Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Ландшафтник
    Моей любимой Трункате лет 12, но вот почему-то детей она не дает.
    У меня трункате 10 лет,пока 4 головы

А это у Игоря Сытника в Харькове сколько лет даже не представляю

Эту уже показывал,от Сергея Червинко из Винницы,но такую красоту не грех показать еще раз

Те исходники что показывала Марина,предел мечтаний любого любителя хавортий,это японские культивары и преобрести такие даже за оооочень дорого практически не реально.
    Марина,дай ссылочку на японский сайтик,пусть коллеги на цены посмотрят за детку
    Вложения

Комментарий

• Виктор,спасибо!Удивительные растения!
      Мне посчастливилось в этом году купить несколько хавортий у Сергея Червинко.Просто отличные растения,очень довольна(tender)
      Есть ли все-таки отличия в уходе именно за трункатами?

Комментарий

• Поняла. Но ничего, просто тогда порадуемся за Марину, что есть такая возможность хотя бы у нее.

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
          Марина,дай ссылочку на японский сайтик,пусть коллеги на цены посмотрят за детку
          А толку-то. Кактусниши не работает с Россией,заказы не принимает и на письма не отвечает. Брать можно через посредника из другой страны,или с аукциона. Цена на крохотную детку (от 1 см) идёт примерно от двух до пяти тысяч. Детка от этой трункаты стоила 150 долларов,с накруткой получится свыше 200.
          Вложения

Комментарий

• Достойное растение-достойная цена.

Комментарий

• Если очень хочется размножить Хавортию типа трункаты, то возможно отрезать один-два корня от растения,не выкапывая растение и эти корни и лишь немного выташить на поверхность отрезанный кончик корня.Таким образом в течении года можно получить небольшой экземпляр. Данная особенность была подмечена случайно и опробована несколько раз. Пожалуйста не обрезайте все корни своим Хавортиям.

Комментарий

• Ой, для меня это очень рискованно, с одним то экземпляром. Юрий, спасибо за то, что поделились опытом, буду иметь в виду. Надо еще подождать...(agree), может моя трунката добровольно согласится.

Комментарий

• Сообщение от Юрий Налимов
                  Данная особенность была подмечена случайно и опробована несколько раз.
                  Так хочется глянуть хавортии из Вашей коллекции! Не покажите?

Комментарий

• .
                    Вложения

Комментарий

• Интересно. Вообще-то magnifica v splendens выглядит по-другому.
                      А от кого получено это растение?
                      Вложения

Комментарий

• Сообщение от Марта
                        Интересно. Вообще-то magnifica v splendens выглядит по-другому.
                        Марина все правильно,но это японская спленденс,моя из Америки от стивена Брека,просто пока еще отходит от транспортировки(год уже) и стоит не на солнце

Комментарий

• Восторги по поводу одной и второй Хавортии. Замечательные экземпляры!

Комментарий

• Марина, магнифика_спленденс из разных популяций немного отличается по морфологии листьев. Вот мои магнифики_спленденс:

Вложения

Комментарий

• подросли mucronata var. inconfluens (=habdomadis var.inconfluens). Выращены из семян
                              Вложения

Комментарий

• Анатолий, ваши спледенсы супер!
                                Когда можно ждать сеянцев на продажу уже из ваших семян?)

Комментарий

Обработка...
                                X