вроде бы нет,на сколько я знаю,элементный состав часто дается именно в пересчете на оксиды.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гидропоника, или гравийная культура
Свернуть
X
-
Сообщение от vlaniЗалейте дистиллятом на недельку, померьте pH. Я думаю будет круглая 7-ка.
Но с водоабсорбцией там наверное совсем плохо. Я думаю такой экзотический песок получится
Фарфор нейтрален и достаточно химически-стоек -> из него микрофильтры делают.
И воду он держит неплохо, если не глазурованный (бизе).
Обычная керамика с обычными, для нее, свойствами.
Удачи!
Комментарий
-
Еще наверное из этой же серии. Реакция на весенний полив. В "стандартной" культуре маммка бауми относится к "нежным", у меня живет "как все". Диаметр горшка был 14см, придется пересаживать в побольше однако. Это наверное главная проблема при такой культуре - все прет, пересаживать все равно приходится чаще.
Комментарий
-
Сообщение от vlaniто наверное главная проблема при такой культуре - все прет, пересаживать все равно приходится чаще.
Попробуйте групповые посадки - тогда годами можно не пересаживать.
К тому же у Вас, наверное, нет "мягкого" компонента в субстрате, типа японской глины, который корни могут "давить", при необходимости. У меня, даже при одиночной посадке, горшки никогда не лопались.
Комментарий
-
Кстати, подобное явление для неглазурованных керамических горшков - вполне естественное. Горшки эти по мере эксплуатации начинают разрушаться и в конце концов могут разваливаться сами собой,даже безо всякой помощи со стороны корней.
Комментарий
-
помимо керамики ещё жёсткий пластик тоже не слабо рвёт, если кактов напихать, что не вытрясти
мягкий и более дешёвый пластик, бывает, так растянет, что думаешь, был ли он в начале прямоугольным вообще )
короче, гравийка в кактусах рулит по-любому
Комментарий
-
Artemiy не надо обижать итальянцев даже если они на самом деле делают эти горшки в Порто Рико Этот горшок я склею обратно и он еще послужит. Вообще я первый раз такое наблюдаю Мамку год назад всего пересадил и горшок был очень велик. Теперь придется для нее купить плошку с круглым дном, учитывая твкой ее крутой нрав
Комментарий
Комментарий