Посмотрел мои записи по ТОК059. Посев был в Октябре 2016. Первое цветение - фото от 16.09.2018. То есть почти два года им было, а не полтора, как я думал. Семена - оригинал от Тока, посеяно было 21 зерно. Размер горшочка – 7×7 cm
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеАлексей, откуда такая информация?
Комментарий
-
- Нравится 17
Комментарий
-
Сообщение от Nina Посмотреть сообщение
- Нравится 9
Комментарий
-
Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщениеКакой разброс....
В культуре же происходит отбор коллекционером, который выбирает растения на свой вкус и по своему субьективному представлению о том, какие они должы быть. В результате получается более униформное потомство, которое с течением времени становится всё меньше похожим на исходный природный материал. Одновременно природное разнообразие типов становится жертвой униформности. Вот, специально заснял мои L. vallis-mariae С60 из мезагарденовских семян, посеянные мной в мае 2018 года. Растения для литопса слишком униформные, что говорит о их культурном происхождении. Снимал "на ходу" телефоном, поэтому извиняюсь за низкое качество изображения:
- Нравится 17
Комментарий
-
На закате увидел, что молодая Lithops gracilidelineata ssp. gracilidelineata v. waldroniae 'Fritz’s White Lady' C189A распустила бутон, цветком это сложно назвать, да и фото не получилось качественным, но решил показать, так как мои старые 2-й год не цветут, а когда цвели цветочки хоть и получше были, но тоже слегка ущербные.
- Нравится 16
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщениеКак он залез на 9 этаж осталось загадкой
-
- Нравится 15
Комментарий
-
Борис, здравствуйте! Это сильно отфильтрованный посев от Эрика , там честно было сказано, что это F2. Это лучшие. Сеялись в 2019 году. Но они действительно очень красивые получились растения. От Джионаты я сеял семена. Хочу Вам сказать, хотя они ещё маленькие , но есть экземпляры вполне себе веснусчатые )
-
Сообщение от Aleks Maslow Посмотреть сообщениетам честно было сказано, что это F2.
Что касается станчеровских - они то веснущатые, но в целом серые и маловыразительные по сравнению с оригинальной линией от Тока. Вот фото этих итальянских 'Freckled Friend', снято в 2018 году. Посмотрите и сравните цвет и контраст рисунка на Вашем снимке (где линия от Тока) и у этих станчеровских на моём фото:
Последний раз редактировалось Борис; 10-09-2021, 16:06.
- Нравится 13
Комментарий
-
- Нравится 14
Комментарий
-
Борис в те времена когда я их сеял это был 1992, почти 20 лет прошло это был просто insularis, с тех пор всё перетурбанили и иногда не поймёшь от куда ноги растут ! Я оставляю всё как было раньше, а то кому ни будь ещё в голову взбредёт и ещё как ни будь обзовут, за всеми этими пертурбациями не уследишь да и не хочу я за ними следить, я в этом смысле ортодокс !
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеможешь спокойно переименовать
Ну хорошо уговорил !
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениенижний слева перепил водички?Последний раз редактировалось Gursa; 12-09-2021, 00:08.
-
Год очень нестандартный по погоде в Подмосковье, стало очень влажно, литопсы на улице сильно набухли, пришлось половину занести в теплицу, хотя обычно заношу после первых легких заморозков в октябре. Оливацеи раньше, они к минусу чувствительны. Большинство в этом году у меня зацветают позже на месяц и более. или цветут 2 мя волнами одна голова в августе, другая в конце сентября, такие чудеса. Часть только бутоны набирает, а должны были в августе цвести.
Lithops otzeniana
Lithops lesliei
- Нравится 18
Комментарий
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеГод очень нестандартный по погоде в Подмосковье, стало очень влажно, литопсы на улице сильно набухли, пришлось половину занести в теплицу, хотя обычно заношу после первых легких заморозков в октябре.
Комментарий
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеLithops bromfieldii 'Red Coral'. Посев 01.01.2020. Пока нечасто виден в коллекциях.
- Нравится 16
Комментарий
Комментарий