Сообщение от Дмитрий2
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Едем на дачу - 2012/2013
Свернуть
X
-
На даче пока уходит больше времени на обустройство привезенных растений, чем на их разглядывание и фотографирование.
Тем не менее порадовал двумя бутонами новый птерокактус аустралис, купленный побег которого только укоренился у концу сезона 2010. А тут сразу через год и цветы! Цветов собственно может и не застану, но бутоны выглядят нарядно.
Несмотря на то, что геометрикусы у коллег уже давно в цвету, мои только наслаждаются первыми солнечными деньками и будут ли цвести, решить явно не торопятся.
Пока нормально чувствует себя жужуйский майхуениопсис нигриспина. В отличие от ходящих по коллекциям удлиненных побегов, пока не торопится расстроить меня, выдав чего-то червеобразное и слабо околюченное.
Комментарий
-
А так выглядят в начале своего первого сезона адаптации в Подмосковье разнообразные мелкие опунциевые из Боливии. Через пару лет эти фотки можно будет вспоминать с улыбкой при виде зеленых и надутых растений, а пока что-то скорее мертвое, чем живое....
Первый раз увидел такую картинку, как на голом и безжизненном клубне птерокактуса туберозуса пробиваются ростки новой жизни. Подумал, что даже ради такой "картинки", стоит его каждый год радикально обрезать поздней осенью или зимой.
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий2Через пару лет эти фотки можно будет вспоминать с улыбкой
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexЭто прямой вопрос.
Вы видели наверняка в продаже "голландских" бальдианумов размером с крупное яблоко, сплошь покрытых цветками. Кто-то собирает это и вполне счастлив. Я такое не поставлю рядом со своими растениями. У каждого своя эстетика.
Комментарий
-
Конечно, мы очень любим телокактусы группы биколор за огромные, красивейшие цветки. Тем не менее, есть прекрасные и контрастные формы, которые и в период "нецветения" могут выглядеть более чем привлекатательно. К сожалению, раньше в коллекциях можно преимущественно было увидеть весьма ограниченное число форм, зато современное предложение семян во многих каталогах позволяет существенно расширить горизонты представления об этом виде...
Комментарий
-
Наконец-то удалось доехать и до собственной дачи, чтобы разглядеть повнимательней, что там происходит. Судя по температуре, в Москве середина лета. В теплице после обеда выше +50. Все смешалось. Цветут гимнокалициумы брухи, которые к многих отцвели еще в феврале-начале марта, и многие "мексиканцы", которые обычно у меня начинают цвести в июне. Очень много бутонов на птерокактусах туберозусах, коих у меня много. После глубокой обрезки дали короткие побеги 4-6 см длиной, которые уже почти все заканчиваются бутонами.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Растений букетами цвело немало, но не везде букеты смотрелись удачно. В том смысле, что часть цветков завяла накануне, из-за чего завядшие портили картину с распустившимися. Поэтому часть кактусов пришлось проигнорировать в плане фотосъемки. Тем не менее, отдельные букетики случались у относительно крупных растений. Все же остальные отмечались одиночными цветками.
Комментарий
Комментарий