Да, замечательные. Меня последний больше всего зацепил
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Хавортии
Свернуть
X
-
Всем привет!
Спасибо, Наташа и Нелла! С предыдущими растениями, вся их красота еще впереди. Когда я их получил, 2-3 года назад, там вообще смотреть не на что было... Оставалось только надеяться, что они не обманут ожидания.
Те что уже показывал раньше, постепенно буду показывать снова по мере сил и времени. А пока - несколько новых. В смысле, не показанных. Я из принципа не показываю ничего, что у меня меньше года. Зачем хвастаться чужими результатами? Это, конечно, не мои гибриды, но то что у них такой вид - целиком моя заслуга.
Комментарий
-
Всем привет и спасибо за отзывы!
Нашел несколько прошлогодних фото, которые сначала не успел, потом забыл выставить. Сейчас эти растения еще лучше стали. Будет время - новые фото сделаю.
Это скорее всего переходная форма между дисипиенс и цимбиформис, не знаю, заслуживает ли она статуса нового вида, но держать - точно заслуживает.
Всем удачи!
Олег
Комментарий
-
немного гибридов
Haworthia cv Chocolad x Haworthia pygmaea
Haworthia cv Danilo
Haworthia glauca x Haworthia maraisii
Haworthia pygmaea x ?
Haworthia schultiana x Haworthia retusa F 2
Haworthia schultiana x Haworthia retusa F 2
Haworthia SY 8.2 X Haworthia esterhuisenii
Комментарий
-
Да Анатолий , это растений из моего посева , у него в родителях столько намешано , что для себя я его так обозвал
вот мои пара трункат - вариегат , одну купил у Хероши , а вторую презентовал Сергей Червинко , на ней была еле заметная полосочка , есть надежда что будет таки вариегата интересная .
Комментарий
-
Mortar Написал:
-
> Красивые растения.
>
> Как он их поливает?
> Сверху или с поддона?
Не знаю , я не силен в Чешском а с английским еще хуже Общались буквально на пальцах , хорошо что Якуб немного знает русский . Грунт у него - бимс . но как я понял пересаживает всю коллекцию ежегодно .
Неля , я не собирался к Якубу , но оказалось что отель в которым мы жили находится в Праге за 5 остановок от коллекции . Поняли мы это на второй день , Юрка вспомнил что мы ездили 205 автобусом , созвонились с Якубом утром и вечером мы были у него .Все фото в темноте уже делал , да и то Юра как обычно подгонял ,так что не дготовил он их для фотосессии , он про нее даже не знал .
Коллекция интересна тем что там практически нет гибридов , он собирает растения только с локалити . Я привез кстати от него Haworthia jakubii два разных клона , как на меня ретуза с хвостиком на кончике листа , ничего особенного , но все равно интересно .
улов в этот раз минимальный , всего привез растений 30 , самое ценное Haworthia nigra v.diversifolia и разные клоны Haworthia parcsiana
и еще Haworthia maraisii разные клоны
Комментарий
Комментарий