Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Два года ждал когда эта хавортия подрастёт, а она, оказывается миниатюрная aff. splendens. Недавно её отнесли к esterhuizenii

и ещё некоторые подрастают:

Вложения

Комментарий

• А эти "япошки" за год немного подрасли...

Вложения

Комментарий

• Симпатяги!

Комментарий

• Анатолий,mirabilis rubrodentata какая интересная! Деток не видно?

Комментарий

• Сообщение от Марта
            Анатолий,mirabilis rubrodentata какая интересная!
            Анатолий у меня кое что похожее от Меза Гарден но под другим названием?
            Вложения

Комментарий

• Сообщение от Марта
              mirabilis rubrodentata какая интересная! Деток не видно?
              Пока деток нет, я получал эту хавортию маленькой.

Сообщение от kaktusw
              у меня кое что похожее от Меза Гарден но под другим названием?
              mirabilis rubrodentata раньше имелa название H.triebneriana var. rubrodentata. Байер провёл ревизию рода и теперь эта хавортия: H. mirabilis var. triebneriana. Байер указывает 5 известных популяций H. mirabilis var. triebneriana.

Возможно, что mirabilis McGregor -это также H. mirabilis var. triebneriana. Только я не знаю, что такое или кто такой McGregor. Это надо спросить у Брэка.

У меня от Брэка есть mirabilis "napierensis" - эта хавортия из популяции около Napier, ранее была H.triebneriana var. napierensis. После ревизии Байер H.triebneriana var. napierensis также отнёс к H. mirabilis var. triebneriana.
              Поэтому многие предпочитают добавлять "napierensis", "rubrodentata", так как эти хавортии из разных популяций, есть отличия, давно в культуре, а конкретных полевых номеров раньше то не было.

Комментарий

• Анатолий,спасибо,с этим понятно, теперь такой вопрос ко мне пришло это растение от Брюера как его теперь называть ?
                Вложения

Комментарий

• Я бы это название оставил (triEbneriana var. sublineata), а ниже написал: H. mirabilis var. sublineata (sensu Bayer).

У Инго Бройера свои взгляды на систему рода, у Байера - свои, оба являются высококлассными специалистами, пишут книги и т.д. Поэтому тот же Бройер к названию хавортий добавляет: sensu Bayer (по мнению Байера).

Кстати, по Бройеру эта хавортия: H.sublineata...

Комментарий

• Гигантская комптониана 13см Собралась цвет менять.

correcta

купера меня удивила конкретно. Стала розовой! На фото плохо видно,а в реале красиво.

emelyae GM 267
                    Вложения

Комментарий

• Марина, очень симпатичная корректа!(klassno)

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
                        Сушак Юрий Павлович,когда продавал мне H.limifolia v.arcana,говорил что получил ее из Экзотоки , но нигде больше описания не встречал,в прошлом году я получил от Мезагарден 3893.4-limifolia n Natal,я так понимаю это по месту произростания.Сейчас растения сравнялись в росте и помоему,товарисч Шпекс придумал комерческое название arcana
                        Шпекс тут не виноват
                        H.limifolia v.arcana описали Smith & Crouch в 2001 году. Где-то я читал, что от арканы, растущей в ботаническом саду (точно не помню каком, видимо в Pretoria Botanical Garden) распространились клоны в европейские коллекции. Кажется Инго Бройер (?) где-то писал (надо поискать статью), что у него арканы из трёх источников, но их переопыление не привело к получению семян.

Комментарий

• Нашёл отличную статью о разных лимифолиях:
                          http://www.haworthia.com/MBB/HaworthiaUpdates/Chapter_3_limifolia.htm

Комментарий

• Мои любимые купери и несколько гибридов на их базе( гибриды вырастил сам из семян)

Вложения

Комментарий

• Хвастаюсь своим пополнением. Растения от Анатолия Михальцова.
                              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Alexzander
                                Хвастаюсь своим пополнением.
                                Александер,делайте это не через радикал,при увеличении фото (лично у меня) отправляют на главную страницу радикала ,загружайте фото прямо с компьютера,плиз.

Комментарий

Обработка...
                                X