Ну и напоследок, уже без комментариев. Цветение многочисленных телокактусов биколоров. В четверг совпало цветение более чем дюжины растений...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Едем на дачу - 2012/2013
Свернуть
X
-
Айлостеру пока не прореживал. Может и надо. Дмитрий Семенов свои очень большие айлостеры и медиолобивии время от времени прореживает, но у него таких больших растений много. а я из-за одного вреде и не заморачивался, и не практиковал. Попробую как-нибудь. А то впечатление, что для нее такой "объем" является явно избыточным. И для цветения в том числе.
Володя,
В принципе у медиолобивий переход от зеленого к коричневому является "функцией" усыхания (потери воды стеблем). Это растение накануне было хорошо полито, и оно усвоило много воды. Через 2-3 недели растение "сбросит" излишки воды, заметно уменьшится и изменит окраску. Возможно, в вашем более теплом (и даже жарком) климате эти кратковременные флуктуации менее заметны. У нас же если стоит комфортная для медиолобивий температура - прохладно-умеренная, то они очень хорошо набирают массу после полива.
Второй возможный фактор - у меня "этот" парник в этом году стал очень сильно притеняться разросшимися плодовыми деревьями. Стало много меньше солнца. В следующем году буду переносить пару парников на полностью открытые участки.
Комментарий
-
В эту субботу мне отчасти повезло. Стояла солнечная, хотя и не очень жаркая погода. И я "попал" на цветение акантокалициумов (лобивий) группы тионанта. Мне нравятся эти растения, и я охотно при случае расширяю свое собрание этих благодарных и эффектных растений.
Всех нас всегда удивляет, когда зацветают одновременно в один день несколько растений из одного посева. Как происходит эта синхронизация - в закладке и развитии бутонов? Цветение тионант в этоом году поразило меня еще больше - цвели одновременно и растения из одного посева, и из разных, сделанных в один день, и из разных, сделанных на протяжении ряда лет в разное время, из импорты привезенные 1,5 года назад, и растения, которые я привез в этом году сам. Что является механизмом запуска и синхронизации цветения?
Комментарий
-
Особенно потрясающе выглядят цветки оранжевой окраски, кажется что изображение обработано в фотошопе с применением каких-то программных "эффектов". На самом деле они такие на самом деле. Вообще окраска и форма лепестков очень индивидуальный и изменчивый признак. Приобретения сеянца еще ничего не гарантирует (что будет как на фото!). Так, например, в прошлом году в популяции, где преобладали красноцветковые формы было найдено единичное желтоцветковое растение.
Комментарий
-
Комментарий
-
Турбиникарпусы перед июльской жарой продолжают активно расти и цвести. Обычно я их не поливаю в июле и начале августа, когда в Подмосковье особенно жарко. Поэтому и большие, и маленькие растения стараются максимально выложиться в цветении до наступления реально жары (до +50 в моей тепличке).
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий2Ближе к пенсии, пока других дел много! А до пенсии буду копить впечатления...
В. Высоцкий
Владимир, КАК ИСТИННО УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК, уничижительно говорил о своём творчестве.
Хочу пожелать Дмитрию, КАК ИСТИННО УМНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, издать-таки книгу. Да не хуже будет, ну, вы понимаете...
Комментарий
-
Некая розоватость стебля внизу на munitum_extraspined.jpg - реакция на солнце( его избыток, хотя , может, для акантокалициумов "избытков" солнца не бывает?) или следствие обработки фото? На своей неочилении заметила подобное (впервые),убрала подальше от солнца.А может зря.
Комментарий
Комментарий