Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посадка в "Лечузу PON"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Orotucan
    Я тоже купил в оптовой московской фирме 3 ведра 25 литровых по 1900 рублей за ведро.
    Все равно фирму подскажие. По 1100 было лучше.(rofl)

Комментарий

• to Волорт
      Это я писал со смартфона, а там Т9, что хочет, то и творит
      Вот скан письма с моей почты, доставка указана до Транспортной компании:

Но там её уже нет, к сожалению. Вот так я и кочую с сайта на сайт, где есть лечуза. Вроде бы зацепился, думаю там буду всегда заказывать. Потом захожу, а её нет. Или почтой не высылают, слишком тяжёлая. В нашем отделении почты меня уже анафеме предали, после посылок 16 килограммовых Сейчас пришлось транспортной компанией отправлять.
      А с акадамой вообще сложно будет, где её брать?
      В итоге я использую эти три ведра,рассажу что хотел, и вернусь к своей старой смеси из почвы и перлита. Перлит проще заказать, он лёгкий. Да и дешевле.
      Вложения

Комментарий

• Сообщение от elektro-kot
        Лечуза - продукт хоть и европейский, но вот доставлять в Израиль, как оказалось, проще и намного дешевле через Россию!
        Сообщение от Orotucan
        Доставка транспортной компанией до Магадана 5000 рублей.
        Да ребята.... А еще меня друзья называют "чокнутым". )))

Комментарий

• Ну да, говорят "это ж сколько денег нужно",на что я обычно отвечаю " завидуй молча"

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
            Ну да, говорят "это ж сколько денег нужно",на что я обычно отвечаю " завидуй молча"
            Каждый выбирает для себя,
            женщину, религию, дорогу...

Меня из "этих трёх", не подвели только кактусы! может и дорога тоже... )
            Так что, если сравнить, сколько ваще потрачено за все годы увлечения - на кактусы!...
            То - то, что вы тут затратили на лечузу, - это, как купить маленький стакан семечек у бабы Розы

Комментарий

• Как у вас там с вулканизмом? Нет местных источиков пемзы?

Комментарий

• У нас точно нет, я всю тайгу вдоль и поперёк излазил в радиусе 100 км, с металлоискателем. Постоянно в землю смотрю ,обратил бы внимание... Тут только торфа ,по 10 метров слой, попадаются.

Комментарий

• Сообщение от vlani
                  Как у вас там с вулканизмом? Нет местных источиков пемзы?
                  У нас туфа много, буквально на каждом шагу продают (вулканического происхождения, добывают здесь же), но в чистом виде он мне не нравится... До сих пор использовал смеси на его основе и в принципе они меня более, чем устраивали, но составление смесей - это грязь, пыль и в первую очередь время, которого всегда мало, а коллекция с каждым годом только увеличивается. Поэтому и выбрал Лечузу - открыл ведро, насыпал совком в горшок и всё., да и сама смесь компонентов, похоже, очень удачно подобрана и сбалансирована.

Комментарий

• Сообщение от elektro-kot
                    очень удачно подобрана и сбалансирована.
                    Вот и я хочу проверить этот баланс - чем будет отличаться мой БАЦ от Лечузы ?
                    Учитывая жалобы некоторых коллег по-поводу подсыханий в лечузе кончиков корней... чего в моей смеси не было. С этим явлением, я всё больше склоняюсь, что причиной этому может быть туф в этой лечузе, которого в моей смеси не было!
                    Лечуза у меня с прошлого года, так что пока не могу привести примеры или результаты. Это будет видно после этого сезона...

*** кстати, Костя, у нас тут появился в продаже ваш туф(фракция, как в лечузе). Не дорого - 6 € мешок 20л. Но я достал из мешка жменьку, боже, сколько в нём пыли! ))

Комментарий

• Не знаю пока как в контейнерах будет, в пакетах по 12 литров, было до литра мелкой пылевидной фракции . Благо что влажная,не пылила. Я её отсевал ситом, с погружением в воду, так легче отсевается,не надо сушить и дышать пылью.

Комментарий

• И в контейнерах пыль есть. А еще от партии, наверное, зависит, но встречаются ведра с заметным количеством мелкой фракции, порядка 1-2 мм. В этом плане Vulkastrat показался лучше. Хотя по нему статистики никакой, один раз всего покупал.

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
                          А с акадамой вообще сложно будет, где её брать?
                          Акадаму можно тоже заказать с отправкой почтой. Ребята из Сибири уже заказывали её из Москвы.
                          Но можно сделать и так: замесить глину до консистенции густой сметаны, разложить на противень тонким слоем, вдавить в него какую-нибудь решётку 5х5 мм, чтобы пласт глины оказался разбит на отдельные "кубики", вынуть решётку и обжечь глину в печи. Будет та же самая Акадама. Или же Серамис (если прокаливать при более высокой температуре). Глина-то в Оротукане есть?

Комментарий

• Укладывать навоз в парник и обжигать глину -это самые лучшие советы, которые мне давали на форуме. Я оценил. Правильно, а что ещё делать в деревне - топтать навоз и месить глину

Комментарий

• Сообщение от МихаилШ
                              встречаются ведра с заметным количеством мелкой фракции, порядка 1-2 мм.
                              Это "мечта сеятеля" - идеальная фракция для посева семян. Давно не встречал таких замечательных ведёрок.
                              Сообщение от МихаилШ
                              Vulkastrat показался лучше. Хотя по нему статистики никакой
                              Вулкастрат в крупной фракции отлично подходит как нижний дренаж, и для посадки очень крупных растений. Я за полтора года свой 20 литровый мешочек вулкастрата так и не израсходовал - литррв 10 осталось наверное...

Комментарий

• Сообщение от tornero
                                Вулкастрат в крупной фракции
                                Он же есть и в варианте фракции 2-5 мм. Один в один с лечузой, только ни пыли, ни мелкого отсева, ни дурацкого удобрения - я и не заметил, как в прошлом году 20 литров ушло. А мелкий отсев для посевов правда хорош, только вот отсев есть, а с посевами лимит - некуда

Комментарий

Обработка...
                                X