Сегодня делал пересадки в теплице. Решил вытряхнуть Гимнокалициум спегацинии мажор, который у меня болел несколько лет (сварился). В том году я его пересадил и он очень хорошо оправился. Решил сделать ревизию корней:
Увидел, что я его сажал в чистую гравийку:
-отсев старой смеси с добавлением керамзита КНАУФ, что я раньше выкладывал в этой теме. Еще добавлял крошку древесного угля (покупал в Леруа), которую тоже здесь показывал.
Я доволен. Доволен тем, что корневая полностью восстановилась, что мелкие корни не осыпаются при удалении грунта, а, как резиновые, обладают крепостью и упругостью. Почему в торфяной смеси они хрупкие и легко осыпаются - не пойму.
Так, что у меня нет претензий к керамзиту КНАУФ. Дешевый, доступный материал.
После пересадки:
Увидел, что я его сажал в чистую гравийку:
-отсев старой смеси с добавлением керамзита КНАУФ, что я раньше выкладывал в этой теме. Еще добавлял крошку древесного угля (покупал в Леруа), которую тоже здесь показывал.
Я доволен. Доволен тем, что корневая полностью восстановилась, что мелкие корни не осыпаются при удалении грунта, а, как резиновые, обладают крепостью и упругостью. Почему в торфяной смеси они хрупкие и легко осыпаются - не пойму.
Так, что у меня нет претензий к керамзиту КНАУФ. Дешевый, доступный материал.
После пересадки:
Комментарий