Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круглогодичная вегетация

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• to Belg:

Сам тащусь.(haha)

Комментарий

• Сообщение от Волорт
      Сам тащусь
      А я Лёша, ещё тащусь от твоих бочек... так нужны! (tu) - хочу золу добывать... а тут таких с огнём не найдёшь )) Ну, не везти же с собой их их Ростова....

Комментарий

• Сообщение от vlani
        Сегодня вот опять полил - хотя субстрат еще не просох.
        Поеду, я полью кактусы, пока погода теплая ближе к 0.(connie_14)

Комментарий

• Съездил, пережил смуту, встретил японский новый год, и полил кактусы, все, кроме некоторых мамилярий. Установил обогрев на +20. Фото отчет будет на той неделе.(connie_11)

Комментарий

• Обогрев расположен под кактусами, по этому горшки, и корни нагреваются до 20 градусов. По деньгам за январь 2100р но до 2 февраля.(connie_14)

Комментарий

• Д. Леша, я думал Вы живёте там, где кактусы у Вас. Наверное не очень удобно им зимовать без хозяина.(connie_11)

Комментарий

• ...а хозяину без них?(cray)

Комментарий

• Сообщение от Melnikoff
                  ...а хозяину без них?
                  Это точно.(mad)

Комментарий

• Хозяину, ещё трудней. Ведь кактусы для 🌵 кактусавода это миг в его жизни. А для кактусов кактусавод это целая жизнь.Хотя нам ощущается по другому.

Комментарий

• Сообщение от leon
                      кактусы для кактусОвода это миг в его жизни. А для кактусов кактусОвод это целая жизнь
                      Могу поспорить, что все наоборот.
                      Сколько кактусов Николая Федюкина, Валерия Александровича Жданникова живут и поныне в коллекциях ныне живущих коллег...а я знаю лишь процентов 10 таких примеров, когда хозяин коллекции уже в лучшем мире, а растения его продолжают жить, напоминая нам о бренности нашего бытия, и о людях-прежних хозяевах и наших друзьях, так нежданно покинувших мир кактусистов, в котором каждый день для кактусов это как одна секунда...
                      На самом деле кактусы гораздо терпеливее и долговечнее нас...
                      Так что я Вам скажу, юнга-Леон: кактусист для кактусов - это просто как для Вас палочка бенгальского огня на Новый год...

Комментарий

• Сообщение от leon
                        Хотя нам ощущается по другому.
                        Каждому, свое, философ вы наш. Все равно спасибо.
                        to tornero:

(tu)

Комментарий

• Это я знаю. Я пишу с точки зрения средней продолжительности жизнеспособности кактусов. Но долгожителей не беру в расчет. Если конечно смотреть на долгожителей этих представителей зелёных, ценных друзей, тогда да.

Комментарий

• Сообщение от leon
                            Я пишу с точки зрения средней продолжительности жизнеспособности кактусов. Но долгожителей не беру в расчет.
                            Вы должны нутром чувствовать - долгожительство кактусов - в прямой зависимости от умственных способностей и опыта кактусиста. Если там проблемы, то и кактусы ваши никому после вас не достанутся...

Комментарий

• Есть конкретные сроки пребывания определенных видов Андрей. А там хоть колдуй над ними. Прописано гимну миханович до сорока жить и все. Может кто и волшебник, но природу не обманешь. Да, видел я ферики в 50 и больше. Но это все заложено природой . Можно конечно и 5 или 10 лет ушатать, как доведётся. В общем я согласен, если брать генетических долггих, причем уход по полной системе, то и наследство обеспеченно. Если конечно будет смена достойная.(connie_15)

Комментарий

• Я себя успокаиваю тем, что наши старые кактусисты в 50 только начинали...(superstition)

Комментарий

Обработка...
                                X