Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Добрый день!
можно ли как субстрат для астрофитума (с плохими корнями) использовать мельчайшие камешки (что=то среднее между мелкими камешками и очень крупным песком), которые продаются для аквариума? Второй вариант - рядом есть теннисные красные корты, есть ли смысл постараться стащить чуть присыпки?
незнаю как у вас а у нас во дворе теннисный корт залит смесью крошки и полимера, если у вас так же то я думаю вы из него особо ничего не наковыряете =)
у меня астрофитум как то сидел на крупном песке, медленно но корни появились
ну у меня крупный песок был как раз для аквариумов, про песок из реки я могу сказать только то что я бы не рискнул, у нас там от мазута до непонятно чего плавает, как это оттуда вымывать не представляю...
Еще чуть-чуть поспрашиваю про грунт. Есть многократно упоминаемый "Барсик", есть мелкие камешки 0.3мм для аквариумов. Достать Акдаму или лаву, наверное, можно, но долго и сложно. Как по-Вашему достаточно ли того, что есть или искать лаву и Акдаму?
MMaria Написал:
-
> Еще чуть-чуть поспрашиваю про грунт. Есть
> многократно упоминаемый "Барсик", есть мелкие
> камешки 0.3мм для аквариумов. Достать Акдаму или
> лаву, наверное, можно, но долго и сложно. Как
> по-Вашему достаточно ли того, что есть или искать
> лаву и Акдаму?
>
> Спасибо
тут каждый исходит из своих возможностей/желаний кто то составляет грунт сам, кто то предпочитает не ковыряться и купить готовый,
а что касается песка, он в чистом виде без примесей не держит воду, в жару высыхает моментально на солнце, немного напрягает постоянно поливать летом)
У головы часто бываете ? давайте лучше в районе ключиц ? :-)
Сообщение от Старушка спрашивает панка:
- Молодой человек, как пройти на улицу Горького?
- Говорить надо правильно, бабуся! Не молодой человек, а чувак,
не пройти, а
кинуть кости, не на улицу Горького, а на Пешков-стрит, и не меня,
а вон того мента!
Старушка подходит к менту и говорит:
- Чувак, как кинуть кости на Пешков-стрит?
Милиционер, улыбаясь:
- Хипуешь, клюшка?
Продолжаю испытания:
====================
На фото слева (1) - битый красный печной (не обычный строительный)кирпич, справа (2) - строительный гипс (алебастр). Всё залил дистиллированной водой (не промывал),настаивал сутки. Результаты замера лабораторным pH-метром:
Битый кирпич - pH = 6.80
Алебастр - pH = 7.75 (что очень меня удивило,если брать во внимание информацию о,как говорилось,его нейтральной или слабокислой реакции). Тем не менее... Результат виден. Алебастр чистый,без примесей.
Интересно мнение коллег,ну и,может,информация пригодится кому в дальнейшем. С уважением
Продолжаю испытания:
На фото слева (1) - битый красный печной (не обычный строительный)кирпич
Я кстати о кирпиче тоже думала. Всё-таки как там не экспериментируй, а кирпич лучше всяких "Барсиков". А что обычный строительный и красный печной кирпич как то отличаются?
обычный строительный и красный печной кирпич как то отличаются
Насколько знаю,печной кирпич огнеупорный. Возможно есть различия в производстве . Могу и ошибаться. Это как бы некоторое необязательное уточнение. Но у меня в деревне только такой,причём довольно древний. Печи вместе с домами строились после войны. Я уточняю потому,что возможно сейчас есть какие-то изменения в современной технологии его производства. А стало быть показатель pH может отличаться.
Комментарий