Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гидропоника, или гравийная культура

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Приобрел цеолит двух фракций:

Укореняю в чистом цеолите. Результатом доволен:

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
      Укореняю в чистом цеолите.
      О как. Надо мне попробовать своего пунгенса в целит запихать, год сидит уже, а корней не дает.

Комментарий

• Добрый день!
        можно ли как субстрат для астрофитума (с плохими корнями) использовать мельчайшие камешки (что=то среднее между мелкими камешками и очень крупным песком), которые продаются для аквариума? Второй вариант - рядом есть теннисные красные корты, есть ли смысл постараться стащить чуть присыпки?

Комментарий

• незнаю как у вас а у нас во дворе теннисный корт залит смесью крошки и полимера, если у вас так же то я думаю вы из него особо ничего не наковыряете =)

у меня астрофитум как то сидел на крупном песке, медленно но корни появились

Комментарий

• Night Angel, а что по-Вашему лучше - песок, взятый из речки (промыт) или песко-камни для аквариума?

Комментарий

• ну у меня крупный песок был как раз для аквариумов, про песок из реки я могу сказать только то что я бы не рискнул, у нас там от мазута до непонятно чего плавает, как это оттуда вымывать не представляю...

Комментарий

• Еще чуть-чуть поспрашиваю про грунт. Есть многократно упоминаемый "Барсик", есть мелкие камешки 0.3мм для аквариумов. Достать Акдаму или лаву, наверное, можно, но долго и сложно. Как по-Вашему достаточно ли того, что есть или искать лаву и Акдаму?

Спасибо

Комментарий

• Сообщение от MMaria
                  есть мелкие камешки 0.3мм
                  Если Вы не перепутали см с мм, то такой мелкий песок кактусам противопоказан. Нужен раз в десять крупнее.

Комментарий

• Claudio, извините, конечно 3мм!

Комментарий

• MMaria Написал:
                      -
                      > Еще чуть-чуть поспрашиваю про грунт. Есть
                      > многократно упоминаемый "Барсик", есть мелкие
                      > камешки 0.3мм для аквариумов. Достать Акдаму или
                      > лаву, наверное, можно, но долго и сложно. Как
                      > по-Вашему достаточно ли того, что есть или искать
                      > лаву и Акдаму?
                      >
                      > Спасибо

тут каждый исходит из своих возможностей/желаний кто то составляет грунт сам, кто то предпочитает не ковыряться и купить готовый,

а что касается песка, он в чистом виде без примесей не держит воду, в жару высыхает моментально на солнце, немного напрягает постоянно поливать летом)

Комментарий

• Добрый день!
                        может быть москвичи мне помогут составить субстрат и продадут уже готового (на один астрофитум) 15 мая у Головы?

Спасибо заранее

Комментарий

• Сообщение от MMaria
                          15 мая у Головы?
                          У головы часто бываете ? давайте лучше в районе ключиц ? :-)

Сообщение от Старушка спрашивает панка:
                          - Молодой человек, как пройти на улицу Горького?
                          - Говорить надо правильно, бабуся! Не молодой человек, а чувак,
                          не пройти, а
                          кинуть кости, не на улицу Горького, а на Пешков-стрит, и не меня,
                          а вон того мента!
                          Старушка подходит к менту и говорит:
                          - Чувак, как кинуть кости на Пешков-стрит?
                          Милиционер, улыбаясь:
                          - Хипуешь, клюшка?
                          у вас же есть барсик. смело сажайте.

Комментарий

• Продолжаю испытания:
                            ====================
                            На фото слева (1) - битый красный печной (не обычный строительный)кирпич, справа (2) - строительный гипс (алебастр). Всё залил дистиллированной водой (не промывал),настаивал сутки. Результаты замера лабораторным pH-метром:
                            Битый кирпич - pH = 6.80
                            Алебастр - pH = 7.75 (что очень меня удивило,если брать во внимание информацию о,как говорилось,его нейтральной или слабокислой реакции). Тем не менее... Результат виден. Алебастр чистый,без примесей.
                            Интересно мнение коллег,ну и,может,информация пригодится кому в дальнейшем. С уважением

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Ferox
                              Продолжаю испытания:
                              На фото слева (1) - битый красный печной (не обычный строительный)кирпич
                              Я кстати о кирпиче тоже думала. Всё-таки как там не экспериментируй, а кирпич лучше всяких "Барсиков". А что обычный строительный и красный печной кирпич как то отличаются?

Комментарий

• Сообщение от Света 40
                                обычный строительный и красный печной кирпич как то отличаются
                                Насколько знаю,печной кирпич огнеупорный. Возможно есть различия в производстве . Могу и ошибаться. Это как бы некоторое необязательное уточнение. Но у меня в деревне только такой,причём довольно древний. Печи вместе с домами строились после войны. Я уточняю потому,что возможно сейчас есть какие-то изменения в современной технологии его производства. А стало быть показатель pH может отличаться.

Комментарий

Обработка...
                                X