Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
От Анатолия! А он сейчас секрет раскроет,откуда у него такая нигра
Открываю секрет: приобрел в Mesa Garden лет 9 назад(yahoo)
и уже не один год распространяю по России.
Об этой "нигре" я где-то уже писал, что её раньше называли tesselata var. coriacea и т.д.
Об этой "нигре" я где-то уже писал, что её раньше называли tesselata var. coriacea
Да, в теме про пестролистные хавортии..
У меня она же под названием веноза, была куплена на весенней выставке; по-моему была гапоновская бирка, но могу ошибаться.
Вот интересный момент,сам я в такие дебри не лезу,но Сушак Юрий Павлович,когда продавал мне H.limifolia v.arcana,говорил что получил ее из Экзотоки , но нигде больше описания не встречал,в прошлом году я получил от Мезагарден 3893.4-limifolia n Natal,я так понимаю это по месту произростания.Сейчас растения сравнялись в росте и помоему,товарисч Шпекс придумал комерческое название arcana
о некоторых доминирующих признаках.
Вот пример: гибрид comptoniana X esterhuizenii (фото обоих родителей выше). Сеянец пока маленьких, но уже видно, что этот гибрид унаследует зелёные "вены" от комптонианы и "пупырышки" от esterhuizenii
Или вот: продольные полосы от спринга часто передаются гибридам:
Анатолий,а почему так сложно трункате присоединить "колючки" ? Я знаю,такой гибрид существовал и назывался Korigato. Но получить его вновь ни у кого не получается. Или дело тут в другом?
Похоже,что удачное сочетание качеств - штука случайная.И из большого количества сеянцев будет очень мало чего-то очень красивого.А что б было побольше- исходники должны быть сами красивыми,необычными. И нужно уметь подобрать пары. А что бы глянуть,что получилось нужно ждать годы...
А у меня хавортии растут круглый год. Летом, в самую жару, я их ставлю на балкон в притененное место. Там им и светло, и солнца не много, и перепад температур нормальный.
Сообщение от Alexzander
мои от солнца не только окрашиваются, но и скукоживаются. Похожи на мумий, тут и не поймешь, то ли живы, то ли все, каюк пришел.
Саша без нормального солнца такой окраски никогда не получить,фото сегодняшнее вырастил сам из Донецких семян
Комментарий