Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лабораторная агротепличка с управляемым спектром (LED)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ребуции из опытного посева. Возраст - полтора года.

Rebutia minuscula v. grandiflora WR 0063 (Bercht)

Rebutia senile v. orange

Айлостеры из опытного посева. Возраст - полтора года.

Aylostera heliosa v. solisioides RH 1024

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
      Во всей красе. Возраст - полтора года. Горшочек пятый.
      Полтора года? До пяти сантиметров диаметром?VoS14a? Если действительно так, то Вам могут позавидовать "голландцы"
      Сообщение от Уральский Батька
      Astrophytum coahuilense
      Извините, но не он. Гибрид какой-то.

Комментарий

• Сообщение от ffff
        Полтора года? До пяти сантиметров диаметром?VoS14a? Если действительно так, то Вам могут позавидовать "голландцы"
        Не, до "голладцев" нам еще далеко. Мне порой кажется, что они своих "лосей" в пятых горшках за полгода из семечка поднимают.

Темпы роста сеянцев у нас приятные - это да. Мы к этому и стремились при постановке серии опытов. Однако, мне самому, как коллекционеру колючек, более важен "правильный" внешний вид растений, хотя чего уж скрывать, быстрый, гармоничный рост тоже доставляет.

Относительно VoS14a, то в этом году некоторые пришлось пересадить уже в седьмые горшки, ибо из пятых они совсем уж выросли. Ростовую эволюцию можно увидеть в темке буквально с посева, как собственно и развитие других сеянцев.

Валерий, чуть ниже я сюда фотку мириостигмы из опытного посева прикреплю, заходите подивиться Ну и хорошо бы, чтоб Андрей (Tornero) в темку заглянул, оценил гармоничность развития ребуций. Он неплохо их знает, и может посоветует что-нибудь по культуре. Сам то я особо не держал эти миниатюры, потому набираюсь опыта у мудрых коллег. Очень хотца, чтобы они мощным веночком в следующем сезоне зацвели.
        Сообщение от ffff
        Извините, но не он. Гибрид какой-то.
        Ну, тут "за что купил, за то и продаю". Семена от Кактус-Клуба, этому поставщику доверяю давно уже. Растения действительно странные - много лысых и вариегат в выборке. Может скрещивание было близкородственное, или мама коахуиленсе согрешила с кем-нибудь при помощи проворной мухи.

Астрофитум мириостигма нудум из опытного посева. Возраст - полтора года. Горшочек - седьмой

Astrophytum myriostigma v. nudum

Вложения

Комментарий

• Антон, на последнем фото у Вас нудальная мирио, а перед этим явный гибрид( уж очень круглый). Да вроде бы и нудальных коахуиленсе нету (или ошибаюсь, может где-то описывали?).А астрофитум в последнее время так переопылили, что имея растение, на котором чётко выражены родовые принадлежности, уже с уверенностью нельзя сказать что это оно. К примеру. Посеял астериасы (от кого промолчу), из них взошло более половины с признаками суперкабуто.Что там ещё намешано?

Комментарий

Ну и хорошо бы, чтоб Андрей (tornero) в темку заглянул, оценил гармоничность развития ребуций. Он хорошо их знает, и может посоветует что-нибудь по их культуре. Сам то я особо не держал эти миниатюры, потому набираюсь опыта у мудрых коллег. Очень хотца, чтобы они мощным веночком в следующем сезоне зацвели.
            Ну, я их не очень хорошо знаю, Антон.
            Собственно ребуции и айлостеры и без продвинутой теплички растут очень стабильно, к году отращивают круглую башку на ножке, а уже к второму году "садятся", прячут юношескую "ножку" и становятся похожими на твои растения.
            В любом случае результат очень хороший. А цветут они практически все на втором году (мускулы у нас и к концу первого года зацветали).
            Вот насчет "венчика" не настраивай себя. Бывает, что и куртина одним-двумя цветками расцветет...
            Вынеси их на воздух ранней весной. Насколько это возможно обеспечь солнцем, воздухом. Полей их в числе первых (только чтоб не потянулись смотри: они это любят). А ранний полив боливийских миниатюр, как я заметил, ранним, обильным и продолжительным цветением отзывается.

Комментарий

Не, до "голладцев" нам еще далеко.
              Не надо нам до голландцев. Я же предупреждал или форма или размер. У тебя Антон с формой пока все в порядке ( я про Rebutia). Народ после фиаско с голландцами, бежит от кактусов как от чумы. Вреда от голландцев больше чем пользы.(connie_8)

Комментарий

• to Уральский Батька:

А номерок-то у ребуции не соответствует действительности: WR63 - Echinopsis calliantholilacina (одна из форм Pseudolobivia obrepanda).
                Ошибки в каталогах случаются.

Комментарий

• to Уральский Батька:

Антон, зачем присыпку керамзитную используешь, она долго просыхает? (phil_25)

Комментарий

• Сообщение от Волорт
                    Народ после фиаско с голландцами, бежит от кактусов как от чумы. Вреда от голландцев больше чем пользы
                    Алексей. Есть такая пословица, типа "Дай дураку член стекляный, так он и член разобъет, и руки порежет".
                    Я ни о ком конкретно. А о ситуации.
                    Я (да и не только я) могу сделать тебе подборку цветущих "голландцев" из своего собрания растений, которые много лет радуют меня гармоничным развитием и обильным цветением.
                    Трудность с ними (и то не со всеми) в адаптации. Далее всё, "как у людей". Единственное отличие такого растения от кактусов с родословной порой в том, что "голландцы" беспризорники, ну а если говорить об их "внешнем виде", так и породистые собратья порой обзаидуются...
                    Извините за off

Комментарий

• to tornero:

Я про другое, идет девочка по ОБИ, ой какой красивый кактус. Мама купи. Мама купила поставили у компьютера, кактус умер и потенциальный кактусист то же.

Комментарий

• Сообщение от Волорт
                        потенциальный кактусист то же.
                        девочку то за что? )))))))))

Комментарий

• Коллеги, от души благодарю за положительную оценку наших сеянцев!

Отдельное спасибо Андрею за полезную рекомендацию по культуре ребуций. Скопировал в файл, чтобы не потерялась инфа.

Сообщение от ffff
                          в последнее время так переопылили
                          Согласен, в крайнее время ситуация удручающая. Даже из номерных семян беда какая-то вырастает порой, и у астрофитумов, почему-то все чаще.

Сообщение от Исабель Шплиттер
                          Ошибки в каталогах случаются.
                          Исабель, в очередной раз благодарю за исправление не корректного полевого номера. Уже как-то настораживают эти ошибки (опечатки) в каталогах, ну да что поделать.
                          Я сам только самые "популярные" полевые номера помню, потому на вас только и надежда.

Уже подумываю о том, что после выбора позиций из каталога проверять полевые номера хотя бы на видовую принадлежность. Обидно ведь, когда неплохое растение к которому относился как к полноценной коллекционной единице внезапно лишается географической привязки.
                          Сообщение от Волорт
                          Антон, зачем присыпку керамзитную используешь, она долго просыхает?
                          Так осталось от строительства дома несколько мешков керамзита фракции 5-1 мм. Он закрытого типа весь, совсем не колотый, кругленький. PH нормальный, но вот в воде не тонет даже через сутки, потому в грунт его сыпать разве в качестве камней возможно. Вот и пользую на присыпку, он за день полностью сохнет, а в жару и вовсе за пару-тройку часов. Ну и потом, я снизу в основном поливаю и он шибко не замокает.

Единственная беда у него - высолы. Надо иногда сверху подкисленной водой поливать, чтобы не копились. Ну а шейки в нем сухонькие, чистые и почти не хворают. Он воздушный шибко и лёгкий, быть может поэтому.
                          Оттого на некоторых фотах керамзит мокрый у меня. Я его чутка водичкой спыскиваю, чтобы высолы не видать было

А чой то никто на мириостигму лысую не дивится? Она реально большущая, в этом году уже и горшок опять переросла...
                          Я то думал все навзничь попадают от удивления (obmorok)

Комментарий

Я то думал все навзничь попадают от удивления
                            Я попадал навзничь от огромного расстояния между ареолами.
                            Думаю, мириостигму быстро "осадить" не получится (если вообще получится).

Комментарий

• Сообщение от tornero
                              Я попадал навзничь от огромного расстояния между ареолами.
                              Так у многих нудальных мириостигм расстояние между ареолами бывает ого-го! И "осаживать" Батькин астрофитум не нужно: в следующее лето на хорошем солнце он просто вширь расти начнет.

Комментарий

• to Исабель Шплиттер:

Ну дай бог.
                                Я интуитивно. Никогда не был любителем и знатоком этого рода.

Комментарий

Обработка...
                                X