Сообщение от Aktis
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Хавортии
Свернуть
X
-
Да, я уже где-то читал, что эта пёстрая спринг "родилась" у Червинко. И не одна (klassno)
Вполне возможно, что по материнской линии эта пестрота может частично передаваться, поэтому советую переопылить её с другой спринг и отдельно сделать посев семян с пёстрой.
Комментарий
-
Будем работатьСообщение от AktisВполне возможно, что по материнской линии эта пестрота может частично передаваться, поэтому советую переопылить её с другой спринг и отдельно сделать посев семян с пёстрой.
Анатолий,к вам вопрос,самые вытянутые листь на спринге вариегатном,им помоему жить не долго,как думаете,стоит попытаться укоренить,может детки пестрые пойдут???
Комментарий
-
Конечно есть,если в роду комптониана была. (give_rose) Такие гибриды легко получаются похожими больше на спринг и хорошо держат сеточку. Они симпатичнее и получили большое распространение. Француа Хоез имел и продавал такие. Да и не он один,думаю. Вот блёстки -обычное дело спринга. Я как-то переводила об этом. А Вы какую-нибудь информацию о сетчатом спринге имеете? Сейчас уже всё настолько перемешали.Сообщение от AktisМарина, у спринга есть сетчатый рисунок, просто надо посмотреть листья на просвет или смочить водичкой "окна"...
А профессор Compton выделил хавортию с сетчатым рисунком.
Комментарий
-
Виктор, конечно стоит попробовать укоренить листья. У меня пока нет опыта по вегетативному размножению листовыми черенками подобных пёстрых хавортий ввиду отсутствия этих самых хавортий.Сообщение от kaktuswАнатолий,к вам вопрос,самые вытянутые листь на спринге вариегатном,им помоему жить не долго,как думаете,стоит попытаться укоренить,может детки пестрые пойдут???
А если теоретически, то всё зависит от того, попадут ли в образовавшуюся меристему дефектные по хлорофиллам клетки...
Комментарий
-
У меня три спринга из разных источников и все имеют сетку, если смочить "окна". Правда одна очень сетчатая. Все спринги приобретал лет 9 назад.Сообщение от МартаА Вы какую-нибудь информацию о сетчатом спринге имеете? Сейчас уже всё настолько перемешали.
Кстати, в книге Брюса Байера на стр.149 есть фото спринга в природной популяции Springbokvlakte: если хорошо присмотреться, то на видна сетка на листьях...
Я видел гибрид комптонианы и спринга, но там не было характерной для спринга окраски листьев и продольных полос.
Я свои семена спрингов раздарил, себе оставлял пяток семян. Желательно посмотреть последующие поколения. Есть у кого сеянцы спрингов из семян, которые я дарил?
Комментарий
-
Вот гибрид спринга и комптонианы. Даже присматриваться не надо.Сообщение от AktisЯ видел гибрид комптонианы и спринга,
А на второй фотке природник. У него на листьях при желании тоже можно увидеть рисунок.Просто я эти рисунки не считаю сеткой. Комптон их не считал сетчатыми хавортиями по определению.
Ваш спринг очень похож на японские корректы с их прозрачными окнами и волнистым рисунком,и красив невероятно. Если будете клонировать-я в очереди.
Спринг на пигмею
Очень оригинальный спринг Любители жарить на солнце может обратят внимание на упитанность и окраску растения.
Комментарий

Комментарий