Таня, ты спрашиваешь про тот, что я показал ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Моя почва
Свернуть
X
-
У нас это называется - "Глетц'ер"(Gletsjer). По описанию, это - "продукт" из-под ледников в горах(в магазине сказали, что это из Гренландии). По-русски, я бы назвал его - "серой пемзой" )) Да Таня, он лёгкий, в воде всплывает, но не основная масса...
Комментарий
-
нее, не похоже даже по фактуре, да и по цвету та сухая немного желтовата, а при намокании так вообще яркожелтая
структура комочков внутри как бы кристалическая, когда давишь - хрустит, а так с виду глина глиной. Легко крошится пальцами, пылит, но пылит положительно ))), болота не образует, в почве с годами не разрушается, в воде не тонет
она у бонсайщиков продается как грунт для азалий, типа кислая очень, хотя там на деле что-то около 6 получается...
сфотаю на днях крупный планом
Комментарий
-
Вот, нашел еще немного из своих архивов, о японских "глинах" ))
Когда-то давно писал Й.Мацуоке... вот, что тогда он мне присылал...
Akadama
Akadama - Эта почва находится в больших количествах в равнинах Kanto, Япония. В течение долгого времени пролежала эта почва со времён 4-ой эпохи Делювия, и таким образом она стала красноземом наконец. Эта почва не имеет фосфора, калия и извести, но может хорошо держать воду и постепенно иссушать.
Kanuma
Kanuma - Некоторые люди признают это как хороший элемент для соединения в почве. Эта почва уступает немного той Kanuma-что в городе Tochigi. Это - происходит из пористого камня пемзы, что то между вулканическим пеплом. Вулканическое извержение вулкана Akagi сделало эту почву несколько десятков тысяч лет назад. Эта почва может хорошо держать воду, и так же постепенно иссушаться.
Hyuga
Hyuga - Эта Почва - происходит из пемзы и произведенный из Hyuga,- области Кюсю, Япония.
(как я подозреваю, мой - gletsjer, тоже самое...наверное вулканы "производили" похожие продукты, хоть и в разных местах ))
Silicate.
Silicate - Этот материал продают в Хозяйственном магазине и назван 'Keisan-Hakudo'. Я не знаю об этом больше ничего...
Комментарий
-
Вот еще интересный гранулят, но я не знаю, что это(?), Мацуока называет это:
Other element.
Other elements - Этот продукт также продают в хозяйственном магазине, и он содержит много элементов, таких, как: MgO MnO (до 12.0 %), B2O3 (до 0.5 %), Fe (до 0.2 % -1.5 %), медь - 0.01 %, Цинк (0.04 %), Мо (01 %), SiO2 (12.0 %). Считаю этот материал очень хорошей добавкой.
Может кто погодает, что бы это было?
Возможно эта инфа есть и на сайте у Й. Мацуока(?), просто я помню, что он какое-то время не "контачил" ни с кем, с кактусами.
В заключение хочу заметить, что моя Акадама, не очень-то и похожа на ту, что у Й.Мацуоки...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий