Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дачное содержание кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Влада
    Я так думала до того момента,пока не забыла один раз на ночь под дождем кактусы...
    Виталий прав, это смотря, кто где живёт... И я конечно согласен, что ничего так лучше не моет и поливает растения, как - тёплый весенний или летний дождь!
    Но тут есть и другая сторона - я согласен с Felce, ибо она имела ввиду другое...
    Следить за внешним видом моих кактусов, я бы никогда не доверил дождям...! ))

(Влада, на Бога надейся, а сам не плошай...)))

Комментарий

Влада Написал:
      -
      > Март-погода тянула на начало лета, апрель- на
      > конец зимы, конец апреля-опять начало лета.
      >
      > Очень похоже на нашу погоду...В Северной Италии
      > живете?Я тоже держу на террассе летом.Взяла старый
      > низкий с большой столешницей стол,покрыла
      > пленкой,снизу поставила ролики для
      > транспортировки,чтобы стол умел передвигаться в
      > нужном направлении.У меня есть возможность завести
      > его под крышу,т.е.защита от дождя,если как в
      > апреле,они заливали.Или выкатить на солнце...

Влада, вы-гений! Очень неплохое рещение! Живу в Болонье- равнина болотная с комарами

Комментарий

Влада, а у меня в начале сентября приняли дождик, температуры +26/+15 и весь сентябрь теплый был, при влажности от 80 и выше стояли очень долго во влажном грунте- одна маммиллярия не выдержала...
        Растений за год набрала пропасть, в том числе и голландцев, смертельных исходов не было. При наличии и чилийцев.
        Вода для полива у меня дождевая

Комментарий

Artemiy Написал:
          -
          > ничего лучше дождя для полива нет.
          > +100!
          > Хотя, конечно, нужно смотреть какие именно
          > кактусы,какой месяц стоит и как часто идут дожди.
          > Но в Средиземноморье кактусы часто растят в прямо
          > в открытом грунте (вспомните,например, знаменитый
          > кактусный сад в Монако).
          Можно и Монако вспомнить- там особый климат, тепло там + кактусы то на горе сидят и всеми ветрами обдуваются+ хз кто у них там, они же могут и прикупить при желании и заменить, кстати, ценные то в оранжерее растут и посмотреть их можно раз в году. Кое что выращивают и в открытом( верхняя треть Италии) но постоянный риск, создают газоны возвыщенные с полностью минеральным материалом, но зимой то прикрывают. Идут на риск от безысходности- некуда ставить растения

Комментарий

Сообщение от Belg
            (встав в позу "руки в боки")Следить за внешним видом моих кактусов, я бы ( топнув ножкой)никогда не доверил дождям...! ))
            Ну спорить здесь не о чем.Это дело внутренней установки.Я с удовольствием делегировала часть своих обязанностей природе.Она это делает лучше меня.Да...Не белоопушенные(этим все равно,их дождь не портит),а может белооперенные...Виталий меня поправит,если что...как маммилларии дювей,плюмоза...действительно обижаются и принимают грязный вид.Но растений,к-рые не любят купаться под летним дождем,у меня мало.
            Сообщение от Felce
            Влада, вы-гений! Очень неплохое рещение! Живу в Болонье- равнина болотная с комарами
            Я думаю,что я все-таки скорее женщина,к-рой просто не хотелось таскаться и таскать...По-моему у Тани я когда-то читала о лени как о двигателе прогресса...

Комментарий

Перестановки еще будут, просто уже не могла видеть растюхи, которые просто рвались на природу. Первое испытание ливнем прошло благополучно. Ферики потом перейдут на самое шикарное место- солнце утром и вечером, в полдень а тени.

Вложения

Комментарий

Мне нравиться! Особенно стена ))

Комментарий

Хорошее начало.С почином...У меня такая же малышня растет и доставляет огромную радость.

Комментарий

Сергей К - стена всем нравится - длинная, музей прикладного зодчества! Все собирается бесплатно, чего там только нет- даже ложки алюминиевые )))
                    Спасибо Влада! Я стараюсь, даже в местное общество любителей кактусов и суккулентов записалась, чтобы стать надежныи другом для малышни ))) Ну, и форум,конечно, очень помогает - спасибо всем!

Комментарий

• Сообщение от Felce
                      azillo_03.05.12004.jpg
                      Мне тоже очень понравилась задняя стенка!
                      Кста, я увидел в этом "музее" и много полезного:
                      аллюминевая крышка будет отражать свет, железные ключи-инструменты, накапливать и отдавать потом тепло... а рядом, ещё растёт и куст винограда...ну тут без комментариев, хотя я предпочитаю итальянскому вину - испанское! ))))

Комментарий

• Часть растений находятся на паллетах/пластик, прикрытие теневое/тнт + зеленый пластик от дождя. Подтверждение того, что должно быть прикрытие- завтра обещают ливень и понижение температуры ночной до +8
                        Вложения

Комментарий

• Система сбора воды в действии - сегодня моросило )))
                          Вложения

Комментарий

• Мои соображения: вполне хороший вариант эти парнички. Конечно, надо ставить автоматический открыватель, иначе сгорят растения. Ещё обязательное условие - будешь ли устанавливать на столе или на земле - укрепить намертво. Иначе, при имеющейся большой парусности и при ветрах, которые бывают, например, при грозах, унесёт запросто.
                            Сам подумываю о таком или подобном парнике, хотя много лет использую просто лист поликарбоната 10мм, оставшийся от постройки теплицы, положенный на обычные чурбаки. Северную и западную сторону закрываю досками. Примитивно, но растениям нравится. Когда приезжаю, крышу убираю. Выйдешь рано утром, а растения все в росе..! Здорово! Когда солнце поднимается повыше, роса быстро высыхает, так что боятся излишней сырости не приходится.

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                              Когда приезжаю, крышу убираю
                              Увы очень редко бываю на даче, поэтому хотел бы все автоматизировать :-)
                              И если для пруда фильтр, аэратор , насос и даже кормушку для рыб можно запрограммировать с помошью розеток с таймерами, то теплицу вот, хотелось бы автоматически проветривать...

Сообщение от aksen33
                              Конечно, надо ставить автоматический открыватель, иначе сгорят растения
                              Вот я смотрю у Дмитрия вроде не горят под пленкой... (или бывает ?)
                              отсюда и вопросы, может мне тоже пленку сделать -или лучше с форточками ?
                              Сообщение от aksen33
                              растения все в росе.. солнце поднимается , роса быстро высыхает,
                              это если без крыши - высыхает, а если с крышей то ? а каждая капля как линза - повод для ожога?
                              Я на дачу кактусы пока не вывозил, практики нет, пока только прикидываю в теории ...
                              По кактусам - у меня в основном эриосице и гимнокалициумы (а любят сгорать и те и те)...
                              и еще - на даче ветра не бывает, что плохо, со всех 4х сторон лес...

Можно конечно поставить теплицу, но у меня не так много растений пока... да и велика ли разница, в теплице еще жарче ведь, даже с форточками?

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                                Увы очень редко бываю на даче, поэтому хотел бы все автоматизировать :-)
                                В основном, я тоже приезжаю только на выходные, остальное время кактусы отдыхают от моей заботы.

Сообщение от Zedych
                                может мне тоже пленку сделать -или лучше с форточками ?
                                Торцы парника оставить открытыми и приподнять крышу, чтобы дополнительная щель была. Ну, как у Димы. Тогда уж ничего не сгорит.

Сообщение от Zedych
                                растения все в росе.. солнце поднимается , роса быстро высыхает,

это если без крыши - высыхает, а если с крышей то ? а каждая капля как линза - повод для ожога?
                                И с крышей быстро высохнет, когда пригреет. Никогда не наблюдал, чтобы от капель утренней росы получались ожоги.

Сообщение от Zedych
                                в теплице еще жарче ведь, даже с форточками?
                                Пожарче. Парнички, всё же, более открыты для проветривания.

Комментарий

Обработка...
                                X