Может я что-то пропустил, но что это за реклама Ах-лониумов? Расскажите мне тёмному. Администраторы молчат!?
Всё как в старые добрые времена.
Мне так даже нравится.
Всё как в старые добрые времена.
Мне так даже нравится.
Подарили детку (1.5см) в 97-98 году. Укоренилась она без проблем, как помню. С тех пор и росла "как подорванная".
Единственная проблема в ее жизни это 2012 год: неудачная пересадка... Вернее неудачный "экспериментальный" субстрат с 50% содержанием гранитной крошки. Но перенесла стоически - просто тормознула в росте, а автору эксперимента это стоило четырех прекрасно растущих ариокарпусов... 8( С тех пор гранита в моих смесях НЕТ!
Растения теряли корни, новые не образовывались (как будто бы не могли пробить субстрат). Итог как я уже сказал печален: 4 арика ушли, оставшиеся до сих пор медленно приходят в себя, еще ушел один ацтек (единственный). Астрофитумы потеряли добрую половину корней, даже эхинопсис эуриси чуть не "крякнул", понравилось только турбиникарпусу, ттт, его не стал трогать т.к. растение чувствует себя отлично. Ничего подобного не наблюдалось при использовании речного окатанного кварцевого песка различных фракций. Так что после такого "прозрачного намека" я понял, что гранитная крошка - ЭТО НЕ МОЕ!

Комментарий