Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болезни и проблемы кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• На Ваших фотографиях прекрасно видно червеца. Да, опасно и заразно для растений. Вот придёт кто-нибудь из гуру и посоветует, как с ними бороться.

Комментарий

• Сообщение от ИраЖ55
      опасно ли это
      Мучнистый червец. Я б "Актарой" его траванул.

Комментарий

• Сообщение от Dreadnought
        Мучнистый червец. Я б "Актарой" его траванул.
        Тут скорее надо не просто травануть, а все кактусы вынуть из горшков и искупать в Актаре, или что там есть ещё из сильнодействующих - не вредящих квартирным жителям ?

Комментарий

• А кто-то пробовал ФУФАНОН-НОВА? В инструкции указан целый комплекс вредителей, против которых он помогает. Это долгоносики, пилильщики, клещи, белянки, совки, моли, тли, трипсы, мучнистый червец, щитовки и т.д. Что-то подозрительно большой спектр действия.

Комментарий

• Сообщение от cereus8
            кто-то пробовал ФУФАНОН-НОВА?
            На вкус не пробовал (ne-net), но растения когда-то аналогом (малатион = карбофос) обрабатывал. Он конечно же весьма эффективный, но при этом вонючий и токсичный для человека, поэтому для обработки лучше вынести расетние из дома и подождать, пока не выветрится запах.

Комментарий

• Фуфанон- это торговая марка, а на самом деле это просто карбофос, от него конечно сдохнет все живое.

Комментарий

• Сообщение от Nina
                вонючий и токсичный для человека
                Не знаю-не знаю, я при обработке никакого запаха не почувствовал. То есть, абсолютно. А вот что почувствовали вредители- большой-большой вопрос.

Комментарий

• Сообщение от cereus8
                  Не знаю-не знаю, я при обработке никакого запаха не почувствовал. То есть, абсолютно.
                  А попробуйте понюхать ещё БИ-58, если тоже ничего не почувствуете, то вопросов больше нет ))

Комментарий

• Сообщение от Belg
                    А попробуйте понюхать ещё БИ-58
                    Нет уж, это добро нюхайте сами. А ехидство- плохая черта.

Комментарий

• Сообщение от cereus8
                      А ехидство- плохая черта.
                      Это не "ехидство", а опыт... поэтому, не только я Вам об этом заметил ))

Комментарий

• Сообщение от cereus8
                        я при обработке никакого запаха не почувствовал.
                        (mau_4) Да ну как же...Не может быть...

Комментарий

• Сообщение от Belg
                          попробуйте понюхать ещё БИ-58
                          В прошлом году осенью обработал всю теплицу - жена сказала, больше не допустит такого произвола. Теплица была закрыта - запах 3 недели на весь участок. Сам не ожидал такого эфекта. Порция для повторной обработки все еще лежит в холодильнике, жду когда все уедут, но думаю уже в следующем году, срок хранения по моему 2 года.

Комментарий

• Сообщение от АлександрC
                            В прошлом году осенью обработал всю теплицу - жена сказала, больше не допустит такого произвола.
                            Да про БИ-58 мы тут уже вспоминали...)) Наш Костя даже имел с ним проблемы, а ведь Израиль не так Велик, как Россия

* когда моя бабушка обрабатывала "Рогором"(старое название БИ-58) свои "кактусы".., даже голуби соседа Лёвы не хотели вылетать из голубятни на седушку...

Комментарий

• Сообщение от Belg
                              Это не "ехидство", а опыт... поэтому, не только я Вам об этом заметил ))
                              Именно ехидство. Больше никто так не ответил. А был бы опыт по использованию ФУФАНОН-НОВА, тогда говорили бы по другому.
                              Сообщение от tornero
                              Да ну как же...Не может быть...
                              Точно. А нюх у меня хороший.
                              На днях буду делать повторную обработку. Специально понюхаю не готовый раствор, а ампулу.
                              А в 80-е годы я тоже обрабатывал рогором. Но предварительно семью вывозил на отдых.

Комментарий

• Сообщение от cereus8
                                Именно ехидство. Больше никто так не ответил.
                                Я ответил последним. Размышляйте, как хотите...
                                Просто Вас предупреждают не в сравнении с БИ-58, а с тем, что этот "Фуфанол" опасен не на нюх, а на поздние последствия... но это уже ваши проблемы, а не "ехидства"...))

Комментарий

Обработка...
                                X