Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болезни и проблемы кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от lev
    Игорь, у меня была такая проблема пару лет назад. Сейчас её нет. Никакой химией не пользовался, просто поменял состав субстрата.
    Лёва, спасибо! Но я тебя об этих гимнах уже спрашивал(если помнишь), т.к. они у нас с тобой одинаковые, т.е. из одного источника!
    Я поэтому и спрашиваю мнений?... потому, что у меня на других гимнах такого нет, а состав почвы у меня одинаковый.
    Так что, если это и были какие-то там солевые-кальцевые выпоты... то не у меня точно! Возможно они прилипли ещё от чеха!

Сообщение от Orotucan
    В 100мл воды растворить 25 г порошка сульфата магния.1 мл раствора на 1 литр воды.
    Спасибо, Евгений! Порошок у нас есть, попробую (tu)

Сообщение от elektro-kot
    Так ты покажи! Может так нам приоткроется тайна корки гимнокалициума! )))
    Я уже это 50 на 50 выбросил
    А на словах так:
    - Сергей оказывается очень экономичный человек! Зачем брать две банки, когда можно и в одну насыпать 50/50 )) Так он и сделал - сначала насыпал пол банки одного удобрения - "для осени"! а сверху, другое - "для весны"!... Одно было голубое, другое розовое, т.ч. не перепутаешь и по цвету

* как в том анекдоте про таблетку, когда одна дама замучила доктора, что у неё то голова, то .опа болит, и он берёт одну большую таблетку, переламывает её пополам и говорит даме:
    - Вот эта половина от головы, а эта от .опы, и смотрите не перепутайте! ))))

Комментарий

• Сообщение от Belg
      (если помнишь),
      Помню. На первом фото в верхнем правом углу, где три растения в горшке, видны следы/остатки подобного поражения. Дальше не продвигается, сеянцы в росте, чувствуют себя явно хорошо. На втором фото такие же арматумы, как у тебя. Извиняюсь за качество фото.

Вложения

Комментарий

• Спасибо, Лёва. Посмотрю, может и вправду от Кирона, я даю дозу чуть больше.
        Может лучше им в последний полив осенью? Он же системный вроде. А то получается, что опрыскиваешь в конце декабря - в начале января по кактусам в зимнике, может из за этого и бяки такие...?

Комментарий

• Может быть. Я тоже кироном брызгаю два раза в год - перед первым поливом и перед последним. Малой концентрации достаточно вполне. Никаких проблем не было от него.

Комментарий

• Сообщение от Belg
            Я ещё грешу на то, что в прошлом году я заменил чёрную плёнку на заборе - стенка под навесом, - на фольгу!
            Игорь, может просто побелить забор и будет естественное отражение без ожогов?

Комментарий

• Сообщение от пантера
              может просто побелить забор и будет естественное отражение
              Боюсь, что сама стена нагреваться не будет, но вот отражать тепло будет очень хорошо - замечено, что у белой стенки растения могут даже гореть...

Комментарий

• Марина, Андрей, спасибо! Но, что-ж Вы думаете, что у меня не было такой идеи Проблема в том, что забор это не мой! Соседский двор - это уже приватное жильё в отличие от моего социального, и я ничего не могу с этим забором делать! Спасибо огромное, что хоть хозяйка-соседка, по-дружески разрешила мне на этот забор навес прикрепить! Я и так его сконструировал, что за 3 минуты его можно снять
                Кактусы конечно получили от этой фольги хорошее отражение света, и ожёги только из-за того, что резкий переход после зимника - на мансарде, где практически нет солнца.
                После того, как я навес затянул защитной сеткой, всё пришло в норму... Просто сделал это не вовремя, как это часто бывает у нас Но, урок пошёл на ползу!

Комментарий

• Обещал показать сеянцы пострадавшие от бодяжного Превикура-Энерджи. Держу слово.

Thelocephala odieri krausii

Мелкие юбельмании

Разные мелкие маммиллярии

На данный момент ни одно пострадавшее растение не погибло - все пытаются расти. Скорее всего, это не грибок - делал срезы трех разных сеянцев, красил, смотрел под микроскопом и не обнаружил гифы патогенов, да и вообще ничего там нет криминального - зеленая паренхима и здоровые пучки. То есть, в моем случае, это точно не апикальный фомоз. Наружные покровы в районе апекса иногда усыхают и коркой покрываются, иногда просто зеленеют и уродуются, иногда оба проявления разом.

Озадаченный ситуацией, пообщался с представителем фирмы торгующей промхимией (беру у него препараты мелкой фасовкой иногда). Он меня совсем расстроил. Пояснил, что из-за событий 2014 года, буквально с начала 2015, Bayer Crop Science официально Превикур-Энерджи в Россию не поставляет. Имели место определенные складские запасы препарата, но за пару лет они полностью распроданы и в настоящий момент Превикур-Энерджи бог знает как в страну попадает и бог знает, кто его делает. При этом на этикетки штопают лого Байера...
                  И все довольны - все зарабатывают.
                  Вложения

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
                    Обещал показать сеянцы пострадавшие от бодяжного Превикура-Энерджи.
                    Антон!
                    Вот говно какое...
                    И у меня, и у Евгения то же самое.
                    Но ведь не может весь Превикур быть "бодяжный"? А я его в трех "точках" брал...
                    Видимо, что не обходится и без какого-либо из описанных выше механизмов негативного влияния на иммунитет и ростовые процессы медленнорастущих суккулентных растений компонентов препарата, предназначенного для защиты и стимуляции однолетних сельскохозяйственных культур (по-моему Артемий подметил).
                    Плюс передозняк наверняка усугубляет проблему...
                    Антон - а ты уверен, что на твоих фото не апикальный гриб, а какие-то модификационные изменения?

Комментарий

• Один в один, как у меня.
                      Гриб это, я в прошлом году так постарался, что он и на здоровые стал перескакивать.
                      Антон - Юбельмании и телоцефалу можешь выбросить.

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
                        Юбельмании и телоцефалу можешь выбросить.
                        Причем растение, однажды "подхватив" эту заразу, станет носителем на всю жизнь. Даже если со временем пораженные участки уйдут вниз, гриб продолжает сидеть в растении.

Комментарий

• Бросайте вы эти фунгициды, ребята! Не нужны они кактусам.
                          И сеянцы научитесь растить без них, только так на выходе получаются крепкие здоровые растения.

Комментарий

• Сообщение от elektro-kot
                            Бросайте вы эти фунгициды, ребята!
                            +100

Комментарий

• Сообщение от tornero
                              гриб продолжает сидеть в растении
                              Не совсем. Макушку срезать, получить детку, привить и подрастить - и все, чистое растение.

Комментарий

• Я имел ввиду, если растение не трогать, надеясь на излечение - гриб рано или поздно вылезает. Уродует часть стебля. Снова "стагнирует". И так далее...
                                Правда можно предположить, что рецидивы не обязательно проявления первоначального заражения...

Комментарий

Обработка...
                                X