Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посадка в "Лечузу PON"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ну ты остроумный....

Комментарий

• Сообщение от doctor
      Ну ты остроумный....
      Да не более, чем те удобрения в лечузе...

Комментарий

• Сообщение от doctor
        Лечуза ведь содержит удобрение?
        Содержит.

Сообщение от doctor
        что про него известно и как оно "работает" с кактусами?
        Медленно расходуется. Очень медленно. Толку от него никакого, подкормка нормальными удобрениями намного эффективнее. Я сейчас его вообще во внимание не принимаю.

Комментарий

• Спасибо. Это по существу.

Комментарий

• Сообщение от tornero
            Это "мечта сеятеля" - идеальная фракция для посева семян. Давно не встречал таких замечательных ведёрок.
            В зоо магазинах продается грунт для аквариумов такой фракции похожий на лечузу по составу. (фирма Акваэль)(dead)

Комментарий

• Сообщение от Волорт
              В зоо магазинах продается грунт для аквариумов такой фракции похожий на лечузу по составу. (фирма Акваэль)
              Всё, что продается в зоомагазинах для аквариумистов, не по карману даже любителям лечузы...
              Да и надо ли...

Комментарий

• Сообщение от tornero
                Всё, что продается в зоомагазинах для аквариумистов, не по карману даже любителям лечузы...
                500 р. за 5 л смеси паритет с лечузой.(nuhatc)

Комментарий

• Сообщение от Волорт
                  паритет с лечузой
                  А зачем мне паритет?
                  Меня лечуза вполне устраивает.
                  Сообщение от Волорт
                  для аквариумов такой фракции похожий на лечузу по составу
                  Да и не будет там похожего состава. В лечузе все компоненты б-м легкие, для аквариумов бы не подошли.

Комментарий

• Сообщение от tornero
                    Меня лечуза вполне устраивает.
                    Андрей, я писал не для вас, а для форумчан, которые, занимаются посевами. Вы упомянули о мелкой лечузе, я предложил аналог. Бросьте лечузу в воду , она всплывет? Брикет пемзы плавает,а крошка тонет, так как воздуха в крошке мало.

Комментарий

• Алексей, я ради любопытства посмотрел на сайте упомянутой фирмы, и ничего похожего на лечузу не нашел...

Комментарий

• Сообщение от МихаилШ
                        ничего похожего на лечузу не нашел...
                        Михаил, я на дачу съезжу , напишу точное название, там есть лава и цеолит, вот пемзы наверное нет или мало, скорее заменена боем ракушечника. Но фракция от 1 до 3 мм как раз для посевов, не для выращивания даже крупных сеянцев. Раньше я что то просеивал, промывал, а сей час насыпал на мелкий керамзит и сей, все для ленивого.(connie_4)

Комментарий

• Сообщение от Волорт
                          Бросьте лечузу в воду , она всплывет?
                          Бимс всплывёт частично, что очень напрягает, когда нужно промыть субстрат.

Комментарий

• Сообщение от Naughtyimpus
                            Бимс всплывёт частично, что очень напрягает, когда нужно промыть субстрат.
                            Возьмите сетчатый дуршлаг, набираете бимс, окунаете в ёмкость с водой или можно немного и под струёй воды(если дешёвая)), и все дела.
                            Бимс очень тщательно отмывать не надо!

Комментарий

• Это был ответ на вопрос «всплывёт ли лечуза?». Как я и сказал, частично всплывёт. Сито решает проблему лишь отчасти: когда все компоненты субстрата тяжелее воды, при вторичном его использовании легко избавиться от частиц корней, не проросших семян и всего прочего, накопившегося в процессе использования, просто слив всплывший мусор. Когда есть плавучая фракция, возникают определённые сложности.

Комментарий

• Сообщение от Naughtyimpus
                                Когда есть плавучая фракция, возникают определённые сложности.
                                Я когда рис промываю, часть его тоже плавает, пока не намокнет весь.
                                Я писал , брикет пемзы плавает, крошка тонет, чем мельче тем лучше тонет.(phil_25)

Комментарий

Обработка...
                                X