Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Aktis
    Виктор, отличные хавортии! А пёстрая спринг - супер!!!
    Анатолий ,спасибо.Вариегата досталась в этом году от Червинко Сергея из Винницы,особое достоинство этого растения что это не импортное растение,а получилось в наших посевах.

Комментарий

• Да, я уже где-то читал, что эта пёстрая спринг "родилась" у Червинко. И не одна (klassno)
      Вполне возможно, что по материнской линии эта пестрота может частично передаваться, поэтому советую переопылить её с другой спринг и отдельно сделать посев семян с пёстрой.

Комментарий

• Кстати, где-то у меня растут свои H. cooperi var. truncata X H. spring.
        По предварительным расчётам форма листьев должна быть ближе к H. cooperi var. truncata, а вот всё остальное - увидим...

Комментарий

• Сообщение от Aktis
          Вполне возможно, что по материнской линии эта пестрота может частично передаваться, поэтому советую переопылить её с другой спринг и отдельно сделать посев семян с пёстрой.
          Будем работатьАнатолий,к вам вопрос,самые вытянутые листь на спринге вариегатном,им помоему жить не долго,как думаете,стоит попытаться укоренить,может детки пестрые пойдут???

Комментарий

• Сообщение от Aktis
            Марина, у спринга есть сетчатый рисунок, просто надо посмотреть листья на просвет или смочить водичкой "окна"...
            Конечно есть,если в роду комптониана была. (give_rose) Такие гибриды легко получаются похожими больше на спринг и хорошо держат сеточку. Они симпатичнее и получили большое распространение. Француа Хоез имел и продавал такие. Да и не он один,думаю. Вот блёстки -обычное дело спринга. Я как-то переводила об этом. А Вы какую-нибудь информацию о сетчатом спринге имеете? Сейчас уже всё настолько перемешали.

А профессор Compton выделил хавортию с сетчатым рисунком.

Комментарий

• Мой последний гибрид (H. cv Bleck major x H. cv.Chocolad ) x H.magnifica v. splendens x H. maughanii
              Вложения

Комментарий

• Офигенный! Хоть и гибриды не люблю...но этот хочу очень)

Комментарий

• Витя, это вещь!

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
                    Анатолий,к вам вопрос,самые вытянутые листь на спринге вариегатном,им помоему жить не долго,как думаете,стоит попытаться укоренить,может детки пестрые пойдут???
                    Виктор, конечно стоит попробовать укоренить листья. У меня пока нет опыта по вегетативному размножению листовыми черенками подобных пёстрых хавортий ввиду отсутствия этих самых хавортий.
                    А если теоретически, то всё зависит от того, попадут ли в образовавшуюся меристему дефектные по хлорофиллам клетки...

Комментарий

• Сообщение от Марта
                      А Вы какую-нибудь информацию о сетчатом спринге имеете? Сейчас уже всё настолько перемешали.
                      У меня три спринга из разных источников и все имеют сетку, если смочить "окна". Правда одна очень сетчатая. Все спринги приобретал лет 9 назад.
                      Кстати, в книге Брюса Байера на стр.149 есть фото спринга в природной популяции Springbokvlakte: если хорошо присмотреться, то на видна сетка на листьях...

Я видел гибрид комптонианы и спринга, но там не было характерной для спринга окраски листьев и продольных полос.
                      Я свои семена спрингов раздарил, себе оставлял пяток семян. Желательно посмотреть последующие поколения. Есть у кого сеянцы спрингов из семян, которые я дарил?

Комментарий

• Сообщение от Aktis
                        Я видел гибрид комптонианы и спринга,
                        Вот гибрид спринга и комптонианы. Даже присматриваться не надо.
                        А на второй фотке природник. У него на листьях при желании тоже можно увидеть рисунок.Просто я эти рисунки не считаю сеткой. Комптон их не считал сетчатыми хавортиями по определению.
                        Ваш спринг очень похож на японские корректы с их прозрачными окнами и волнистым рисунком,и красив невероятно. Если будете клонировать-я в очереди.

Спринг на пигмею

Очень оригинальный спринг Любители жарить на солнце может обратят внимание на упитанность и окраску растения.
                        Вложения

Комментарий

• А есть у кого-нибудь гибриды комптонианы на теселлату? Может кто ссылку даст на фото в инете?

Комментарий

• Н.magnifica v maraisii ISI-1763 Stormsvlei

Н.glauca Bierspoort

Оба растения от Стивена Брека .
                            Вложения

Комментарий

• Магнифика здоровская. Надеюсь, размножишь?

Комментарий

• H.variegata -Stilbaal-
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X