Сообщение от Kirill
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дачное содержание кактусов
Свернуть
X
-
Сообщение от Sergejвведу новый термин - кактариумwinking smiley.
Комментарий
-
НУЖНА ПОМОШЬ!
Основная масса транспортабельных кактусов уже давно у меня переехала на дачу.
стоят под солнцем, сверху прикрыты по типу укрытия aksen33.
возник вопрос
на одном из кактусов в горшке поселились муравьи, причём много и усиленно поедают или собирают какой то нектар который обильно выступает из ореол, особенно молодых.
вот в этом кактусе- фотка к сожалению очень старая, фотика при себе не было.
а на другом кактусе поселилось множество паучков(клещей) не знаю кто.
маленькие с иголочное ушко размером, красные, похожы на паучков- бегают стремительно.
их- десятки и они просто носятся по кактусу.
КАК с этим со всем бороться??? или забить до осени?
Комментарий
-
Ферокактусы и корифанты специально выставляю на улицу, чтобы муравьи чистили от "сиропчика", но, конечно не допускаю наличие муравейников в горшках. В любом случае, осенью после того, как все кактусы переезжают в теплицу, провожу обработку от насекомых.
Комментарий
-
aksen33 Написал:
-
> Ферокактусы и корифанты специально выставляю на
> улицу, чтобы муравьи чистили от "сиропчика", но,
> конечно не допускаю наличие муравейников в
> горшках. В любом случае, осенью после того, как
> все кактусы переезжают в теплицу, провожу
> обработку от насекомых.
ясно, ну слава богу муравейника нет, но дорожка к нему бежит из муравьёв
а почему там эти капельки выступают- перелив? пережар? перекорм? или так и положено?
Комментарий
-
Про Подмосковие
У меня на даче есть почти плоская крыша, куда я ставлю без навеса то, что не влезает в теплицу. Там конкретная пустыня, когда Солнце. "Нормально" там растут опунции, эхиноцереусы, ферики, некоторые Лобивии, простые маммиллярии, агавы, какие-то ребуции и гимнокалициумы. Астрофитумы, некоторые гимнокалы и Лобивии горят. Остальное пока не ставлю, ибо жалко. Вообще эту "популяцию" наращиваю не спеша методом проб и ошибок. Все стоит там с начала мая (месяц - под 50% под сеткой) до конца сентября. Нужна очень проницаемая земля. Растет все как-то по-другому, чем в теплице, менее равномерно. После дождей мгновенно надувается, на солнце - быстро усыхает.
Комментарий
-
Сообщение от AzteckiumПро Подмосковие
У меня на даче есть почти плоская крыша, куда я ставлю без навеса то, что не влезает в теплицу. Там конкретная пустыня, когда Солнце. "Нормально" там растут опунции, эхиноцереусы, ферики, некоторые Лобивии, простые маммиллярии, агавы, какие-то ребуции и гимнокалициумы. Астрофитумы, некоторые гимнокалы и Лобивии горят. Остальное пока не ставлю, ибо жалко. Вообще эту "популяцию" наращиваю не спеша методом проб и ошибок. Все стоит там с начала мая (месяц - под 50% под сеткой) до конца сентября. Нужна очень проницаемая земля. Растет все как-то по-другому, чем в теплице, менее равномерно. После дождей мгновенно надувается, на солнце - быстро усыхает.
Комментарий
-
Нет, но почва очень проницаемая. В основном крупный гравий, немного земли и перлита.
Еще есть подозрение, что при таких температурах (крыша раскаляется так, что наступить не возможно), обилии ультрафиолета и почти дистиллированной воде все стерильно.
Комментарий
-
Интересный вариант, надо будет попробовать в следующем году, как раз есть метров 40 почти плоской крыш из оцинкованного листа.. наверно все таки лучше не на крышу ставить, а что то подложить? металл раскаляется же конкретно, приходилось на нее залазить..
Комментарий
Комментарий