Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Да, замечательные. Меня последний больше всего зацепил

Комментарий

• Всем привет!
      Спасибо, Наташа и Нелла! С предыдущими растениями, вся их красота еще впереди. Когда я их получил, 2-3 года назад, там вообще смотреть не на что было... Оставалось только надеяться, что они не обманут ожидания.
      Те что уже показывал раньше, постепенно буду показывать снова по мере сил и времени. А пока - несколько новых. В смысле, не показанных. Я из принципа не показываю ничего, что у меня меньше года. Зачем хвастаться чужими результатами? Это, конечно, не мои гибриды, но то что у них такой вид - целиком моя заслуга.

Вложения

Комментарий

• Очень красивые плотные розетки.

Комментарий

• Hpygmaea5.jpg - ах-ах!
          На первом фото: есть детка?
          Замечательно выглядят все!

Комментарий

• Всем привет и спасибо за отзывы!
            Нашел несколько прошлогодних фото, которые сначала не успел, потом забыл выставить. Сейчас эти растения еще лучше стали. Будет время - новые фото сделаю.

Это скорее всего переходная форма между дисипиенс и цимбиформис, не знаю, заслуживает ли она статуса нового вида, но держать - точно заслуживает.

Всем удачи!
            Олег
            Вложения

Комментарий

• немного гибридов
              Haworthia cv Chocolad x Haworthia pygmaea

Haworthia cv Danilo

Haworthia glauca x Haworthia maraisii

Haworthia pygmaea x ?

Haworthia schultiana x Haworthia retusa F 2

Haworthia schultiana x Haworthia retusa F 2

Haworthia SY 8.2 X Haworthia esterhuisenii

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
                Haworthia cv Danilo
                Виктор, судя по названию это украинский культивар?

Комментарий

• Да Анатолий , это растений из моего посева , у него в родителях столько намешано , что для себя я его так обозвал
                  вот мои пара трункат - вариегат , одну купил у Хероши , а вторую презентовал Сергей Червинко , на ней была еле заметная полосочка , есть надежда что будет таки вариегата интересная .

Комментарий

• Получилось в эту поездку в Чехию побывать у Якуба , вот фотки

Комментарий

• еще

Комментарий

• и еще немного

Комментарий

• Красивые растения.

Как он их поливает?
                          Сверху или с поддона?

Комментарий

• Витя, спасибо за замечательные фото. Может задам глупый вопрос. но как они у него такие чистые остаются? Или перед съемкой он их готовит? И в чем он их растит.
                            А вообще интересно разнообразие в пределах вида.

Комментарий

• Mortar Написал:
                              -
                              > Красивые растения.
                              >
                              > Как он их поливает?
                              > Сверху или с поддона?
                              Не знаю , я не силен в Чешском а с английским еще хуже Общались буквально на пальцах , хорошо что Якуб немного знает русский . Грунт у него - бимс . но как я понял пересаживает всю коллекцию ежегодно .
                              Неля , я не собирался к Якубу , но оказалось что отель в которым мы жили находится в Праге за 5 остановок от коллекции . Поняли мы это на второй день , Юрка вспомнил что мы ездили 205 автобусом , созвонились с Якубом утром и вечером мы были у него .Все фото в темноте уже делал , да и то Юра как обычно подгонял ,так что не дготовил он их для фотосессии , он про нее даже не знал .
                              Коллекция интересна тем что там практически нет гибридов , он собирает растения только с локалити . Я привез кстати от него Haworthia jakubii два разных клона , как на меня ретуза с хвостиком на кончике листа , ничего особенного , но все равно интересно .

улов в этот раз минимальный , всего привез растений 30 , самое ценное Haworthia nigra v.diversifolia и разные клоны Haworthia parcsiana

и еще Haworthia maraisii разные клоны

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
                                Haworthia nigra v.diversifolia
                                Красавица!

Интересно было бы сохранить эти клоны, т.е. не переопылять их

Комментарий

Обработка...
                                X