Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Вот сделал. Купил трубчатый алюминиевый профиль сечением 20мм 10мм и длинной 2м. 2 шт. и кабельканал 12мм на 12мм. Профиль разрезал в Леруа длинной 124см и 76см. Вспомнил как пилить ножовкой а не болгаркой. Скрепил раму саморезами со сверлом, ими же прикрепил кабельканал.
Доброго вечера всем. Алексей,народ, пытающийся оборудовать стеллаж который месяц, принял информацию к сведению.Вот тут у меня возник вопрос по поводу светодиодных трубок. Мне подходит только размер 900мм.Нечасто встретишь,а если есть ,то только один ряд светодиодов на планке. Тогда как в обычных стандартах , а именно 600мм,1200мм - два ряда.Стоит эта лампа 900мм с одним рядом светодиодов до 600рублей . Второй вариант китайский светильник длина 860мм,толщина около 18мм,один ряд светодиодов,800люмен. стоимость 280 рублей. К лампам еще нужны патроны или контакты с клипсами.Вот такая дилемма друзья.Недавно видел светодиодный лист,напичканный светодиодами ,вещь!На полку 500мм *900мм стоимость 5800 рублей!
Кстати какой свет лучше ? Холодный или теплый?(sunny)
Ну и наконец размещении трубок .Если размещать через 30мм,то на полку 600мм*900мм получится около десятка! Умножаем на среднюю цену даже со скидкой 450 рублей - 4500 руб. Это одна полка... не радостно.
Если хотите высокую скорость роста при отличном габитусе сеянцев, то часть светильников должна быть с температурой 6500к (в их спектре доминанта синего с пиком в нужном диапазоне), и часть с температурой 2700к (в их спектре достаточно красного с пиком в почти нужном диапазоне)
И совсем хорошо, если холодный белый светит сверху, а тёплый жёлтый сбоку. Эффект будет максимальным.
У Вас светодиодные трубки матовые (как обычные люминистцентные лампы).
В продаже (встречал у себя) имеются с прозрачной трубкой - длина 1 м 20 см, характеристики: 18 W, 6400 К, 1440 лм, срок службы 30 000 часов (так написано на коробке), один ряд светодиодов.
Этот ряд светодиодов наклеен (установлено) на ленте, которая крепится к верхней части (внутри) стеклянной трубки.
Светит очень ослепляюще (попросил продавщицу в магазине включить, схватил зайчиков - очень ярко светила).
Весь световой поток (по моим наблюдениям) в такой светодиодной трубке направлен вниз.
Как мне поведала продавщица магазина, и матовые, и прозрачные светодиодные трубки уже достаточно распространены.
Как электротехник со стажем (совсем без иронии - я в этих вопросах профан), не рассматривали ли Вы вариант применения подобных прозрачных светодиодных трубок в качестве средств досветки своих растений (так как весь световой поток направлен вниз - в отличии от матовых трубок - где свет рассеивается в пространство)?
Ну и попутно интересуют отзывы насчет этих прозрачных светодиодных трубок (если имеются).
Спасибо за ответ и комментарии . Интересный вопрос Евгений, я уже интересовался по поводу прозрачности и матовых ламп ,пока конкретики не получил.
Антон ,сбоку проблематично со светильниками . Ведь ширина теплички 600мм,если только альтернативный свет.
Антон ,сбоку проблематично со светильниками . Ведь ширина теплички 600мм,если только альтернативный свет.
Патроны наклонные е27 или поменьше на стенку прикрутите и лампы туда дизайнерские красные или просто на 2700 к. На боковые и заднюю стенку. Самый бюджетный и простенький по монтажу вариант. Работает отлично, у нас в агротепличке так сделано.
Можно и матрицы сбоку, но придётся делать тогда "окна" и выводить их радиаторы наружу, иначе все сварится внутри.
На вашу тепличку хватит трёх ламп по 10 ватт, лучше Осрам или Гаусс.
Чего пробовать ?Если лампа 600мм,плюс патроны.Тепличка 600мм.
Закажу 900мм и все. Только надо смотреть параметры.
Антон ,Вы имеете ввиду три лампы трубчатые на полку 550*900? Не мало?
Я думаю, что маловато. Освещённость будет порядка 6000-6500 люкс. Если правильно сделать отражатели, может получится, навскидку, 7000-7500, не более. Лучше, всё-таки, шесть ламп, а не три. Плюс отражатели между ними и по бокам — в верхней части теплички. В нижней части - белая бумага (фотобумага для принтера лучше всего)
Спасибо Артемий учту. Насчет красных ламп ,через какое расстояние? Какая высота над сеянцами? Я понимаю так,что красные лампы будут находится между сеянцами и светодиодными трубками . Крайние плошки будут подсыхать возле красных ламп быстрее. Если не сократить площадь и сделать расстояние между красными лампами и плошками около 15см по периметру.
Комментарий