Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Разрешите и свои 5 копеек добавить... ПЭ пленка действительно служит недолго, есть конечно специальные агропленки с УФ-стабилизаторами (это получится сезона на 2-3).
Поликарбонат - хорошо... но как писали выше почти не пропускает УФ-лучей, насколько мне известно (может я конечно и ошибаюсь) то для нормальной жизнедеятельности растений ультрафиолет все таки необходим (для фотосинтеза). хотя, с другой стороны, многие теплицы крыты поликарбонатом, и растения в них - просто прекрасны.
ну в общем, что я хотел сказать, если размеры теплички невелики, можно пробовать ПММА (полиметилметаакриллат), или в народе - оргстекло... если разница в цене между ПММА и ПК невелика, то я бы советовал первый, т.к. он практически полностью пропускает УФ лучи.
Alkorio Написал:
-
> Разрешите и свои 5 копеек добавить... ПЭ пленка
> действительно служит недолго, есть конечно
> специальные агропленки с УФ-стабилизаторами (это
> получится сезона на 2-3).
> Поликарбонат - хорошо... но как писали выше почти
> не пропускает УФ-лучей, насколько мне известно
> (может я конечно и ошибаюсь) то для нормальной
> жизнедеятельности растений ультрафиолет все таки
> необходим (для фотосинтеза). хотя, с другой
> стороны, многие теплицы крыты поликарбонатом, и
> растения в них - просто прекрасны.
> ну в общем, что я хотел сказать, если размеры
> теплички невелики, можно пробовать ПММА
> (полиметилметаакриллат), или в народе -
> оргстекло... если разница в цене между ПММА и ПК
> невелика, то я бы советовал первый, т.к. он
> практически полностью пропускает УФ лучи.
>
> с ув.Владимир
На самом деле поликарбонат УФ пропускает весьма и весьма хорошо, УФ защита задерживает ненужный и даже вредный диапазон.
Да, я вот тоже где-то читал в нете про поликарбонат, что есть такой с защитой УФ, но он вроде расчитан для растений, хорошо пропускает УФ, а отсеивает только вредное излучение! А оргстекло мне кажется быстро тускнеет,да и стоит оно сейчас огого!
Прозрачных полимеров "в природе" не так много:
1) ПС, он же полистирол - не используется для наружних применений;
2) ПВХ, он же поливинилхлорид - чем-то плох, но не помню, чем именно;
3) ПК, он же поликарбонат - хорош во всех отношениях, потому и применяется и в хвост, и в гриву;
4) ПЭТФ, он же полиэтилентерефталат - не помню чтобы из него делали листы, разве что пленки;
5) ПММА, он же полиметилметакрилат - мутнеет со временем;
6) полициклоолефин - стОит как небольшой самолет, и используется исключительно буржуинами для их буржуинских задач.
Практически все полимерные изделия для наружних применений производят с использованием светостабилизаторов (они нужны для предотвращения преждевременного старения/разложения полимера, а не для изменения светопропускания), которые либо вводят в массу, либо наносят как покрытие. Широкое промышленное применение нашли три типа добавок- УФ адсорберы (преобразуют энергию уф-лучей в тепловую), пространственно-затрудненные амины (ловят активные радикалы - инициаторы процессов разложения) и поглотители энергии прочей части спектра.
При этом каждый производитель старается налепить на продукт свою торговую марку, поумничать об уникальных свойствах материала и запудрить мозги конечному потребителю. На рынке вам и не такие сказки расскажут... В интернете тоже писателей хватает.
Так что покупайте, что есть и не мучайтесь. Как говорил лорд Мэйз: "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое"
Так что покупайте, что есть и не мучайтесь. Как говорил лорд Мэйз: "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое"
Спасибо за лекцию,(klassno) Я думаю так и поступлю!
!!!!!1) ПС, он же полистирол - не используется для наружних применений;
2) ПВХ, он же поливинилхлорид - чем-то плох, но не помню, чем именно;
3) ПК, он же поликарбонат - хорош во всех отношениях, потому и применяется и в хвост, и в гриву;
4) ПЭТФ, он же полиэтилентерефталат - не помню чтобы из него делали листы, разве что пленки;
5) ПММА, он же полиметилметакрилат - мутнеет со временем;
6) полициклоолефин - стОит как небольшой самолет, и !!!!
Юлечка, тебе сегодня кто-нить говорил:" Я тебя люблю"?
!!!!При этом каждый производитель старается налепить на продукт свою торговую марку, поумничать об уникальных свойствах материала и запудрить мозги конечному потребителю. На рынке вам и не такие сказки расскажут... В интернете тоже писателей хватает.!!!!
Юля, тебе кто-нибудь сёдни не говорил:" Я тебя очень сильно люблю"?
Было бы лето,поставила бы в ванную и дождиком полила...а сейчас в зиму не стоит этого делать..Можно кисточкой песок смести или оставить так до весны..А процедуру в душе выполнить весной.
Кисточкой пробовал, колючки мешают. Вот и решил сюда обратится. Наверное придется ждать весны. Весной из лейки смыть? Но за лето на даче наверное все опять повторится А эту процедуру можна выполнить во время бабьего лета? Чтобы зиму чистым перезимовал.
А чего, на Украине у вас уже так холодно, что и не помыть? Замотать верх горшка до корневой шейки хоть полиэтиленом - это чтоб земелька не высыпалась, перевернуть, опять же чтобы меньше воды на землю попало, и тёплым душем... А ещё такой вопрос, а чего кактусы-то такие грязные?
Ночью холодно, сам мерзну. Понемногу забираю, на балкон.
Незнаю. Стоят на под деревом на подставке, почти на земле, сверху накрыты стеклом. Когда была жара и стекло снимал полностью. На одном даже помет птичий был
Комментарий