Сообщение от Aktis
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Хавортии
Свернуть
X
-
Да, я уже где-то читал, что эта пёстрая спринг "родилась" у Червинко. И не одна (klassno)
Вполне возможно, что по материнской линии эта пестрота может частично передаваться, поэтому советую переопылить её с другой спринг и отдельно сделать посев семян с пёстрой.
Комментарий
-
Сообщение от AktisВполне возможно, что по материнской линии эта пестрота может частично передаваться, поэтому советую переопылить её с другой спринг и отдельно сделать посев семян с пёстрой.
Комментарий
-
Сообщение от AktisМарина, у спринга есть сетчатый рисунок, просто надо посмотреть листья на просвет или смочить водичкой "окна"...
А профессор Compton выделил хавортию с сетчатым рисунком.
Комментарий
-
Сообщение от kaktuswАнатолий,к вам вопрос,самые вытянутые листь на спринге вариегатном,им помоему жить не долго,как думаете,стоит попытаться укоренить,может детки пестрые пойдут???
А если теоретически, то всё зависит от того, попадут ли в образовавшуюся меристему дефектные по хлорофиллам клетки...
Комментарий
-
Сообщение от МартаА Вы какую-нибудь информацию о сетчатом спринге имеете? Сейчас уже всё настолько перемешали.
Кстати, в книге Брюса Байера на стр.149 есть фото спринга в природной популяции Springbokvlakte: если хорошо присмотреться, то на видна сетка на листьях...
Я видел гибрид комптонианы и спринга, но там не было характерной для спринга окраски листьев и продольных полос.
Я свои семена спрингов раздарил, себе оставлял пяток семян. Желательно посмотреть последующие поколения. Есть у кого сеянцы спрингов из семян, которые я дарил?
Комментарий
-
Сообщение от AktisЯ видел гибрид комптонианы и спринга,
А на второй фотке природник. У него на листьях при желании тоже можно увидеть рисунок.Просто я эти рисунки не считаю сеткой. Комптон их не считал сетчатыми хавортиями по определению.
Ваш спринг очень похож на японские корректы с их прозрачными окнами и волнистым рисунком,и красив невероятно. Если будете клонировать-я в очереди.
Спринг на пигмею
Очень оригинальный спринг Любители жарить на солнце может обратят внимание на упитанность и окраску растения.
Комментарий
Комментарий