Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болезни и проблемы кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Orotucan
    Избавься от ВСЕЙ этой гадости, и будет счастье
    Das Kind mit dem Bade ausschutten, что в переводе означает «Не стоит выплескивать из ванны с грязной водой и самого ребенка».

Комментарий

• to Волорт
      Это юсберт сожрал арик, он хищный.Мы тут не о прививках говорили...
      to МихаилШ
      Нет!!!

Комментарий

• Сообщение от tornero
        Москвичи - подскажите, если кто видел!
        "Профит-голд" купил с месяц назад у ВДНХ, в торговом центре, куда перевели киоски из павильона "Цветоводство". Это, если стоять лицом к главному входу на ВДНХ, налево метров 400-500.

Комментарий

• Ага, ну-ну...
          Ща напрофитголдите и в следующем году будем уже не только "палёный" превикур обсуждать...)))
          Ребята, условия жёстче (меньше воды лить, не больше, чем того солнышка - разумные пропорции никто не отменял) - внешние ткани крепче - уже защита от грибов., а то уже уж слишком сильно в фунгициды ударяться стали, так скоро не кактусы в коллекциях будут, а суперустойчивые грибы, которые пожрут и кактусоводов.)))

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
            Это юсберт сожрал арик, он хищный.Мы тут не о прививках говорили...
            « Господи, твоя власть»
            « Дай же всем по немногу и не забудь про меня.»

Комментарий

• Аминь!

Комментарий

• Коллеги, можно я вас отвлеку?

У Mam. cadereytensis (perbella) пожелтели некоторые туберкулы. Вроде тема когда-то обсуждалась, но поиском не нашёл. Что бы это могло быть?

Вложения

Комментарий

• to Clipper:

Спасибо! Бывал там, видимо невнимательно смотрел.
                  Сообщение от Orotucan
                  Уверен, если вытащить любую из этих обрегоний,сидящих в лечузе, у неё на корнях будут коричнево-оранжевые пятна,разного размера и степени поражения.
                  Всю ночь не спал, Женя - вытащил все обрегонии из этой плошки, и стал искать "коричнево-оранжевые пятна, разного размера и степени поражения".
                  И поверишь ли? Даже расстроился, когда не нашел: настолько проникся твоей уверенностью в том, что гриб аки мышь лезет в вентиляционные отверстия, и прямо к корням!
                  Но зато лишний раз полюбовался результатами выращивания в безорганическом субстрате "лечуза" - корешки хоть на модельную выставку)))

Хотя, конечно, кое-что нашел: фирменные "обрегониевские фокусы".

.............
                  to vlani:
                  Владимир, сколько раз я уже говорил и буду говорить Вам "спасибо" за Ваш этот "элемент субстрата - воздух". Все явное всегда лежит на поверхности, но не у всех хватает элементарной сообразительности увидеть.
                  Вложения

Комментарий

• Сообщение от elektro-kot
                    Ща напрофитголдите и в следующем году будем уже не только "палёный" превикур обсуждать...)))
                    Ребята, условия жёстче (меньше воды лить, не больше, чем того солнышка - разумные пропорции никто не отменял) -
                    Ты правильный смысл заложил во второе предложение, Костя: всё хорошо в меру.
                    В кактусах как у врачей принцип должен быть: "Не навреди!".
                    Иначе да: и резистентность, и упадок собственного иммунитета растений.

Комментарий

• Андрей, и слава Богу, растения живы и здоровы(tu)
                      На меня не надо реагировать как на оракула. Кто уверен в себе и в своём подходе к культуре кактусов, тот десять раз прочитает и десять раз забудет,и дальше будет идти своим путём.
                      У меня ещё много чего сидит в лечузе, что-то хорошо растет, что-то капризится.Пока на пару-тройку лет закрою тему лечузы, потом отпишусь, в чем лучше растения росли, в какой смеси.
                      Тем более три ведра лечузы, по 25 литров у меня ещё стоит.Акадаму пока решил на пробу не брать, сама лечуза у меня держит влагу не меньше месяца, даже в маленьких горшочках.Смесь лечузы и торфяной земли высыхает почему-то моментально. Хотя земельная смесь - это грязно, некрасиво, не эстетично. Прилипает к присыпке и становится совсем некрасиво.
                      Ещё, в этом году прикупил несколько растений чилийцев, из тех, что страшно медленно растут и с гигантскими репами, Свои такие в посевах есть, но хочется что-то уже покрупнее, готовое. Так они с такими кизяками на корнях пришли,что даже я удивился, как в таком растить можно. Однако же можно, и очень успешно

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
                        Андрей, и слава Богу, растения живы и здоровы
                        Спасибо, Женя
                        Я и не смотрю на людей, как на оракулов, в смысле слово каждое не ловлю и в рот не заглядываю. Но прислушиваться и брать здравое за лучшее давно определил себе за правило. Так что и тебе за многое признателен.

Комментарий

• Сообщение от tornero
                          Иначе да: и резистентность, и упадок собственного иммунитета растений.
                          Абсолютно верно, Андрей!
                          Это же, по сути, то же самое, что человека антибиотиками кормить, когда инфекции нет.

В моём понимании, если и применять фунгициды, то только на заболевших растениях., ну, можно ещё, с большой оговоркой, на вновь прибывших для перестраховки (однократно), но вводить фунгициды в культуру, как некий постоянный элемент профилактики - глупо, на мой взгляд.., проблем не решает, только добавляет! Иной раз, как почитаешь, смешно становится: первый полив фунгицидом таким-то, второй таким-то, третий с витаминами, четвёртый ещё с какой-то хренью... А водой, просто водой уже никто не поливает что ли?

Культура, в первую очередь, должна базироваться на создании благоприятных (для кактусов) условий, не на фунгицидах.

Комментарий

• Сообщение от tornero
                            В упор не вижу в наших центрах.
                            Может не там смотрю?
                            Москвичи - подскажите, если кто видел!
                            В ОБИ на днях видел Профит-Голд. Он там всегда есть.

Комментарий

• Ух, со временем беда, мёд качаю, потому отвечу кратко и по сути.

Андрей, на предпоследней фотке корешков растение с первичными очагами гельминтоспориоза. Сбоку на туберкулке и ниже на репке у основания корешка. А на другой фоте вроде просто усыхание туберкул, которое обычно у обрегошек.
                              Очаги удалить бы надо, серой ранки присыпать. Ну и Профитом поливать и опрыскивать одновременно. Споры этого грибка укрепляются на эпидермисе в момент проклевывания семени (изначально на покровах семян находятся). А потом они годами закрепленные на эпидермисе ждут удобного момента. Чтобы он не наступил, надобно их грохнуть. Лучше всего из доступных препаратов споры бьёт Профит-голд, причём любые.

Евгений, бурые-рыжие пятна и перетяжки на корнях - это питиумная гниль. Питиум - полугриб, полубактерия. Очень плохо лечится фунгицидами, но есть препарат Стрекар (фунгицид+антибиотик). Он позволяет надёжно побить питиум.

Клипер, коллега, вашу маммиллярию побил антракноз. Удаляйте жёлтые туберкулы до здорового, срезы серой обрабатывайте, и дважды опрыскивайте препаратом на основе пропиконазола. Интервал 14 дней.

Комментарий

• Антон, спасибо.

Комментарий

Обработка...
                                X