Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Костя,используя я простой корневин.Обойный клей бывает разный.Выбирать надо, где поменьше крахмала.Не использую клей,который готов к применению в течении 15 минут.
Да, возможно, спасибо!
P.s// А и вправду, Андрей, чего "присыпку" не используешь? Аккуратнее ведь получается, да и полезно (но это так, ОФФТОП, не к теме сказано, за информацию спасибо).
Сообщение от NIK
Костя,используя я простой корневин. Выбирать надо, где поменьше крахмала.>>>...
Там нет ни одного высола, это перлит, ранее растения были в кирпичной крошке - временный перевод на более "земляную" смесь связан с передержкой части моей коллекции в другом месте, она ко мне малыми партиями просачивается. Это растение в пути ко мне. Сейчас я использую минералку из нескольких компонентов +15% земли листовой. В моих условиях эта смесь себя оправдала.
Укоренял gymnocalycium, pygmaeocereus и echinofosselocactus
Ничего не могу сказать за pygmaeo..но "окончание" cereus, уже как бы говорит о том, что корни должны быть хорошие ))) Остальные, что фоссулы, что гимны, мне видится в пришлёпках не нуждаются...
Я специально обратил внимание на юбельмании, что оные не так просты в укоренении, да и на своих корнях они не такие, как эхинопсисы... как тут в прошлом о них многие "лапшу вешали"...)))
Тоже пробовал, просто ради интереса! - эхинокатусы с прививки(типа parry, xerantemoides & polycephalus) - даже с пришлёпками и без оных, не так просто дают корни ((
За юбельмании интересно почему(?), что-бы получить, как можно более густое корнеобразование.., как к примеру у той маммиллярией hagniana c которой я и начал
многое зависит от условий, Игорь, у меня в Одессе на полке юбельмания росла действительно, как эхинопсис... и диски на своих тоже. но это не было моей заслугой, а было моей удачей, не более того. они у меня там росли и зимовали со всеми остальными, та же почва, то же содержание.
Сорри )) Да Лёва, согласен на все 100!.. удача - это весчь! (tu) )))
У меня тут при всех "заслугах" не всегда так получается, как в Ростове...не говоря уже об Одессе
Заслуга и удача, Лев, часто идут рядом, рука об руку)))
не в этом случае))). там были очень хорошие условия, солнце, туманы утром с моря. никаких гравиек, земля и крупный песок. всё росло без проблем и растения выглядели, как дикари).
Сообщение от Belg
У меня тут при всех "заслугах" не всегда так получается, как в Ростове...не говоря уже об Одессе
так и я об этом, Игорь... ты же мои сегодняшние условия видел.
но у тебя и тут с этим хорошо... надо просто подумать, где просчеты имеются.
Андрей, я Вам про присыпку..не про состав субстрата.
Ничего личного, не обижайтесь.
Нееее, не обижаюсь. Когда имел "земляную" культуру - присыпку не любил. Не знаю почему. Ну такой у меня диагноз. Ну а теперь у меня весь субстрат сплошная присыпка....
Андрей, я уже его опробовал на природниках, результат отличный!
Что там с корнями ещё не проверял (не хочу лишний раз тревожить), но видимо порядок - восстанавливаются.
Вот, проверил - результат укоренения диких растений, мною ранее упомянутых, с применением CLONEX.
Комментарий