Вот фотки про песочек. Оба растения около 10см в диаметре для масштаба
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гидропоника, или гравийная культура
Свернуть
X
-
Сообщение от vlaniВот фотки про песочек.
Для Mountain View и широкой керамической неглазурованной посуды - вполне закономерный результат.
В условиях средней полосы России и в пластмассе - скорее всего, результат был бы не настолько привлекателен. Чего дозвлено Юпитеру, не дозволено быку...
Комментарий
-
Да это я так, в качестве борьбы с догматизмом а не как руководство к подражанию Нет абсолютно правильного субстрата. Кроме него важны посуда и ее размер, режим и спососб полива, климат-условия в которых находятся растения..
Песок не идеален с точки зрения удобства-простоты, но если все сделать правильно - то почему нет. Дешевизна и доступность - важные факторы. Например при жесткой воде все эти керамики скоро превратятся в голимый непористый немокнущий гравий. И придется его менять регулярно. А песочек чегож не поменять, выбросить не очень жалко. Хоть каждый год, как с землесмесями неленивые граждане поступают
Эти растения кстати я почти не поливаю сам - зимуют на улице под дождем, на лето переезжают в теплицу но летом они и не поливаются, только пару раз в августе-начале осени симулируя муссон которого у нас не бывает - и потом на улицу.. Есть их близнецы в крошке. Разницы никакой.
Комментарий
-
Сообщение от vlaniЕсть их близнецы в крошке. Разницы никакой.
Гранулят с забившимися порами превратится в аналог песка - его не заменять, а промыть легче. Необходимость пересадки должна определяться недостаточностью обьема посуды, а не плачевным состоянием субстрата. Ежегодные пересадки - это удел почволюбов.
Комментарий
-
Сообщение от vbokserВладимир, а кроме этого turface вы добавляете в субстрат что-то еще?
Комментарий
-
Сообщение от Victor_Serbinгранулят - полный аналог кирпичной крошки
А теперь, в качестве борьбы с догматизмом, напомню старый анекдот:
В картинной галерее еврей спрашивает генерала (картавя):
- Это кто, Сувогов?
Генерал (передразнивая):
- Да, это Сувогов, Сувогов...
Еврей:
- Зачем вы мне подражаете? Вы бы лучше ему подражали
Комментарий
-
Сообщение от vlaniДа это я так, в качестве борьбы с догматизмом а не как руководство к подражанию Нет абсолютно правильного субстрата. Кроме него важны посуда и ее размер, режим и спососб полива, климат-условия в которых находятся растения..
Поэтому, в качестве "борьбы" с догматизмом, я бы советовал не путать тот МММ с VVV&В
Т.е. климатические условия у Vbokser - Israel, Vlani - CА, VSerbin - Canada & Belg - belgium...)))
а еврейский анекдот я тоже знаю....потом расскажу...
Комментарий
-
Чигрин Написал:
-
А где Вы брали кирпичную крошку и как
> обрабатывали? Какие фракции, промывка, и не было
> ли проблем с примесями извести? Мне тоже кажется,
> что керамика лучше всего. А крошка из битых
> керамических горшков вообще идеал. Вот только где
> это все взять? Не вручную же дробить покупные
> глазурованные горшки!
Я сейчас как раз в таком же поиске как и Вы. Решение простое. Гугл и слово теннисит. Покрытие для кортов из кирпича. Нашел работающих по Украине. Из десятка адресов - один оказался вменяемым, выслушал и решил помочь, а не кричать я продаю не менее тонны!!. Дал указание помощнику. Мне пообещали отсеять 30 литров фракции 4-5 мм. Жду на этой неделе. Думаю в России таким же образом можно этот вопрос решить.
Комментарий
-
Сообщение от doctorПокрытие для кортов из кирпича.
Подсказываю, на стадионе СКА, на теннисных кортах, я еще оставил немного для подрастающего поколения... )))
Комментарий
-
Сообщение от doctorМне пообещали отсеять 30 литров фракции 4-5 мм.
И почем продают, если не секрет?
Комментарий
-
Сообщение от Victor_SerbinА не поделитесь инфой более подробно - материал, размер фракции, условия применения?
Интересно.
там есть ссылка http://fortex2006.uaprom.net/, но информации там нет.
Внутри там
диаметр монетки 16 мм
Применял с такими емкостями
это глина без глазури, от 350 мл до 5-ти литров.
Жидечку использовал эту
к ней пока претензий нет.
К этому керамзиту одна предъява-ну не готов я поливать в жару один раз в три недели, привык чаще.
Всё, можете меня ругать.
Комментарий
-
Сообщение от brunstК этому керамзиту одна предъява-ну не готов я поливать в жару один раз в три недели, привык чаще.
Всё, можете меня ругать.
Просто бешенная влагоудержание получилось у этого керамзита.
А должна быть, примерно, как у кирпичной крошки. В сильную жару - по три раза в неделю приходится поливать даже в пластмассе... Чудеса!
А у вас наберется его в остатках пол-литра/литр?
Комментарий
Комментарий