Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посадка в "Лечузу PON"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от elektro-kot
    Это тоже нож, Антон., конечно убираю, только шнек остаётся.
    Интересно для глины мясорубка тоже подойдет?(connie_15)

Комментарий

• Сообщение от Волорт
      Интересно для глины мясорубка тоже подойдет?
      Возможно, но наверное глину тогда лучше закладывать не сухую, а сырую (вязкую), а уже потом сушить полученные гранулы., ну и мясорубку чуть-чуть переделать по принципу гранулятора для комбикорма.
      Есть и готовые грануляторы, на eBay вот такие китайцы продают (почти мясорубка).

Вложения

Комментарий

Возможно, но наверное глину тогда лучше закладывать не сухую, а сырую (вязкую), а уже потом сушить полученные гранулы.
        Именно.(tu). Спасибо за гранулятор.

Комментарий

• Сообщение от Волорт
          Спасибо за гранулятор.
          Хх, похоже, мясорубка имеет все шансы победить в номинации "лучший инструмент кактусовода" !
          Крутите, дядя Лёша, потом расскажете.

Комментарий

Это тоже нож, Антон., конечно убираю, только шнек остаётся.
            Ага, понятно. Тогда у тебя мясорубка электрическая должна быть. У ручной шнек с одной стороны в подшипнике скольжения фиксируется (возле ручки), с другой - в заслонке, которая нож. Снял сейчас нож и заслонку-нож у своей старенькой ручной мясорубки - шнек болтается неприятно при вращении. Хотя, не критично болтается, может и получится молоть.
            А если не получится - стащу у жены электрическую мясорубину Бош. Она мощная - жуть. Камни наверно можно дробить.

А гранулятор действительно легко сделать из старой ручной мясорубки. Увеличить дырку в заслонке, на шнек наварить болт с заступом и на него снаружи отсекатель (тот же нож) на пружине поджимной поставить. Делов на час.

Если неохота делать гранулятор, можно просто вытащить внутренний лопастной нож а заслонку оставить. Потом глину в раструб и крутить, а жену заставить обычным столовым ножиком постоянно срезать вылезающие из отверстий колбаски. Будут вам и гранулы, и тимбилдинг.

Технологически тоже очень несложно эту "акадаму" доморощенную делать.
            Берем красную (рыжую) глину, густовато замешиваем, выдерживаем сутки, чтобы набухла. Потом в гранулятор и шинкуем на нужную фракцию. Гранулки сушим на поддонах или просто на листах гофракартона (быстрее высохнет). Получившийся сушеный полуфабрикат ссыпаем в какой-нить металлический сосуд и в печку, прямо на угли. Прямо с сосудом внутри и закрыть заслонку, когда угли синим воссиять перестанут и на следующий день продукт будет готов. За один заход в средней печи литра три запросто можно обжечь. По результату, примерно акадама и получится, которая хардкорной разновидности. Главное, глину белую и голубую не использовать. У них PH нехороший.

Комментарий

• Сообщение от Stun
              ну сильнее абсорбция,а что еще? та же березка
              Активированный уголь делают из каменного угля, а значит для наших целей он бесполезен. Кроме того, такой уголь адсорбирует удобрения из раствора. Он же для очистки воды предназначен!

Акадама стоит 2200 рублей за мешок 18 литров. Неужели производительность труда при производстве акадамы вручную будет больше, чем при зарабатывании денег при помощи своей профессии? По-моему, лучше потратить своё время на зарабатывние денег и потом купить на эти деньги готовую акадаму, так будет эффективнее, имхо.

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
                Ага, понятно. Тогда у тебя мясорубка электрическая должна быть.
                Есть и электрическая, но для угля только ручную использую.

Сообщение от Уральский Батька
                У ручной шнек с одной стороны в подшипнике скольжения фиксируется (возле ручки), с другой - в заслонке, которая нож. Снял сейчас нож и заслонку-нож у своей старенькой ручной мясорубки - шнек болтается неприятно при вращении. Хотя, не критично болтается, может и получится молоть.
                И ничего страшного, что болтается, это не мешает.

Сообщение от Уральский Батька
                а жену заставить обычным столовым ножиком постоянно срезать вылезающие из отверстий колбаски. Будут вам и гранулы, и тимбилдинг.
                и развод)))

Сообщение от Artemiy
                По-моему, лучше потратить своё время на зарабатывние денег
                Абсолютно согласен. (tu)

Комментарий

• Сообщение от Artemiy
                  По-моему, лучше потратить своё время на зарабатывние денег и потом купить на эти деньги готовую акадаму, так будет эффективнее, имхо.
                  Так это понятно, но вдруг есть у кого время свободное и желание. К тому же, представь, какие кактусы вымахают на акадаме, которую сам изготовил (kakt2)(kakt3)(kakt4)

Комментарий

• Сообщение от Artemiy
                    Активированный уголь делают из каменного угля
                    )активированный уголь делают из обычного древесного угля тоже, хотя каменный такое же дерево по-моему, для очистки самогона ,который покупаю я ,только береза
                    уголь пропаривают и делов то,никто с химией не напрягается

Комментарий

• Сообщение от Artemiy
                      Активированный уголь делают из каменного угля, а значит для наших целей он бесполезен.
                      От марки угля зависит. Используют как древесный уголь, так и кокс. Лучший активированный уголь получают из кокосовой скорлупы.
                      Адсорбирует уголь бОльшей частью органические примеси, а не неорганические соли.

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
                        Игорь, а уголь для шашлыка (барбекю) у вас продают быть может? Он тоже годится, березовый вроде. В мешок его, на дворе подвесить и битой бейсбольной Сразу и фракцию нужную получишь и конкретное уважение соседей!
                        Продают Антон конечно! Я его и в баки с дождевой водой кладу, что-бы не зеленела...

* да, по мешку битой прикольно, соседи точно не поймут, что это я делаю?...
                        ** мне бы ещё, в одну руку биту, а в другую чарку с твоей медовухой, что-бы рука не уставала, я бы на весь Cactuslove угля набил!...

Комментарий

• Сообщение от Artemiy
                          Акадама стоит 2200 рублей за мешок 18 литров
                          15 минут съездить с тачкой за глиной. 0 % затрат при обжиге в печке 30 минут все это раздолбить и просеять. Ну если вы можете за 45 минут заработать 2200 руб. я рад за вас. И хобби у меня такое придумывать смеси. И еще 1час 30 минут и 250 руб. мне надо за ней ехать.

Комментарий

• Ладно, коллеги, давайте всё же к теме - к лечузе то есть.
                            Вот такой вот интересный случай (убрал чать присыпки, чтобы было видно, что находится под ней).
                            Перевёл я в начале года три сеянца маммиллярий (napina) на лечузу, в размерах и формах были одинаковыми, а через какое-то время одна, вдруг, взяла и рванула.., причём рванула далеко не в лудшую сторону. Для себя я эту загадку разгадал, а что вы скажете? Сталкивался кто-нибудь с таким или мне одному так "везёт"? )) Кто-то может дать этому объяснение? Мне будет интересно узнать, насколько оно совпадает с моим и совпадёт ли вообще.

Разумеется, условия для всех трёх всегда одинаковые, да собственно и сидят в одном горшке, как видно по снимку.

Это вот один из отрицательных моментов в лечузе, который удалось пронаблюдать, но он не один, есть ещё парочка, позже и о них расскажу.
                            Вложения

Комментарий

• Сообщение от Волорт
                              15 минут съездить с тачкой за глиной. 0 % затрат при обжиге в печке 30 минут все это раздолбить и просеять.
                              18 литров за 45 минут? Не верю На мой взгляд здесь как минимум на полдня возни со всеми вспомогательными операциями.

Комментарий

• Сообщение от Artemiy
                                Не верю
                                Пенсионер, 2200 + 250 р. За пол дня, в Питере не верю.(phil_24)
                                to elektro-kot:

У меня в одной плошке тоже одни корифанты, крупными растут, а другие тормозят после пересадки и не в лечузе.(weed)

Комментарий

Обработка...
                                X