Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
А я Лёша, ещё тащусь от твоих бочек... так нужны! (tu) - хочу золу добывать... а тут таких с огнём не найдёшь )) Ну, не везти же с собой их их Ростова....
Съездил, пережил смуту, встретил японский новый год, и полил кактусы, все, кроме некоторых мамилярий. Установил обогрев на +20. Фото отчет будет на той неделе.(connie_11)
кактусы для кактусОвода это миг в его жизни. А для кактусов кактусОвод это целая жизнь
Могу поспорить, что все наоборот.
Сколько кактусов Николая Федюкина, Валерия Александровича Жданникова живут и поныне в коллекциях ныне живущих коллег...а я знаю лишь процентов 10 таких примеров, когда хозяин коллекции уже в лучшем мире, а растения его продолжают жить, напоминая нам о бренности нашего бытия, и о людях-прежних хозяевах и наших друзьях, так нежданно покинувших мир кактусистов, в котором каждый день для кактусов это как одна секунда...
На самом деле кактусы гораздо терпеливее и долговечнее нас...
Так что я Вам скажу, юнга-Леон: кактусист для кактусов - это просто как для Вас палочка бенгальского огня на Новый год...
Это я знаю. Я пишу с точки зрения средней продолжительности жизнеспособности кактусов. Но долгожителей не беру в расчет. Если конечно смотреть на долгожителей этих представителей зелёных, ценных друзей, тогда да.
Я пишу с точки зрения средней продолжительности жизнеспособности кактусов. Но долгожителей не беру в расчет.
Вы должны нутром чувствовать - долгожительство кактусов - в прямой зависимости от умственных способностей и опыта кактусиста. Если там проблемы, то и кактусы ваши никому после вас не достанутся...
Есть конкретные сроки пребывания определенных видов Андрей. А там хоть колдуй над ними. Прописано гимну миханович до сорока жить и все. Может кто и волшебник, но природу не обманешь. Да, видел я ферики в 50 и больше. Но это все заложено природой . Можно конечно и 5 или 10 лет ушатать, как доведётся. В общем я согласен, если брать генетических долггих, причем уход по полной системе, то и наследство обеспеченно. Если конечно будет смена достойная.(connie_15)
Комментарий