Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болезни и проблемы кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Споры есть всегда и везде,вопрос в том , есть ли условия для их прорастания. Лечуза без меры держит влажность, в больших горшках и плошках - месяцами. Это просто рай для грибов, да ещё и приток воздуха, который эти споры туда заносит.
    На балконах обычно температуры до 50 градусов, за счёт небольшого пространства, они сухие, что создаёт не комфортные условия для прорастания спор. Поэтому там гравийка оправдывает себя, В больших теплицах все же лучше использовать комбинированные смеси.

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
      В больших теплицах все же лучше использовать комбинированные смеси.
      В больших теплицах, как и на балконах, как и на подоконниках нужно учитывать регион нахождения коллекции. Давайте вернемся к азам применения субстратов, и не будем городить неизвестно что.

Комментарий

• Лечуза - это азы???? Смешно.
        Для меня лечуза - пройденный этап. Смешай лечузу с обычной землёй из сада, термически обработанной, и у тебя будет в разы меньше выпадов.

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
          Споры есть всегда и везде...
          Абсолютно верно!, именно поэтому бороться проще не с ними, а с грибами.

Согласен, что лечуза держит влагу, но сомневаюсь, что держит дольше землесмеси.
          В любом случае, это регулируется объёмом вливаемой в горшки жидкости и периодичностью поливов, а вот органику в случае землесмеси как-то регулировать сложно (она просто есть), а это, в первую очередь, хороший питательный субстрат для тех самых грибов в случае их появления, а для последнего (для появления грибов) нужны только условия, ведь споры уже есть.

Ну а проще, я считаю, что не сильно правильно объяснять всё только субстратом (как впрочем и чем-то ещё), кактусы много сложнее.., там достаточно всяких моментов, которые способствуют (или наоборот) чему-то конкретному - всё это и называется культурой, которая у каждого своя.

Комментарий

• Не надо усложнять, кактусы очень простые растения

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
              Лечуза - это азы???? Смешно.
              Не лечуза "это азы".
              Азы - это понимание, что вопрос использования того или иного субстрата должен основываться на учете климатических условиях проживания коллекционера вместе со своей коллекцией.
              Вот это - азы.

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
                Не надо усложнять, кактусы очень простые растения
                Евгений, не нужно выдирать куски контекста, фраза сказана в общем и в общем должно быть понятно, что подразумевается.
                Можно, конечно, утрировать, но тогда Вам придётся объяснить, например, почему в Ваших условиях всё так медленно (сложно?), а в моих так быстро (просто?).
                Понимаете о чём я?
                Просто кактусы - это не просто субстрат, не просто вентиляция и не просто что-либо ещё... Это сумма определённых моментов, коих великое множество - больше, чем просто лечуза (чтобы наверняка понятно было).

Комментарий

• Добавлю, что у меня это первый случай гибели растения от корневых инфекций за года три-четыре точно.

Комментарий

• Тогда нужно быстренько, пока не поздно, затереть сообщение на предыдущей странице, что они(обрегонии) из этого посева у меня второй год дохнут.
                    У меня оказалось медленно и сложно из-за превикуров, гравийки, лечузы и другой такой херни.
                    И да, вегетационный период у меня короткий, солнца скоро совсем не станет, и растения приходится искусственно тормозить, чтобы не превратились в огурцы зеленые.

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
                      Тогда нужно быстренько, пока не поздно, затереть сообщение на предыдущей странице, что они(обрегонии) из этого посева у меня второй год дохнут.
                      Да нет, просто нужно начать уже соображать в конце-концов: я ведь не говорил, что предыдущие гибли от корневой гнили
                      У предыдущих "трупиков" корешки были здоровые, гриб поражал туберкулы, доходил до апекса, и "досвидос"...

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
                        Тогда нужно быстренько, пока не поздно, затереть сообщение на предыдущей странице, что они(обрегонии) из этого посева у меня второй год дохнут.
                        Да не нужно, Евгений, всё равно причина гибели обрегонии в случае Андрея другая (не грибы), хоть я и не настаиваю на своей версии.
                        Просто иногда нужно больше времени для понимания какой-то определённой ситуации (в том числе и мне).

Сообщение от Orotucan
                        У меня оказалось медленно и сложно из-за превикуров, гравийки, лечузы и другой такой херни.
                        И да, вегетационный период у меня короткий, солнца скоро совсем не станет, и растения приходится искусственно тормозить, чтобы не превратились в огурцы зеленые.
                        Вот, именно о подобных моментах, говоря о кактусных сложностях, я и отмечал., они (моменты) у всех разные, соответственно и работают всякие вещи у всех по-разному.., в любом случае, нельзя всё приписывать чему-то одному.

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
                          ложно из-за превикуров, гравийки, лечузы и другой такой херни.
                          На самом деле, Женя, дело даже не Превикуре как таковом, а в его несовместимости с удобрениями. Отсюда все проблемы, с Превикуром связанные...
                          Сообщение от elektro-kot
                          причина гибели обрегонии в случае Андрея другая (не грибы)
                          Да грибы, грибы, Костя.
                          Повод (предпосылка) может быть любая, та же ранка на корне, а последствия и причина одни и те же - бактериальное (грибковое) поражение.

Комментарий

• Андрей, я знаю от чего у тебя все - без меры превикур с НВ101 и лечуза. Сам я потому что в это дерьмо вляпался.Избавься от ВСЕЙ этой гадости, и будет счастье.
                            Превикур и без удобрений - страшная дрянь. Я сделал контрольную группу, удобрением не поливал- одни монстрозы, а не сеянцы...

Комментарий

• Сообщение от tornero
                              та же ранка на корне
                              О, да ну нафиг... Не верю, Андрей!
                              ... блин, все [s]койоты[/s] афганские лисицы в Негеве передохнут)))

Ты таки решили принять мою скандальную версию про репы и камни?

Комментарий

• Я, вот, растил на традиционном субстрате, с применением гумуса, пусть и сильно обедненным. Ни привакур, ни удобрения не применял. Жил у меня Ariocarpus fissuratus var. lloudii, 8см в диаметре, привитый на юсберт, цвел по осени, а зимой возьми и высохни, превратился в сухарик. При этом юсберт жив живехонек. И причем тут лечуза, привакур, и другая хрень.

Комментарий

Обработка...
                                X