Сообщение от Evgeniy08
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посадка в "Лечузу PON"
Свернуть
X
-
Сообщение от Evgeniy08Подскажите пожалуйста где можно заказать, купить Бимс?
https://www.avito.ru/novosibirsk/akvarium/grunt_dlya_akvariuma._lava_kuskovaya_863818390
Лава добывается под Хабаровском из потухшего вулкана. Используют ее "рыбаки" как грунт для аквариумов.
Комментарий
-
Сообщение от ВолортЛава – это не бимс, хотя тоже составляющая лечузы. Все ровно спасибо.
Я отказался, ограничился лавой.
Комментарий
-
Сообщение от kag1962Мне предлагал представитель производителя купить камни, что-то типа пемзы, которые не тонут, кажется.Сообщение от ВолортЭто ближе к бимсу, спросите.
Бимс, насколько мне известно, можно заказать/купить только в Европе.
Комментарий
-
Здравствуйте, я тут пробую Лечузу, посадила в нее несколько сеянцев, но очень боюсь накосячить с поливом,т.к.субстрат для меня новый и неизведанный. Полив у меня нижний. Сколько поить по времени? Как часто поливать, учитывая мои условия: искусственное освещение, температура на полках 30+, небольшие пластиковые горшки. Буду очень признательна за советы. Растения, посаженные в Лечузу все молодые: маленькие арио,ацтек корнесобственный тоже маленький, турбинчики по-крупнее, обрегония маленькая, и анхалониумы
Комментарий
-
У лечузы хорошая влагоемкость и весьма среднее влагоудержание (подразумеваю сухую теплую погоду). В чистой лечузе без влагоудерживающих добавок вот на что я советовал бы обратить внимание:
1) При поливе сверху: льем воду несильной струей, медленно, до вытекания воды сквозь горшок. Лечуза в горшке возьмет лишь совсем немного воды, и при хорошо развитых корнях (еще учитываем тепло+воздух=интенсивное испарение) быстро отдаст влагу. Надо иметь ввиду, что слабые нитевидные корешки в чистой лечузе вследствие интенсивного осушения частиц субстрата очень легко отмирают, растение не успевает усвоить воду и выглядит иссушенным. Со временем это растение может впасть в стагнацию или погибнуть от обезвоживания. Знаю много примеров такой культуры, коллеги безуспешно пытаются воскресить растения, жалуются на эту проблему, как только сушь, у них растения выживают...Конечно же, если растение уже имеет сильные корни, ему в лечузе раздолье. А вот с только что пересаженными будут проблемы. Ввручают учащенные поливы, но если нет корней, понимаете, что будет, да?
2) При поливе снизу мы держим растения в воде около часа. После этого сливаем лишнюю воду и до следующего полива наблюдаем: по растению обычно видно, когда его уже таки надо полить.
3) Все (по моему мнению абсолютно все) проблемы лечузы решаются добавлением в нее влагоудерживающих добавок. В моей практике это акадама. При невозможности ее использования выручит какой-нибудь перлит (warning: не вермикулит!!!) И учитываем (очень важно!), что фракция должна быть достаточно однородной по размеру (просеиваем через сито) - между частичками субстрата не должно быть более мелких частиц - воздух у корней это наше все)...
Ну как-то так. Это мои наблюдения в течение 3х лет. Срок совершенно не велик на самом деле, так что дерзайте.
Комментарий
-
Сообщение от torneroНу как-то так. Это мои наблюдения в течение 3х лет. Срок совершенно не велик на самом деле, так что дерзайте.
Агроперлит в хозяйстве имеется, попробую добавить, с ним поливать нужно будет реже, если я правильно поняла.
И ещё вопрос такой, я от греха выковырила частички удобрения из Лечузы, ее теперь сразу проливать разбавленным удобрением? Режим через раз водой/удобрением подойдёт, или всё-таки нужно по-реже удобрять?
Комментарий
-
Насколько опасно сажать годовалые сеянцы в лечузу, которые до этого сидели в традиционной почвосмеси?
Я все свои арио хочу перевести на этот субстрат, но переживаю, не сложится ли ситуация, что в лечузе отомрут тонюсенькие корешки, растюшкам нечем будет питаться и они загнутся? Трогательно и нежно любою ариокарпусы(kez_09), очень боюсь загубить, но, по правде говоря, не вижу иной альтернативы выращивания арио (равно как и прочих нелюбителей органики типа ацтеков, обрегоний et cetera), кроме как в минеральном субстрате. М.б. нужно посадить во что-нибудь промежуточное, или нужен более частый чуткий полив (но частый для арио - это как-то страшно, а по лечузе сложно определить, по крайней мере мне, просохла она или нет). Прошу простить за глупые вопросы (laie_1)
Сообщение от elektro-kotПожалуйста, внимательнее (не вытирайте название)!
Комментарий
-
Сообщение от Fru_YohannaВроде ничего не вытирала, как так
Видимо, удаляя часть лишнего текста в цитате сообщения, удалили и часть названия темы (курсор перепрыгнул в поле названия темы, а Вы не заметили), осталось "Посадка в"., обычно, такое происходит на всяких мобильных девайсах под управлением "Андроид" (эта OS вообще живёт какой-то своей жизнью)...
Комментарий
Комментарий