Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посадка в "Лечузу PON"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Evgeniy08
    Подскажите пожалуйста где можно заказать, купить Бимс?
    В России - нигде. Я заменяю мелким керамзитом « сухая стяжка». Керамзит высыпаю в дырявою бочку. Бочка стоит под отливом и постоянно промывается дождевой водой.

Комментарий

• Сообщение от Evgeniy08
      Подскажите пожалуйста где можно заказать, купить Бимс?
      Попробуйте заказать здесь.
      https://www.avito.ru/novosibirsk/akvarium/grunt_dlya_akvariuma._lava_kuskovaya_863818390

Лава добывается под Хабаровском из потухшего вулкана. Используют ее "рыбаки" как грунт для аквариумов.

Комментарий

• Сообщение от kag1962
        Лава добывается под Хабаровском из потухшего вулкана. Используют ее "рыбаки" как грунт для аквариумов.
        Лава – это не бимс, хотя тоже составляющая лечузы. Все равно спасибо.

Комментарий

• Сообщение от Волорт
          Лава – это не бимс, хотя тоже составляющая лечузы. Все ровно спасибо.
          Мне предлагал представитель производителя купить камни, что-то типа пемзы, которые не тонут, кажется. Можно задать вопрос продавцам.
          Я отказался, ограничился лавой.

Комментарий

• Сообщение от kag1962
            Мне предлагал представитель производителя купить камни, что-то типа пемзы, которые не тонут, кажется.
            Это ближе к бимсу, спросите.

Комментарий

• В Хабаровске добывают туф.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от kag1962
                Мне предлагал представитель производителя купить камни, что-то типа пемзы, которые не тонут, кажется.
                Сообщение от Волорт
                Это ближе к бимсу, спросите.
                Пемза - это тоже не бимс, даже не близко. Пемза по свойствам ближе к туфу, но не тонет в воде., по сути это застывшая лавовая пена.
                Бимс, насколько мне известно, можно заказать/купить только в Европе.

Комментарий

• Здравствуйте, я тут пробую Лечузу, посадила в нее несколько сеянцев, но очень боюсь накосячить с поливом,т.к.субстрат для меня новый и неизведанный. Полив у меня нижний. Сколько поить по времени? Как часто поливать, учитывая мои условия: искусственное освещение, температура на полках 30+, небольшие пластиковые горшки. Буду очень признательна за советы. Растения, посаженные в Лечузу все молодые: маленькие арио,ацтек корнесобственный тоже маленький, турбинчики по-крупнее, обрегония маленькая, и анхалониумы

Комментарий

• У лечузы хорошая влагоемкость и весьма среднее влагоудержание (подразумеваю сухую теплую погоду). В чистой лечузе без влагоудерживающих добавок вот на что я советовал бы обратить внимание:
                    1) При поливе сверху: льем воду несильной струей, медленно, до вытекания воды сквозь горшок. Лечуза в горшке возьмет лишь совсем немного воды, и при хорошо развитых корнях (еще учитываем тепло+воздух=интенсивное испарение) быстро отдаст влагу. Надо иметь ввиду, что слабые нитевидные корешки в чистой лечузе вследствие интенсивного осушения частиц субстрата очень легко отмирают, растение не успевает усвоить воду и выглядит иссушенным. Со временем это растение может впасть в стагнацию или погибнуть от обезвоживания. Знаю много примеров такой культуры, коллеги безуспешно пытаются воскресить растения, жалуются на эту проблему, как только сушь, у них растения выживают...Конечно же, если растение уже имеет сильные корни, ему в лечузе раздолье. А вот с только что пересаженными будут проблемы. Ввручают учащенные поливы, но если нет корней, понимаете, что будет, да?
                    2) При поливе снизу мы держим растения в воде около часа. После этого сливаем лишнюю воду и до следующего полива наблюдаем: по растению обычно видно, когда его уже таки надо полить.
                    3) Все (по моему мнению абсолютно все) проблемы лечузы решаются добавлением в нее влагоудерживающих добавок. В моей практике это акадама. При невозможности ее использования выручит какой-нибудь перлит (warning: не вермикулит!!!) И учитываем (очень важно!), что фракция должна быть достаточно однородной по размеру (просеиваем через сито) - между частичками субстрата не должно быть более мелких частиц - воздух у корней это наше все)...
                    Ну как-то так. Это мои наблюдения в течение 3х лет. Срок совершенно не велик на самом деле, так что дерзайте.

Комментарий

• Сообщение от tornero
                      Ну как-то так. Это мои наблюдения в течение 3х лет. Срок совершенно не велик на самом деле, так что дерзайте.
                      Спасибо за подробные разъяснения!
                      Агроперлит в хозяйстве имеется, попробую добавить, с ним поливать нужно будет реже, если я правильно поняла.

И ещё вопрос такой, я от греха выковырила частички удобрения из Лечузы, ее теперь сразу проливать разбавленным удобрением? Режим через раз водой/удобрением подойдёт, или всё-таки нужно по-реже удобрять?

Комментарий

• Удобрение в лечузе для смеху.
                        Подумайте, сколько этих шариков попадет в горшок?
                        Я ничего не вытаскивал, Золушкой не работал
                        Удобряю как и учили Отцы-основатели через два полива с удобрением один пролив чистой отстоянной водой.

Комментарий

• to Fru_Yohanna: и др.

Ребята, как вы умудряетесь название темы постоянно сносить?
                          Пожалуйста, внимательнее (не вытирайте название)!

Комментарий

• Насколько опасно сажать годовалые сеянцы в лечузу, которые до этого сидели в традиционной почвосмеси?
                            Я все свои арио хочу перевести на этот субстрат, но переживаю, не сложится ли ситуация, что в лечузе отомрут тонюсенькие корешки, растюшкам нечем будет питаться и они загнутся? Трогательно и нежно любою ариокарпусы(kez_09), очень боюсь загубить, но, по правде говоря, не вижу иной альтернативы выращивания арио (равно как и прочих нелюбителей органики типа ацтеков, обрегоний et cetera), кроме как в минеральном субстрате. М.б. нужно посадить во что-нибудь промежуточное, или нужен более частый чуткий полив (но частый для арио - это как-то страшно, а по лечузе сложно определить, по крайней мере мне, просохла она или нет). Прошу простить за глупые вопросы (laie_1)

Сообщение от elektro-kot
                            Пожалуйста, внимательнее (не вытирайте название)!
                            Вроде ничего не вытирала, как так hmmmmmmmmm

Комментарий

• Сообщение от Fru_Yohanna
                              Вроде ничего не вытирала, как так
                              Ну вот и я не знаю, как так.

Видимо, удаляя часть лишнего текста в цитате сообщения, удалили и часть названия темы (курсор перепрыгнул в поле названия темы, а Вы не заметили), осталось "Посадка в"., обычно, такое происходит на всяких мобильных девайсах под управлением "Андроид" (эта OS вообще живёт какой-то своей жизнью)...

Комментарий

• Сообщение от Fru_Yohanna
                                (но частый для арио - это как-то страшно, а по лечузе сложно определить, по крайней мере мне, просохла она или нет).
                                По любому субстрату сложно определить просох он или нет, учитесь определять по растениям - это самый простой и верный способ. (tu)

Комментарий

Обработка...
                                X