Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гидропоника, или гравийная культура

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Victor_Serbin
    Господа, а где же Ваше:
    "- - - Инга кстати НЕправа..."
    "Инга -1"

Эх Вы, господа... Еще на треп жалуетесь...
    Здесь наверное много есть причин.

Во-первых, женщина, а мы все кавалеры.(koni)
    А во-вторых, Инга живет, на мой взгляд, в самых неблагоприятных условиях из здесь собравшихся и при этом имеет довольно не плохую коллекцию хорошо выращенных растений.
    В-третьих, она это сделала на эмоциях )-D.

Так же наверное нужно учитывать и разные взгляды и направления общающихся.
    Я, например, жесткий противник прививок и всегда буду ругаться по этому поводу и спорить. Не делаю это только потому, что я администратор - мне не положено это делать. Поэтому в темы о прививках я вообще стараюсь не заходить.

Всегда есть противники чего то и поклонники. Я понимаю, что есть противники, даже этого не попробовав и не не поняв что это такое, но такова жизнь как говорится.

Комментарий

• Сообщение от admin
      Во-первых, женщина, а мы все кавалеры.(koni)
      А во-вторых, Инга живет, на мой взгляд, в самых неблагоприятных условиях из здесь собравшихся и при этом имеет довольно не плохую коллекцию хорошо выращенных растений.
      В-третьих, она это сделала на эмоциях )-D..
      Олег, и Вы и я понимаем, что Инга, растения которой, мне тоже, очень нравятся, тут непричем. Вовсе не о ней, собственно, шла речь.

Сообщение от admin
      Всегда есть противники чего то и поклонники. Я понимаю, что есть противники, даже этого не попробовав и не не поняв что это такое, но такова жизнь как говорится.
      Да-да, именно про это и подобное этому...

Удачи!

Комментарий

• Кто о чем а я о том же.

Вот другой ГОСТ из того же Лехиного источника:
        Домен soilscience.ru продаётся. Цена: 72 200,00 р. Категории: Бизнес - Бизнес (другое); Бизнес - Малый бизнес; Бизнес - Электронная коммерция. Вся информация о домене в магазине доменов Рег.ру.

И в нем описана очень простенькая процедура определения кислотности образца почвы, практически идентичная тому что делаю я. Есть определенные отличия в деталях - но результат по моей доморощенной методике как я полагаю получается тот же. Если кому интересно могу объяснить что я делал чтобы смело это заявлять хотя это больше из общей теории о том "как что то мерять".

Кактусы юго-запада США по большей своей части обитают в заметно щелочных почвах. Можно мне в этом верить, можно найти или не найти информацию в
        интернете, можно снарядить экспедицию почвоведов - но я пока считаю свои результаты последней инстанцией.

Или местные какты обладают какими-то специальными адаптациями к таким почвам, или же - здесь важна та самая мистическая биологическая составляющая почвы. В частности то что в американской литературе зовут "микориза".

Дальше я полагаю что узко адаптированные к местным щелочным почвам растения в кислотной среде - на гидропонике или нет - чувствуют себя не очень. Возможно им также нужны для нормальной жизни в среде щелочнойи соответствующие мико-симбиоты - и это уже совсем другая длинная история.

Комментарий

• Сообщение от vlani
          Кактусы юго-запада США по большей своей части обитают в заметно щелочных почвах
          При этом поливаются они заметно кислой дождевой водой. Если в домашних условиях их посадить в такую же почву и полить из-под крана?

Володя, ты не пробовал для них просто накопать "земли" на месте. Это как-то облегчает уход и увеличивает выживаемость?

А насчет того, стоит ли об этом говорить. Стоит. Во всяком случае с теми, кому это интересно. Знания того, как там все происходит на месте, здорово помогает понять, чего же им здесь не хватает.

Комментарий

• Сообщение от Таня
            Володя, ты не пробовал для них просто накопать "земли"
            +++ о ё п р с т ...ребята, ну Вы даете.... да тут речь и не про рН ....и не про природу... хоть ты их во что пересади.... у нас свами - блин - КУЛЬТУРА ... кому непонятно - горшечки ......и не забывайье, кто выживает в природе... и с какой рН... нам такое только Vlani на своих фото показывает

Комментарий

• Сообщение от Belg
              да тут речь и не про рН ....и не про природу...
              Ты это о чем?

Здесь речь о том, как растить кактусы без земли из-под липы. И надо ли знать, как растут их собратья на воле. Кому надо или интересно знать, тот спрашивает. НЕ захочет Володя ответить, не ответит.
              Ну блин каждое пятнышко на эхинопсисе обсасывать, так все горазды, а тут через пост: что обсуждаете, да зачем. Жалко тебе что ли?

Комментарий

• Накопать - пробовал. Один склер так живет - в смеси на пополам с керамикой. И кстати как не я один такой хитрый - делают так люди. Про результат что то сказать трудно - может этот склер через пару лет сдохнет как у них водится.

Вода у меня поливочная не совсем из под крана - из-под фильтра, смягченная. Из под крана сильно кальцированная течет. Конечно те такая как в Лас Вегасе - ту просто пить противно, хоть и чистая как следует.
                Растворы соответственно кислые получаются. Поливаю то я все из одного ведра. Надо бы проверить хотябы кислотность субстрата после года-двух в горшке, но как то руки не доходят.

Комментарий

• Сообщение от Таня
                  Ну блин каждое пятнышко на эхинопсисе обсасывать, так все горазды, а тут через пост: что обсуждаете, да зачем. Жалко тебе что ли?
                  Да нет, в общем-то, не жалко. Можно в этой теме поофтопить не про гидропонику, только потом, разбираться в подобных завалах в рамках одной непрофильной темы, людям со стороны, будет очень сложно.
                  А ведь можно и новую тему открыть и отвести душу, там обсасывая интересные проблемы, поднимаемые Владимиром (не связанные с гидропоникой) – тогда и вопросы «что обсуждаете и зачем здесь?» исчезнут сами по себе. Обсуждать - интересно, оффтопить - противно...
                  Удачи

Комментарий

• Сообщение от vlani
                    Вода у меня поливочная не совсем из под крана - из-под фильтра, смягченная. Из под крана сильно кальцированная течет.
                    Владимир, можно ли про фильтрацию подробнее? Это ионообменный фильтр?
                    Удачи!

Комментарий

• Из Home Depo проточный. Видимо ионообменный - иначе как же он снижает жесткость? Честно говоря не разбирался какие там технологии бывают. Элемент надо менять каждые месяца три - он у меня на кухонном кране стоит на холодной воде. Элемент стоит что то типа десятки, по моему даже меньше.

Комментарий

• Сообщение от vlani
                        Из Home Depo проточный. Видимо ионообменный - иначе как же он снижает жесткость? Честно говоря не разбирался какие там технологии бывают. Элемент надо менять каждые месяца три - он у меня на кухонном кране стоит на холодной воде. Элемент стоит что то типа десятки, по моему даже меньше.
                        Я там пару раз в неделю бываю...
                        Название не припомните?
                        Для меня эта проблема тоже актуальна.
                        Удачи!

Комментарий

• При покупке ионообменного фильтра надо обращать внимание что бы ионит работал по ионам водорода (как у vlani). Наш мэйнстрим - это натриевые ионообменные смолы. На них получаем то же самое засаливание, только вместо полезного магния имеем нафиг не нужный натрий.
                          Собираюсь покупать фильтр с обратным осмосом и минерализатором (нпаример Гейзер 6М). Кто-нибудь пользовал такие девайсы? Как впечатления?

Комментарий

• Сообщение от Victor_Serbin
                            Можно в этой теме поофтопить не про гидропонику,
                            Эта тема называется "... или гравийная культура", так что мой вопрос не бодьше оффтоп, чем обсуждение терминологии. Если Вам так противно, можете воспользоваться "игнором"

Сообщение от vlani
                            Растворы соответственно кислые получаются. Поливаю то я все из одного ведра. Надо бы проверить хотябы кислотность субстрата после года-двух в горшке, но как то руки не доходят.
                            Проверь пожалуйста

Комментарий

• Виктор. там у них штук пять разных систем. надо просто по размеру выбрать. Самые большие - на весь дом, ставится на входе в систему, стоит проядка штуки. Самые маленькие - на питьевой краник.
                              Тот что у меня - долларов за 30-50 примерно, по конструкции - просто пластиковая банка где-то 35смх12-15см, туда вставляется фильтрующий элемент. Фильтрующие элеметны разные - тот что у меня "от всего" и соответственно самый дорогой, но все равно копейки. Модель не нашел, но там таких чтобы на кран поставить по расходу всего два, это тот что поменьше. Делает GE. Самое трудное- подобрать переходники чтобы фильтр к шлангу от крана подкрутить. Мне пришлось матрешку строить.

Комментарий

• Сообщение от Таня
                                Эта тема называется "... или гравийная культура", так что мой вопрос не бодьше оффтоп, чем обсуждение терминологии.
                                Таня, наверное, мало мы здесь терминолгию обсуждали....
                                Постарайтесь понять, что гравийная культура = субстратной гидропонике.

Сообщение от Таня
                                Если Вам так противно, можете воспользоваться "игнором"
                                Я Вам не враг, не нужно сразу - в штыки. Читайте внимательно - я же там про себя писал - мне что, на самого себя игнор ставить.(shok)

Наречие "противно" имеет и другой смысл -> "противу правил".
                                Удачи!

Комментарий

Обработка...
                                X