Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гидропоника, или гравийная культура

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Orotucan Написал:
    -
    > Можeт срaзу зaбeтонировaть,кaк пaмятник,что-бы
    > кaктус нe мучился в кaмeнном гипсe.А eсли
    > сeрьёзно,РУС,Вы жe в Москвe,Вaм прощe нaйти
    > бимс,aкaдaму,цeолит,чeм нaм из глубинки.Создaйтe
    > своeму рaстeнию нормaльныe условия.И прочтитe eщe
    > рaз тeму,жeлaтeльно с пeрвой стрaницы!

я выложу сегодня фотки земляной смеси, возможно, учитывая мой слабый опыт в названиях минералов-я что-то напутал. данная смесь ну никак не может зацементироваться.
    на упаковке было и правда написано цеолит- я так понимаю это не известняк тогда?
    http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%86e%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1% 82&p=15&img_url=uaprom-image.s3.amazonaws.com%2F362450_w640_h640_510mm.jp g&rpt=simage.
    а гипс- это не тот из которого сделаны кандилябры на потолке- это камушки, очень похожие на гранит

Комментарий

• lehacosmo Написал:
      -
      > вода белого цвета это уже не вода
      > и даже ещё не раствор

так выливать?

Комментарий

• Сообщение от РУС
        если есть по существу что сказать- буду очень признателен.
        просто констатацию кому с кем не повезло оставьте для родственников
        Я не поленился и посмотрел все Ваши вопросы и ответы на них. И понял, что говорить что-то по существу - бесполезно.
        Астрофитумы мне не родственники, а просто близкие люди.
        Вместо того, чтобы обижаться, лучше читайте книжки. И там есть ответы на все Ваши вопросы. Именно там - источник знаний.
        А "белого цвета" вода - это завал!

Комментарий

• vbokser Написал:

-- И понял, что говорить что-то по существу- бесполезно

Согласен- )
          спасибо, что хоть на колени перед вами встать не заставили
          а книжки читаю, читаю и перечитываю, уж Вам то как человеку с опытом по идее должно быть видно, что сколько не читай сходу- сразу супер-профи не станешь.
          вот что касается почвы..это первая попавшаяся ссылка, в других источниках тоже самое.
          http://floret.info/floret-a/86-astrophytum
          ...Астрофитумы на родине произрастают на довольно каменистых известняковых почвах.....

Комментарий

• а я и необижаюсь, лишь просил Вас- быть чуть более тактичным человеком, хотя на этот раз в ответ почти хамство....странно....

Комментарий

• вот обещанные фото.
              как я уже разобрался почва- цеолит...+ немного гипса(или не гипса- беловатые стеклоподобные некрошашиеся камешки)+ щепотка торфа(так мало, что его даже не видно)
              глубоко убеждён, что зацементироваться эта смесь ну никак не может.
              если кто скажет замечания- буду признателен.
              так же буду признателен если кто отпустит клоунскую шуточку, желательно не очень оскорбительную, хотя понимаю, всё в меру ума -в любом случае юмор жить помогает

Вложения

Комментарий

• Сообщение от РУС
                на довольно каменистых известняковых почвах.....
                судьба у них такая имхо

Комментарий

• lehacosmo Написал:
                  -
                  > на довольно каменистых известняковых почвах.....
                  >
                  > судьба у них такая имхо

-некто vbokser утверждает, что это плохо и непригодно для них.
                  так как насамом деле? цеолит- точно не известняк?
                  мне оставить или пересадить?
                  почему вода в поддоне окрашивается в белый?

Комментарий

• По барабану им кислотность, вот и растут на известняке.

У гипс кислый известняк щелочной, наверное мешать их не стоит ато чегонить начнется потихоньку. Хотя кто его знает, может и не важно

Цвет воды наверное рояля не играет. Непрмытая крошка, так и не в аквариуме.

Комментарий

• щепотка торфа
                      того, что не видно
                      там тоже лишняя

Комментарий

• понял. спасибо. сегодня вечером перепосажу, без торфа и гипса в составе.
                        благо с такой почтвой пересаживать одно удовольствие да и какт не колючий
                        спасибо vlani, спасибо lehacosmo.

Комментарий

• Из одного сообщения на форуме:
                          Сообщение от exclusiva
                          А сейчас я ее пересадила в чистый серамис, она у меня еще и ветвиться пошла
                          Тут у нас на бельгийщине тоже слышал, народ положительно отзывается об этом серамисе.
                          Кто-нибудь пользуется им, поделитесь своми наблюденими...

Комментарий

• В этом сезоне посадил несколько новых кактусов в серамисо-акадамовую смесь. Также стал добавлять серамис в земляную смесь вместо перлита и мелкого керамзита. Какты пока растут нормально, а там время покажет.
                            Для меня серамис предпочтительней перлита, по крайней мере не всплывает при поливе и не разлетается повсюду. И не зеленеет в плошках с сеянцами. А так по сути тот-же битый кирпич, только поры покрупнее и края не острые.

Комментарий

• Сообщение от georgpro
                              В этом сезоне посадил несколько новых кактусов в серамисо-акадамовую смесь.
                              А где Вы берете эти компоненты? Ссылку, плиииз.

Комментарий

• Акадаму покупал на ВДНХ в павильоне Геология. Там магазин - все для бансая.
                                Серамис в интернет-магазине http://www.100plants.ru.

Комментарий

Обработка...
                                X