Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гидропоника, или гравийная культура

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вопрос в том во сколько бонсайных ладей загружается коллекция на данный момент.
    Артемий, хорош пургу гнать про офигительные удобства групповых посадок.
    Влани вообще может за борт теплицы сажать, у грунт непосредственно, но не сажает.
    У каждого на сложившуюся систему посадки свои резоны есть.

Комментарий

• Ну кое что как раз сажаю. Тут вообще водосберегающее озеленение пропагандируют последнее время Хотят принять закон чтобы не долее 1/4 по площади газона на участке держали. Пока для нового строительства, потом я думаю на всех постепенно распространят. Да и дорого становится поливать

Комментарий

• А у нас воды хоть залейся.

Комментарий

• Сообщение от boroda
          А у нас воды хоть залейся.
          А с Пивом так-же ? ))

Комментарий

• И с пивом и с водкой тоже.
            Были бы деньги.Если 15 лет назад
            мы еще отставали от заграницы,то
            сейчас особо незаметно.Есть все.
            Еще бы производство поднять и уровень
            жизни.Была бы сказка,а не жизнь.

Комментарий

• Сообщение от boroda
              И с пивом и с водкой тоже.
              фух, ну успокоили... тода можно приезжать ))

Комментарий

• Ещё про фарфор: Поскольку раньше занимался фарфором знаю,что водопоглощение у него очень низкое,максимум процентов 5 ,если он хорошо обожжён то около нуля.К томуж фарфор разным бывает даже на разных заводах.Условно фарфоры делят на мягкие(Низкий обжиг)и твёрдый(тот что китайцы изобрели). А вот у глиняного черепка водопоглощение в разЫ бОльше...
                Ну я бы специально фарфор как заменитель гравия искать не стал,если только он на халяву попробовал бы

Комментарий

• СтОит ли промыть бимс перед использованием или бесполезная трата времени?

Комментарий

• бимс-пемза - природный материал, бывает очень разным по свойствам. Решайте сами на месте.

Комментарий

• Я пробовал однажды промывать бимс, была мелкая фракция. Грязи-то, в нём нет, а эта "глинистая масса", так она за пару сезонов и так поливами вымывается... да и не сказал-бы, что она чем-то вредит корням, может даже и на пользу...(?)
                      Если-же фракция покрупнее, 3-5мм, то пологаю, что мыть ее излишне.

Комментарий

• надо вымывать любую крошку независимо от происхождения имхо
                        особенно "глинистую массу", которая "на пользу (?)"
                        ещё можно на неё термически повоздействовать
                        тогда сразу будет очевидно насколько она ваще нужна

Комментарий

• Фракция 1-5мм, выглядит пыльновато.
                          Для себя решила, что нужно эту пыль вымыть. В рунете бытует мнение, что с промывкой теряется и без того скромный запас питательных свойств. Потому и закрались сомнения.

Про свойства самой судить трудно, это первый опыт использования бимса, да и вообще гравийки.
                          На всякий случай сделала контрольную "немытую" группу. Будем посмотреть.

Еще вопрос. Сеянцы в каком возрасте можно безопасно переводить на гравийку?
                          (Если это уже обсуждалось, пульните, пожалуйста, ссылку.)

Комментарий

• Сообщение от Akulina
                            В рунете бытует мнение, что с промывкой теряется и без того скромный запас питательных свойств
                            бытует, бытует, ещё как бытует,
                            там не то что скромный, вообще их не должно быть
                            их вносить самому надо
                            типа вручную
                            зы переводить можно не только сеянцы
                            ззы и вообще желательно никуда не переводить

Комментарий

• Сообщение от lehacosmo
                              их вносить самому надо
                              типа вручную
                              типа вручную
                              Это вы очень вовремя заметили! Как раз хотела задать Вам вопрос на этот счет.
                              Насколько я поняла из этой темы, вы кормите Бона Форте для кактов. Этого достаточно или таки надо с чем-то чередовать?

Сообщение от lehacosmo
                              зы переводить можно не только сеянцы
                              ззы и вообще желательно никуда не переводить
                              Это-то понятно. Но на момент посева я и помыслить не могла, что мне свалится счастье в виде бимса и лавы. Максимум, что удалось добыть цеолит для кошачьих отхожих мест.

Комментарий

• Добела промойте корни. Экстремалы вообше переукореняют при переводе на гравийку но это конечно незачем.

Режим полива на гравийке будет совсем другим - соответственно не пересушите. Горшки берите побольше так как растет все быстрее.

Короче удачи

Комментарий

Обработка...
                                X