Сегодня наконец цветение состоялось. Увы, не застал, как раскрывается цветок, но мне сфотографировали начало процесса:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
Я сегодня получила письмо на английском языке от большого коллекционера литопсов и конофитумов. Он приложил моё фото и написал, что в течение длительного времени ищет семена этого вида и не может найти.
Просит направить его туда, где он может приобрести семена.
Я сама приобрела этот литопс у Владислава Лиги с Украины. Тогда литопс был один, позже раздвоился. Но Владислав семенами как будто не торгует. Так вот, куда мне этого коллекционера направить? Где вообще подобные семена могут быть? Может у Олега Лагутина есть?
Комментарий
-
Сообщение от СимоненкоПосоветуйте обратится на фейсбуке человеку с именем Rsa SucculentsСообщение от olagutinХочет - может написать мне на электронную почту:
olagutin@bellsouth.net
А у меня возник такой вопрос. Вот у меня сейчас есть пара этих литопсов. А что если я их разделю. Положительный опыт разделения у меня уже есть. Так вот, а если эти два разъединенных литопса зацветут одновременно, у меня могут получиться семена?
Комментарий
-
Сообщение от СветаА что если я их разделю.
Комментарий
-
Сообщение от СветаА у меня возник такой вопрос. Вот у меня сейчас есть пара этих литопсов. А что если я их разделю. Положительный опыт разделения у меня уже есть. Так вот, а если эти два разъединенных литопса зацветут одновременно, у меня могут получиться семена?
Комментарий
-
Сообщение от СветаА у меня возник такой вопрос. Вот у меня сейчас есть пара этих литопсов. А что если я их разделю. Положительный опыт разделения у меня уже есть. Так вот, а если эти два разъединенных литопса зацветут одновременно, у меня могут получиться семена?
В своей книжке "Литопсы, сокровища Вельда" Хаммер пишет что Lithops lesliei "Fred's Redhead" - спорт (соматическая мутация, которая, однако, передается генетически) одной ветки обычного коричневого растения из Варрентона (не знаю откуда конкретно, в Меза Гарден - 3 разных). Стивен упоминает самоопыление у него, но у меня они и перекрестно не очень хорошо пылятся. Ваше растение - скорее всего гетерозигота. Мутация доминантная, но гомозиготы вроде поярче выходят. Имеет смысл пылить со светлокоричневыми варрентонскими лесли. Я в процессе этого дела. Ну или можно пылить с какими другими лесли или еще чем. Но, если я правильно помню, у Вас он еще не цвел.
Удачи!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от olagutinСтивен упоминает самоопыление у него, но у меня они и перекрестно не очень хорошо пылятся.
Комментарий
-
Специалист по литопсам сказал мне, что они у меня раскормленные hmmmmmmmmm
А шо делать, это же групповая посадка...
Сообщение от АлександрCСамопыльные плоды получаются не редко, но всходы из самопыльных семян обычно слабые и всхожесть хуже
Комментарий
-
Сообщение от Belgони у меня раскормленные
Комментарий
-
Сообщение от ВолортИгорь, я свои в середине июля 2 раза полил, до сих пор жирные сидят. Правильно Саша говорит, их в Сахаре надо растить.
* а хочется, что-бы были, как у критика-специалиста
Комментарий
Комментарий