Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ariocarpus
Свернуть
X
-
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениеМесто произрастания находится в 8 - 10 км западнее города Tula,))
- Нравится 1
-
Великолепное цветение A.kotschoubeyanus v albiflorus Nahola, Tamaulipas. Место произрастания находится в 8 - 10 км западнее города Tula, Tamaulipas5 Фото
- Нравится 15
Прокомментировать:
-
A.agavoides, с южных окраин города Tula. Растения обладают более длинными туберкулами, да и сами растения крупнее. К сожалению на всех склонах ведётся активная застройка, все перегорожено колючей проволокой. Город наступает… думаю через пару лет здесь будут пролегать мощённые улицы и стоять магазины…5 Фото
- Нравится 13
Прокомментировать:
-
Продолжается цветение A.agavoides.
Интересно, что существует явное отличие A.agavoides из типового (симпатрического) места произрастания, расположенного с северо-западной стороны города Tula, Tamaulipas и южных окраин, где A.kotschoubeyanus v albiflorus практически не встречается. В месте, где совместно произрастают A.kotsch v albiflorus и A.agavoides, последние имеют более короткие и широкие туберкулы в отличие от южных, у которых более длинные и изящные туберкулы.
На фото растения из совместной (симпатрической) локалити.
5 Фото
- Нравится 17
Прокомментировать:
-
Да, цветки обычные. Цвет искажён, фотографировал под лампами.
Основное отличие от типа, как верно ответил, Александр, это наличие мощных колючек! А так же в этой популяции встречаются очень крупные растения! Длина туберкулы может достигать 5-6 см. И не надо забывать что произрастают они в штате SLP, а это более 100 км на запад!
-
Сергей, великолепно адаптировались, я за 2 года некоторые так и не смог, очень сухие были.
-
отличаются мощной колючкой, цветки обычные
-
Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщениеЦветки действительно сиреневые или с балансом что-то?
У меня, например, телефон синюху делает, снимая тень, если рядом яркое теплое пятно солнечного света.
- Нравится 1
Прокомментировать:
Прокомментировать: