Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круглогодичная вегетация

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от leon
    Комель- утолщенная нижняя часть ствола дерева.
    Дерева. Де-ре-ва! Ствола! Не стебля.
    Не кактуса.

Комментарий

• Именно из комля березы и заготавливают заготовки для топорища.

Комментарий

• Лопату - понимаю почему, топорище - не понимаю...
        Комль - это старая форма слова "кремль", т.е. нечто врытое в землю, соприкасающееся непосредственно с землёй. Есть мнение, что слова "крым" и "кром" тоже из этого же этимологического ряда.

Комментарий

• Кричать не надо.Я слышу Андрей.Дерево тоже живое как и кактус, имеется комель и у 🌵.кстати обратите внимание на огромные цереусы на родине. Посмотрите на нижнюю часть стебля, ствола, сегмента. Как угодно назови, комель имеется.
          Не вижу смысла спорить, по причине наличия данного, определенного слова в наше время.

Комментарий

• Нет у кактуса комля.
            Я начинаю подозревать, что комель имеют некоторые кактусисты, а вот у кактуса комля явно нет

Комментарий

• Как Вам будет угодно , Андрей. Я свое мнение изложил, а там как в песне, думайте сами, решайте сами.....

Комментарий

• А у банана есть? А он трава...

Комментарий

• Это палка о двух концах. Александр, комель - нижняя часть ствола, у банана ствол отсутствует по причине наличия ложного ствола, но он есть. Таким образом у травы банан, комель находится в самом низу переходящий в большой клубень. Как то так.

Комментарий

• Сообщение от tornero
                    Нет у кактуса комля.
                    У абстрактного кактуса может быть и нет, а у ферокактусов есть.
                    Просто Вы никогда не резали старый латиспинус, например...(phil_24)
                    Сообщение от tornero
                    Я начинаю подозревать, что комель имеют некоторые кактусисты
                    Да уж, не корневая шейка, поди...(muskul)

Комментарий

• (tu)(kakt3)

Комментарий

• Сообщение от Melnikoff
                        есть.
                        Да и у ферокактуса нет комля. Оттого что он ферокактус, он ведь не будет иметь ствол, а не стебель?
                        И если там что-то одревеснело, не станет же это зваться комлем вдруг?
                        Наоборот, я считаю, что упёртость в утверждении о наличии комля у кактусов уже становится своеобразным показателем редкостного упрямства, граничащего с твердолобостью.
                        Согласен даже, что и спорящих с такими тоже самое касается, но вы, комлюкИ, первые начали
                        Да покарает вас Исабель!))

Комментарий

• (fedor)(kakt5)

Комментарий

• Сообщение от tornero
                            редкостного упрямства, граничащего с твердолобостью.
                            На том стоим, ибо не бархатцы выращиваем!(laie_7)

Андрей, комель - это не что-то осязаемое, это место, ну, как остановка, точка на карте, цезура...
                            Это Вы упрямитесь и не сдаётесь, за что, собстно, и уважаем!:beer:

Комментарий

• Комель — толстая часть ствола дерева непосредственно над корнем и корневищем, толстый «нижний» конец бревна или растения, корень волоса, рукоятка метлы, обвязанная часть пучка прутьев или веток, веника.

Комментарий

• Что и требовалось доказать.(koni)

Комментарий

Обработка...
                                X