Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гидропоника, или гравийная культура

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• вроде бы нет,на сколько я знаю,элементный состав часто дается именно в пересчете на оксиды.

Комментарий

• Залейте дистиллятом на недельку, померьте pH. Я думаю будет круглая 7-ка.
      Но с водоабсорбцией там наверное совсем плохо. Я думаю такой экзотический песок получится

Комментарий

• температуры в фарфоре хороши
        но крошка крупна будет всё же

Комментарий

• Сообщение от vlani
          Залейте дистиллятом на недельку, померьте pH. Я думаю будет круглая 7-ка.
          Но с водоабсорбцией там наверное совсем плохо. Я думаю такой экзотический песок получится
          Скорее всего, вполне подойдет для гравийки.
          Фарфор нейтрален и достаточно химически-стоек -> из него микрофильтры делают.
          И воду он держит неплохо, если не глазурованный (бизе).
          Обычная керамика с обычными, для нее, свойствами.
          Удачи!

Комментарий

• Спасибо. Буду экспериментировать.

Комментарий

• Иллюстрация к теме.. Это конечно голимые Эхиноцереусы, но все же
              Вложения

Комментарий

• Еще наверное из этой же серии. Реакция на весенний полив. В "стандартной" культуре маммка бауми относится к "нежным", у меня живет "как все". Диаметр горшка был 14см, придется пересаживать в побольше однако. Это наверное главная проблема при такой культуре - все прет, пересаживать все равно приходится чаще.
                Вложения

Комментарий

• Сообщение от vlani
                  то наверное главная проблема при такой культуре - все прет, пересаживать все равно приходится чаще.
                  Горшки у Вас некачественные
                  Попробуйте групповые посадки - тогда годами можно не пересаживать.
                  К тому же у Вас, наверное, нет "мягкого" компонента в субстрате, типа японской глины, который корни могут "давить", при необходимости. У меня, даже при одиночной посадке, горшки никогда не лопались.

Комментарий

• Сообщение от vlani
                    все прет, пересаживать все равно приходится чаще.
                    Володя, я бы назвал это фото - позор Италии ) Хотя у меня есть итальянские горшки и ручной работы (tu)

Комментарий

• Кстати, подобное явление для неглазурованных керамических горшков - вполне естественное. Горшки эти по мере эксплуатации начинают разрушаться и в конце концов могут разваливаться сами собой,даже безо всякой помощи со стороны корней.

Комментарий

• помимо керамики ещё жёсткий пластик тоже не слабо рвёт, если кактов напихать, что не вытрясти
                        мягкий и более дешёвый пластик, бывает, так растянет, что думаешь, был ли он в начале прямоугольным вообще )
                        короче, гравийка в кактусах рулит по-любому

Комментарий

• Сообщение от lehacosmo
                          короче, гравийка в кактусах рулит по-любому
                          У кого рулит, а у кого -не очень... У меня такой проблемы ни разу не возникало.

Комментарий

• Сообщение от Artemiy
                            У кого рулит, а у кого -не очень...
                            Это как в Англию заехать с левым рулём... пипец... )))

Комментарий

• Artemiy не надо обижать итальянцев даже если они на самом деле делают эти горшки в Порто Рико Этот горшок я склею обратно и он еще послужит. Вообще я первый раз такое наблюдаю Мамку год назад всего пересадил и горшок был очень велик. Теперь придется для нее купить плошку с круглым дном, учитывая твкой ее крутой нрав

Комментарий

• плотность гравия и прочих камней выше чем у воды в три раза, и чем у глины - в два
                                плюс хрупкий материал - вот и весь левый руль
                                надёжнее конечно всё загрузить в одну бансайную бадью, спору нет
                                вопрос надо ли

Комментарий

Обработка...
                                X