Ну ты остроумный....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посадка в "Лечузу PON"
Свернуть
X
-
Содержит.Сообщение от doctorЛечуза ведь содержит удобрение?
Медленно расходуется. Очень медленно.Сообщение от doctorчто про него известно и как оно "работает" с кактусами?
Толку от него никакого, подкормка нормальными удобрениями намного эффективнее. Я сейчас его вообще во внимание не принимаю.
Комментарий
-
В зоо магазинах продается грунт для аквариумов такой фракции похожий на лечузу по составу. (фирма Акваэль)(dead)Сообщение от torneroЭто "мечта сеятеля" - идеальная фракция для посева семян. Давно не встречал таких замечательных ведёрок.
Комментарий
-
Всё, что продается в зоомагазинах для аквариумистов, не по карману даже любителям лечузы...Сообщение от ВолортВ зоо магазинах продается грунт для аквариумов такой фракции похожий на лечузу по составу. (фирма Акваэль)
Да и надо ли...
Комментарий
-
А зачем мне паритет?Сообщение от Волортпаритет с лечузой
Меня лечуза вполне устраивает.
Да и не будет там похожего состава. В лечузе все компоненты б-м легкие, для аквариумов бы не подошли.Сообщение от Волортдля аквариумов такой фракции похожий на лечузу по составу
Комментарий
-
Андрей, я писал не для вас, а для форумчан, которые, занимаются посевами. Вы упомянули о мелкой лечузе, я предложил аналог. Бросьте лечузу в воду , она всплывет? Брикет пемзы плавает,а крошка тонет, так как воздуха в крошке мало.Сообщение от torneroМеня лечуза вполне устраивает.
Комментарий
-
Михаил, я на дачу съезжу , напишу точное название, там есть лава и цеолит, вот пемзы наверное нет или мало, скорее заменена боем ракушечника. Но фракция от 1 до 3 мм как раз для посевов, не для выращивания даже крупных сеянцев. Раньше я что то просеивал, промывал, а сей час насыпал на мелкий керамзит и сей, все для ленивого.(connie_4)Сообщение от МихаилШничего похожего на лечузу не нашел...
Комментарий
-
Возьмите сетчатый дуршлаг, набираете бимс, окунаете в ёмкость с водой или можно немного и под струёй воды(если дешёвая)), и все дела.Сообщение от NaughtyimpusБимс всплывёт частично, что очень напрягает, когда нужно промыть субстрат.
Бимс очень тщательно отмывать не надо!
Комментарий
-
Это был ответ на вопрос «всплывёт ли лечуза?». Как я и сказал, частично всплывёт. Сито решает проблему лишь отчасти: когда все компоненты субстрата тяжелее воды, при вторичном его использовании легко избавиться от частиц корней, не проросших семян и всего прочего, накопившегося в процессе использования, просто слив всплывший мусор. Когда есть плавучая фракция, возникают определённые сложности.
Комментарий
-
Я когда рис промываю, часть его тоже плавает, пока не намокнет весь.Сообщение от NaughtyimpusКогда есть плавучая фракция, возникают определённые сложности.
Я писал , брикет пемзы плавает, крошка тонет, чем мельче тем лучше тонет.(phil_25)
Комментарий

Комментарий