ВСЕМ СПАСИБО ! Буду работать над ошибками !
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болезни и проблемы кактусов
Свернуть
X
-
Напомню момент из темы про Envidor, если вдруг кому интересно.
Сообщение от elektro-kotИз чужого опыта, своего пока не имею, неплохо себя зарекомендовал "энвидор" от "баер", вроде как и чередовать его ни с чем не нужно...
Что скажешь, Антон? Знаком с таким препаратом?Сообщение от Уральский БатькаКонечно знаком, но его купить очень непросто. Это отличная штука, клещи не умеют резистентность к нему вырабатывать. Он разовой обработкой чуть не все лето защищает, но осенью все равно ещё опрыскивать нужно перед зимовкой.Сообщение от elektro-kotТак и есть! А кстати, почему так?
В Израиле, например, есть официальный поставщик, по данным которого препарат абсолютно разрешён, но абсолютно непонятно, где его найти в розничной продаже... Конфидор есть везде, энвидора нет нигде...Сообщение от Уральский БатькаНет допуска у препарата для розничной торговли. Так бывает, если он шибко токсичный, но это не про энвидор. Ещё допуски в розницу обыкновенно дают после того, как препарат энное количество лет попользуют промаграрии. Ну, типа, коли нет массового мора от него, так и можно в розницу. Потому новые препараты с трудом в розничную торговлю пробиваютсяСообщение от elektro-kotВот где-то так и я это понимаю, но непонятно, почему эти "допуски" так сказываются. Позвонил в Lidorr Chemicals Ltd (в Израиле он у них зарегистрирован), узнал насчёт розницы - назвали два сайта, которых в природе не существует - просто отмазались... вот такая политика.
Итак, мои поиски этого препарата таки увенчались успехом, хоть и пришлось потратить немного времени.
Вкратце так...
После того, как стало понятно (а это стало понятно после двух звонков по телефону), что по каким-то "непонятным" причинам официальный поставщик не горит желанием продать столь полезный препарат и вообще давать какую-либо информацию о том, где же всё-таки можно купить это "чудо-средство" в Израиле, я просто обратился к одному своему хорошему знакомому, который знает, как правильно решать вопросы подобного плана. В тот же день было оформлено и отправлено письмо с содержанием: мол так и так, ребята, это конечно хорошо, что препарат записан на вас, но как-то не совсем хорошо, что отказываетесь предоставлять информацию о месте его продажи.
В итоге, со мной связались вечером следующего дня и не только подробно рассказали, где можно купить Envidor, но и побеспокоились о том, чтобы не пришлось за ним ехать сильно далеко.
В общем и целом (для тех, кто в Израиле): сеть магазинов, где можно приобрести этот препарат называется "хагарин" (в строке браузера так и написать hagarin.co.il)., там, в разделе "снифим" (филиалы), можно посмотреть адреса и телефоны ближайших. Связаться лучше заранее, т.к препарата на полках нет., ну, не сильно хотят его продавать (видимо, действительно хорошо работает) - такая вот израильская "фишка" . Вариантов упаковки два - литр и пол-литра, и если не уточнить при заказе, то привезут литр.
Литровая упаковка выглядит вот так (на предохранителе крышки защитная голограмма, на флаконе серия, дата выпуска и срок годности):
О действии препарата пока ничего сказать не могу, сам использовал впервые буквально час назад, но позже, наверное, какое-то мнение о его эффективности сложится...
Комментарий
-
Сообщение от vlaniУ нас продаетя штука под названием Avid = Abamectin
Сообщение от vlaniправда, минимальная упаковка, какую нашел - 230 мл
Комментарий
-
В общем беда у меня с кактусом. Нижняя часть у него стала желтеть, я решил отрезать корни чтобы новые выросли.
Сделал срез карнадашом, поставил в прозрачный стакан.
Но с ним что-то не ладное, он будто гниёт
Писал же еще здесь на форум еще несколько месяцев назад что у него появились какие-то надрезы на теле, все писали "да фигня, меньше поливай" потом начал корень подгнивать, теперь откровенно дыры в нём, а вы мне про субстаты....
Кто нибудь поможет!?!? Умрёт же парень...
Комментарий
-
Сообщение от h1g04"да фигня, меньше поливай"
Вам советовали посадить в сухой субстрат и не поливать 3 недели, а Вы его в стакан с водой засунули. Поздравляю, Вам удалось сгноить практически неубиваемый кактус.
Совет будет тот же - больше читайте., за 2 месяца можно было бы уже понять, что кактусу хорошо, а что плохо.
P.S// можете попробовать обрезать до здоровой (без гнили) ткани, если ещё там что-то осталось (нож спиртом протирать после каждого среза). Затем (если таки осталось) присыпать срез углём и оставить растение сушиться в сухом, светлом месте (не на солнце, разумеется). Пару недель к растению не приближайтесь, дальше видно будет.
Комментарий
-
Срез кактуса поражен серой гнилью. Возбудитель Botrytis cinerea. К сожалению, споры частенько приживаются на свежих срезах кактусов.
Лечение следующее.
Срезаете пораженные ткани до здорового, притом нужно иссечь все размягченные участки, а они водянистой прозрачные, иногда грязного оттенка. Все срезы припудрить порошком коллоидной серы (Тиовит-джет).
Потом ставьте укоренять, но над водой не стоит - растение в спорах патогенного гриба.
Через неделю сушки опрыскайте весь кактус препаратом Профит-голд, чтобы побить споры.
Ждите появления корней, садите в лёгкий субстрат, ну а я буду вас по-хорошему ругать, чтобы все получилось и кактус выжил.
Удачи в спасении растихи.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotЦитатаh1g04 "да фигня, меньше поливай"
В упор не вижу, где такое написано...
Вам советовали посадить в сухой субстрат и не поливать 3 недели, а Вы его в стакан с водой засунули. Поздравляю, Вам удалось сгноить практически неубиваемый кактус.
Совет будет тот же - больше читайте., за 2 месяца можно было бы уже понять, что кактусу хорошо, а что плохо.
P.S// можете попробовать обрезать до здоровой (без гнили) ткани, если ещё там что-то осталось (нож спиртом протирать после каждого среза). Затем (если таки осталось) присыпать срез углём и оставить растение сушиться в сухом, светлом месте (не на солнце, разумеется). Пару недель к растению не приближайтесь, дальше видно будет.
вы где воду увидели? Стакан пустой.
при чём тут больше читайте? я спросил этом форуме ЧТО ДЕЛАТЬ? Вы мне сами что ответили? Про субстаты начали мне писать. ОН ГНИЁТ, какой нафиг субстат!? Если вы не знаете, зачем вообще советуете?
Я уже обрезал его, я корни ему обрезал промочив нож в спирте. И ждал 2 недели, смотрел как он гниёт. Результат на фото вы в идите. Вы ничего толком нового мне не сказали и абсолютно никак не помогли, только хуже сделали своими советами.
Изза ваших дурацких советов вот что с кактусом стало после 2х недель сушки:
Вы почти убили мой кактус. Идите отсюда по-хорошему.
Сообщение от Уральский БатькаСрез кактуса поражен серой гнилью. Возбудитель Botrytis cinerea. К сожалению, споры частенько приживаются на свежих срезах кактусов.
Лечение следующее.
Срезаете пораженные ткани до здорового, притом нужно иссечь все размягченные участки, а они водянистой прозрачные, иногда грязного оттенка. Все срезы припудрить порошком коллоидной серы (Тиовит-джет).
Потом ставьте укоренять, но над водой не стоит - растение в спорах патогенного гриба.
Через неделю сушки опрыскайте весь кактус препаратом Профит-голд, чтобы побить споры.
Ждите появления корней, садите в лёгкий субстрат, ну а я буду вас по-хорошему ругать, чтобы все получилось и кактус выжил.
Удачи в спасении растихи.
поторопился я со срезом корня...
Комментарий
-
Сообщение от h1g04в упор не видите? я пол года назад еще спрашивал "а нормально ли это, что у кактуса надрезы по всему тельцу?" вот мне и советовали всякую чушь.
Выводы сделаны? Нет. Как говорится, плохо быть бестолковым...
Сообщение от h1g04вы где воду увидели? Стакан пустой.
Кроме этого, сухой срез не гниёт просто так в воздухе., поэтому я больше чем уверен, что и после среза корней Вы его воткнули в стакан с водой.
Сообщение от h1g04ОН ГНИЁТ, какой нафиг субстат!?
Что-то же должно этому способствовать, верно?
Или просто, рос рос и вдруг загнить решил?
Сообщение от h1g04Вы почти убили мой кактус.
Сообщение от h1g04летом я его поливаю раз в неделю) зимой поливал раз в месяц) это часто?
Поливаю пока снизу не потечет вода из горшочка.
У меня там намешена куча всего))там кокосовый субстат и агроперлит для удержания влаги, грунт для кактусов, песок, немного золы, мелкий гравийь. На дне более крупный гравий. Как-то так, пропорции точно не помню, делал на глаз)
Зимой я тоже изначально его поливал раз в неделю но потом мне тут на форуме сказали что нужно реже, я стал раз в месяц...Просто он выглядит таким несчастным по сравнению с другими кктусами, которые я брал примерно в одно время:
Читайте форум, только потом заводите кактусы.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotЧитайте форум, только потом заводите кактусы.
to h1g04:
У Вас на ногтях белые пятна. Это признак нарушения обмена веществ.
Займитесь этим.
А про кактусы лучше забудьте - для их же блага.
Комментарий
-
Хотелось бы заметить, это касается всех новичков. Кактусы гниют и гибнут у всех без исключения, у опытных кактусоводов в том числе. Только они при этом видят свой кактус не на плохом фото, а держат его в руках, пробуют лечить разными способами, ищут, изучают литературу, а не орут в истерике, что вы гады угробили мой кактус. Т.е. не пытаются найти крайнего. Потерянный кактус - полученный опыт.
После этого кто в здравом уме еще станет давать какие-то советы? Снимает порчу по фотографии только экстрасенс. Магазинные кактусы сейчас в избытке: покупайте, тренируйтесь, накапливайте свой опыт.
Я недавно принесла на работу денежное дерево. Стояло у меня всю зиму почти без грунта и без полива, выглядело весело и бодро. Убить, казалось, невозможно. Человек радостно взял его под свою опеку. Почти издохло оно спустя 2 месяца. Для этого всего лишь надо было взять глинистую непроницаемую типа цемента землю (откуда, интересно?), поставить на пол в глубину комнаты с окнами на север и заботливо поливать через день. Побеги почернели и начали отваливаться. Увы... Человек делал это с любовью! Он вообще цветы любит.
Комментарий
-
Сообщение от КошкаКоллеги! Вот какая беда приключилась с моей Obregonia denegree. То, что вы видите на фото произошло практически за один день.
Корни. Всё от них. Мои обрегонии сидят в просторном корыте, корневые шейки обдуваются ветрами со всех сторон.
У Кошки тот же случай, так что дело совершенно не в корневой шейке.
Комментарий
Комментарий