Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Если греть светом всю теплицу зимой, прежде всего понадобится три слоя поликарбоната
Антон, зачем в дополнительный слой поликарбоната вкладываться, если в Питере зимой солнца нет?
Всё решается пенопластом (экструдированный пенополистирол)., схема ниже - просто для понимания, основная идея из рисунка должна быть понятна, а дальше уже доработки под собственные условия и желание получить какой-то определённый результат.
Если греть светом всю теплицу зимой, прежде всего понадобится три слоя поликарбоната.
Во всём "виноват" дядя Лёша! - со своей солнечной инстоляцией или инсоляцией, уже не помню )))
Блин, сколько поколений до нас, выращивало кактусы в своих теплицах без всей этой хрени!... И, самое интересное, что растения были не хуже!
* Вы только посмотрите, сколько Вы бабосов вкладываете во то, что совсем ничего не меняет, к примеру с моими условиями...
Melnikoff прафф! - летом растения должны стоять под летним солнцем, зимой, под тем, что имеется....
** не хотел вступать в споры, что-бы не забанили... т.к. у меня теперь, каждый год на счету!
Но ребята, давайте сравним наши растения, и потом сделаем выводы, у кого они лучше?!, а то и ваще, просто одинаковые, несмотря ни на климат, ни на теплицу или "под навесом", ни на три слоя поликарбоната, про пенопласт уж промолчу, а то тут, такие нежные среди нас есть....
Что-то не хуже что-то сильно хуже, что-то только на прививке, а чего-то тупо не было.
Ну да, те, кто придёт лет через 30-40 после тебя, тоже скажут, что всё было не так....))
* у тебя тоже - в теплице пенопласт?
** у тебя тоже лампы зимой??
*** во всяком случае, не у тебя, а ты у Стивена, или ещё там у кого-то в вашей Американии, покупал растения у тех, кого я и имел ввиду....
Сообщение от vlani
Ну вот не надо. Видели мы старые коллекции.
Я тоже видел... может конечно Европейские отличаются от Калифорнийских, тут я пас...))
Melnikoff прафф! - летом растения должны стоять под летним солнцем, зимой, под тем, что имеется...
И ты и Александр абсолютно правы: нет у меня 4х лоджий, и отапливаемого чердачка нет, ни погреба, и квартира у меня удобная, все не слезая со стула достаешь. Именно по этому кактусы стоят "зимой, под тем, что имеется"(connie_12)
Сообщение от Belg
Блин, сколько поколений до нас, выращивало кактусы в своих теплицах без всей этой хрени!... И, самое интересное, что растения были не хуже!
По тому и не выращивали, что дорого было, ибо инсталляция из люминесцентных ламп, для получения такой инсоляции, обойдется и сей час в 2 раза дороже. И света нагорит то же в 2 раза больше.(phil_25)
Сообщение от Belg
Вы только посмотрите, сколько Вы бабосов вкладываете во то, что совсем ничего не меняет, к примеру с моими условиями...
Игорь, в твоих условиях, это ключевое слово. А в моих условиях транспортировка растений до приемлемых условий зимовки (работа)обойдется в 3000 руб.+ работа. А пенопласт мне обошелся всего в 2000 р.(phil_24) Игорь пенопласт останется, а транспортировка ежегодно, туда и обратно, итого 6000р.(fedor)
Сообщение от Belg
Но ребята, давайте сравним наши растения, и потом сделаем выводы,
А что сравнивать, я держал в свое время кактусы в погребе, в темноте, над картошкой, зимой. Были живы, здоровы, Но вот ни М. плюмоза, ни мамилопсис у меня не цвели.(klosed)
Тихо, ша - уже никто никуда не идёт!(vala_07)
Я писал , содрогнувшись, от мысли про три слоя поликарбоната, каждый из которых покрыт защитой от ультрафиолета... Ну, и какой мамилопсис это выдержит?
А моим лоджиям завидовать не надо - на двух я женился, а две докупал каторжным трудом... Кстати, меняю четыре лоджии в Киеве на дачу под Питером, в Царском Селе, например...(koroli)
про пенопласт уж промолчу, а то тут, такие нежные среди нас есть....
Именно благодаря пенопласту, мне удалось сэкономить на отоплении теплицы за зиму примерно 3000р по сравнению с прошлым годом. При этом повысить температуру внутри до 15 гр. Тем самым удалось избежать рыжих пятен на Ф. латиспинусах, К. элефантидес.(connie_11)
после прошлогодней зимовки.
Именно благодаря пенопласту, мне удалось сэкономить на отоплении теплицы за зиму примерно 3000р
Хорошо, я извиняюсь, но не перед дядей Лёшой, что у него нет 4-х лоджий с температурой +15...
Я извиняюсь, что недооценил преимущества пенопласта!...))
У нас тут вся Европа им "греется"...внутренняя стена дома при строительстве - пустотелый кирпичный блок, потом этот Ваш чудо-пенопласт, и потом облицовка...
И Вы думаете, что это теплее, чем я строил дома в Ростове - толщиной в 2 или 2,5 кирпича?!
А ещё лет пять назад вышел закон, что-бы на стенку, с задней стороны радиатора из какой-то жести, как от банки сгущёнки, клеить "отражатель" - фольга на тонком листе пенопласта. И Вы думаете, что стало в разы теплее, чем это были те наши старые чугунные батареи?...."Хрена лысого!"... пока котёл горит, сжигает газ, тепло!.... как термостат его выключит, так и ждёшь уже через пол часа, когда снова включится...
* да, и когда благодаря вашему пенопласту получишь температуру в теплице +15, и от радости ещё и польёшь в феврале кактусы.... думаю, что только и сэкономишь на отоплении теплицы а не на рыжих пятнах корифант....)))
Я спорить не буду, просто я тебе про Фому а ты мне про Ерёму.
Ну хорошо, "Фома", скажи "Ерёме", что ты выиграл в том, что у тебя Маммиллопсис цветёт сейчас, а у меня зацветёт в апреле, как ему и положено ? ))
* я тоже не спорю, а только пытаюсь понять - почему люди делают их теплицы такими, что потом им надо ещё делать дополнительный поликарбонат и пенопластом утеплять, и лампами досвечивать.....?
** ну ладно, я тут в Европе вижу что-то подобное - едешь на машине, и вдруг среди ночи светящиеся "нло".....тепличный комплекс с ЛДС подсветками....
Но, это-же не для кактусов!, а для огурцов и помидоров....
"Ерёме" непонятно - почему у человека, у которого кактусы, как ранее было и у Дмитрия Дёмина - "Едем на дачу"...""Едем с дачи домой"... - такая теплица, что её ещё надо и досвечивать "солнечной инсоляцией" и согревать пенопластом.....
* вот я и написал, что раньше всего этого не было, а топили теплицы углём....
** и! те кактусы, которые сегодня старше меня, в той-же Европе, были выращены старыми методами...
Но да, я должен принять во внимание прогресс!... - пенопласт, лампы, светодиоды, матрицы.
Опять скажут: Белг, ты старпёр!
Замысел Алексея в том, чтобы в хмурых питерских условиях продлить вегетацию кактусов.
Севернее Питера дела обстоят еще хуже, Инга (Соль) тому пример: она без ламп, насколько я помню, не обходится.
Но я со своей колокольни Игоря поддерживаю: совершенно не понимаю телодвижений с пенопластами и киловаттами...И не пойму, пожалуй, пока на широты коллеги Волорта не попаду (чур меня, чур!!!).
Комментарий