Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Корни
Свернуть
X
-
Сообщение от Dreadnoughtчто за следы красного пигмента на корнях? "Максим"?
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexЖду критику!
На мой взгляд, вершки замечательные, хотя о возрасте растений ты умолчал.., а вот что до корешков, то на втором варианте (mazanense), как мне кажется, имел место быть полив в жару - приварил ты его чуток летом... Или показалось?
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotНа мой взгляд, вершки замечательные
Сообщение от elektro-kotхотя о возрасте растений ты умолчал..
Достались мне два сеянца от Коли Федюкина в 2008 году и выглядели они так:
Они могли быть годовалыми и более...
На след. год один заболел (грибок?):
Болезнь прогрессировала (у меня такое случалось и с другими кактусами из Москвы):
Я не люблю выкидывать даже самые безнадежные кактусы. Борюсь до конца. И кактус ее победил:
В 2014 году они выглядели уже одинаково:
Долго сидели в горшках 9х9 и выпрашивали пересадку:
Какой из них болел уже не узнать.
Сообщение от elektro-kotкак мне кажется, имел место быть полив в жару - приварил ты его чуток летом... Или показалось?
Корка на уровне корневой шейки. Может так и должно быть? Как у второго - уже не помню (((
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexНа след. год один заболел (грибок?):
Сообщение от Burov_AlexДолго сидели в горшках 9х9 и выпрашивали пересадку:
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotБольше на ожог похоже (химический). Ничем, случайно, не обрабатывал тогда?
Сообщение от elektro-kotа вообще, конечно, широкие плошки для групповых посадок рулят - там и воздуха побольше, и буферность выше, да и вообще всё более плавно происходит в больших объёмах, что для корней всегда лучше.
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexЕсли ожог, тогда почему такая прогрессия заболевания? Корка долго и неумолимо увеличивалась...
Сообщение от Burov_AlexНо в корнях ли счастье? Мы опять приходим к тому, что увлекаемся корнями, как будто морковь на салат выращиваем, а не кактусы...
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotприродники - корни часто очень слабо развиты
Не встречались мне в природе кактусы со слабыми корнями. Корни обычно длинные или очень длинные. Форма "кроны" корней совсем другая - нет такой густой мочалки, как в горшке. Полуметровые или метровые плети у небольшого растения - норма. Когда их обрежут - да, получится жалко.
Комментарий
Комментарий