Salem Написал:
-
> у Бимса, который тоже имеет очень заметные
> различия, к примеру - Германский от Греческого...
> Каковы отличия?.
> Просто "бимсом", как я понял называют целый ряд не
> совсем схожих... "субстратов".
> Бимс он тож вроде совсем не глина и делают его по
> другому. Бывает разный по прочности по причине
> разного состава ..хм.. шихты и любой по
> плотности.
> Как делают бимс? Наблюдал на каком-то азиатском
> сайте фотографии добычи "бимса" из карьера, по
> типу песка. На фото покрупнее похож, собака, на
> германский.
Бимс не делают. Его добывают карьерным способом, сортируют, упаковывают. То, что немцы называют "просто бимсом", русские должны называть пемзой. Средиземноморская - светлая, почти белая. Очень быстро сохнет, очень легкая. Я пользуюсь такой. Германская добывается тут рядом, в Айфеле. Она желто-коричневая, сохнет немного дольше, немного тяжелее. В такой у меня только пара растений. Она мне больше нравится.
В России тоже добывается. Но уже под названием "пемза". Отличается и от немецкой и от средиземноморской. Да и в фасовке в продаже не видела.
-
> у Бимса, который тоже имеет очень заметные
> различия, к примеру - Германский от Греческого...
> Каковы отличия?.
> Просто "бимсом", как я понял называют целый ряд не
> совсем схожих... "субстратов".
> Бимс он тож вроде совсем не глина и делают его по
> другому. Бывает разный по прочности по причине
> разного состава ..хм.. шихты и любой по
> плотности.
> Как делают бимс? Наблюдал на каком-то азиатском
> сайте фотографии добычи "бимса" из карьера, по
> типу песка. На фото покрупнее похож, собака, на
> германский.
Бимс не делают. Его добывают карьерным способом, сортируют, упаковывают. То, что немцы называют "просто бимсом", русские должны называть пемзой. Средиземноморская - светлая, почти белая. Очень быстро сохнет, очень легкая. Я пользуюсь такой. Германская добывается тут рядом, в Айфеле. Она желто-коричневая, сохнет немного дольше, немного тяжелее. В такой у меня только пара растений. Она мне больше нравится.
В России тоже добывается. Но уже под названием "пемза". Отличается и от немецкой и от средиземноморской. Да и в фасовке в продаже не видела.
Комментарий