Сообщение от Orotucan
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посадка в "Лечузу PON"
Свернуть
X
-
to Волорт
Это я писал со смартфона, а там Т9, что хочет, то и творит
Вот скан письма с моей почты, доставка указана до Транспортной компании:
Но там её уже нет, к сожалению. Вот так я и кочую с сайта на сайт, где есть лечуза. Вроде бы зацепился, думаю там буду всегда заказывать. Потом захожу, а её нет. Или почтой не высылают, слишком тяжёлая. В нашем отделении почты меня уже анафеме предали, после посылок 16 килограммовых Сейчас пришлось транспортной компанией отправлять.
А с акадамой вообще сложно будет, где её брать?
В итоге я использую эти три ведра,рассажу что хотел, и вернусь к своей старой смеси из почвы и перлита. Перлит проще заказать, он лёгкий. Да и дешевле.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotЛечуза - продукт хоть и европейский, но вот доставлять в Израиль, как оказалось, проще и намного дешевле через Россию!Сообщение от OrotucanДоставка транспортной компанией до Магадана 5000 рублей.
Комментарий
-
Сообщение от OrotucanНу да, говорят "это ж сколько денег нужно",на что я обычно отвечаю " завидуй молча"
женщину, религию, дорогу...
Меня из "этих трёх", не подвели только кактусы! может и дорога тоже... )
Так что, если сравнить, сколько ваще потрачено за все годы увлечения - на кактусы!...
То - то, что вы тут затратили на лечузу, - это, как купить маленький стакан семечек у бабы Розы
Комментарий
-
Сообщение от vlaniКак у вас там с вулканизмом? Нет местных источиков пемзы?
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotочень удачно подобрана и сбалансирована.
Учитывая жалобы некоторых коллег по-поводу подсыханий в лечузе кончиков корней... чего в моей смеси не было. С этим явлением, я всё больше склоняюсь, что причиной этому может быть туф в этой лечузе, которого в моей смеси не было!
Лечуза у меня с прошлого года, так что пока не могу привести примеры или результаты. Это будет видно после этого сезона...
*** кстати, Костя, у нас тут появился в продаже ваш туф(фракция, как в лечузе). Не дорого - 6 € мешок 20л. Но я достал из мешка жменьку, боже, сколько в нём пыли! ))
Комментарий
-
Не знаю пока как в контейнерах будет, в пакетах по 12 литров, было до литра мелкой пылевидной фракции . Благо что влажная,не пылила. Я её отсевал ситом, с погружением в воду, так легче отсевается,не надо сушить и дышать пылью.
Комментарий
-
И в контейнерах пыль есть. А еще от партии, наверное, зависит, но встречаются ведра с заметным количеством мелкой фракции, порядка 1-2 мм. В этом плане Vulkastrat показался лучше. Хотя по нему статистики никакой, один раз всего покупал.
Комментарий
-
Сообщение от OrotucanА с акадамой вообще сложно будет, где её брать?
Но можно сделать и так: замесить глину до консистенции густой сметаны, разложить на противень тонким слоем, вдавить в него какую-нибудь решётку 5х5 мм, чтобы пласт глины оказался разбит на отдельные "кубики", вынуть решётку и обжечь глину в печи. Будет та же самая Акадама. Или же Серамис (если прокаливать при более высокой температуре). Глина-то в Оротукане есть?
Комментарий
-
Сообщение от МихаилШвстречаются ведра с заметным количеством мелкой фракции, порядка 1-2 мм.
Сообщение от МихаилШVulkastrat показался лучше. Хотя по нему статистики никакой
Комментарий
-
Сообщение от torneroВулкастрат в крупной фракции
Комментарий
Комментарий