Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Лопату - понимаю почему, топорище - не понимаю...
Комль - это старая форма слова "кремль", т.е. нечто врытое в землю, соприкасающееся непосредственно с землёй. Есть мнение, что слова "крым" и "кром" тоже из этого же этимологического ряда.
Кричать не надо.Я слышу Андрей.Дерево тоже живое как и кактус, имеется комель и у 🌵.кстати обратите внимание на огромные цереусы на родине. Посмотрите на нижнюю часть стебля, ствола, сегмента. Как угодно назови, комель имеется.
Не вижу смысла спорить, по причине наличия данного, определенного слова в наше время.
Это палка о двух концах. Александр, комель - нижняя часть ствола, у банана ствол отсутствует по причине наличия ложного ствола, но он есть. Таким образом у травы банан, комель находится в самом низу переходящий в большой клубень. Как то так.
Да и у ферокактуса нет комля. Оттого что он ферокактус, он ведь не будет иметь ствол, а не стебель?
И если там что-то одревеснело, не станет же это зваться комлем вдруг?
Наоборот, я считаю, что упёртость в утверждении о наличии комля у кактусов уже становится своеобразным показателем редкостного упрямства, граничащего с твердолобостью.
Согласен даже, что и спорящих с такими тоже самое касается, но вы, комлюкИ, первые начали
Да покарает вас Исабель!))
редкостного упрямства, граничащего с твердолобостью.
На том стоим, ибо не бархатцы выращиваем!(laie_7)
Андрей, комель - это не что-то осязаемое, это место, ну, как остановка, точка на карте, цезура...
Это Вы упрямитесь и не сдаётесь, за что, собстно, и уважаем!:beer:
Комель — толстая часть ствола дерева непосредственно над корнем и корневищем, толстый «нижний» конец бревна или растения, корень волоса, рукоятка метлы, обвязанная часть пучка прутьев или веток, веника.
Комментарий