Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Aktis
    Мои взрослые esterhuizenii:
    ВАУ!! и брык...

У меня ещё маленькие. Одну повешу.
    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Aktis
      Если посмотреть на фотки комптониан, взятых с одной природной популяции, то уже можно заметить отличия в морфологии листьев.
      Ну да,различия в наличии.
      А красивые какие! У меня тоже их несколько. Сфотаю как-нибудь.

Сообщение от kaktusw
      а откуда ,тоже из Мезагардена или еще откуда ?
      От Анатолия! А он сейчас секрет раскроет,откуда у него такая нигра

Комментарий

• Сообщение от Марта
        От Анатолия! А он сейчас секрет раскроет,откуда у него такая нигра
        Открываю секрет: приобрел в Mesa Garden лет 9 назад(yahoo)
        и уже не один год распространяю по России.
        Об этой "нигре" я где-то уже писал, что её раньше называли tesselata var. coriacea и т.д.

Комментарий

• Сообщение от Aktis
          Об этой "нигре" я где-то уже писал, что её раньше называли tesselata var. coriacea
          Да, в теме про пестролистные хавортии..
          У меня она же под названием веноза, была куплена на весенней выставке; по-моему была гапоновская бирка, но могу ошибаться.

Комментарий

• Вот интересный момент,сам я в такие дебри не лезу,но Сушак Юрий Павлович,когда продавал мне H.limifolia v.arcana,говорил что получил ее из Экзотоки , но нигде больше описания не встречал,в прошлом году я получил от Мезагарден 3893.4-limifolia n Natal,я так понимаю это по месту произростания.Сейчас растения сравнялись в росте и помоему,товарисч Шпекс придумал комерческое название arcana
            Вложения

Комментарий

• Сообщение от juliahome
              У меня она же под названием веноза,
              Ну так по классификации Байера тесселлата - venosa subsp. tessellata

Комментарий

• о некоторых доминирующих признаках.
                Вот пример: гибрид comptoniana X esterhuizenii (фото обоих родителей выше). Сеянец пока маленьких, но уже видно, что этот гибрид унаследует зелёные "вены" от комптонианы и "пупырышки" от esterhuizenii

Или вот: продольные полосы от спринга часто передаются гибридам:
                Вложения

Комментарий

• Анатолий,а почему так сложно трункате присоединить "колючки" ? Я знаю,такой гибрид существовал и назывался Korigato. Но получить его вновь ни у кого не получается. Или дело тут в другом?

Комментарий

• esterhuizenii - отпад!!!!!!!!!(connie_14)

Комментарий

• Сообщение от Aktis
                      Ооо...про что конкретно идёт речь?
                      Берётся комптониана и пылится культиваром Шоколад. Как распределятся наследственные признаки у потомков?

Комментарий

• Марина, на подобный вопрос никто не ответит.

Комментарий

• Ну что ж,и за этот ответ спасибо!

Похоже,что удачное сочетание качеств - штука случайная.И из большого количества сеянцев будет очень мало чего-то очень красивого.А что б было побольше- исходники должны быть сами красивыми,необычными. И нужно уметь подобрать пары. А что бы глянуть,что получилось нужно ждать годы...

Комментарий

• Сообщение от Alexzander
                            А у меня хавортии растут круглый год. Летом, в самую жару, я их ставлю на балкон в притененное место. Там им и светло, и солнца не много, и перепад температур нормальный.
                            Сообщение от Alexzander
                            мои от солнца не только окрашиваются, но и скукоживаются. Похожи на мумий, тут и не поймешь, то ли живы, то ли все, каюк пришел.
                            Саша без нормального солнца такой окраски никогда не получить,фото сегодняшнее вырастил сам из Донецких семян
                            Вложения

Комментарий

• вот сравните, пожалуйста...
                              фотошоп использовался здесь для вырезания и рисования рикизюликов фона. Цвет растений не корректировался
                              Вложения

Комментарий

• Ну так и зеленая хороша и бордо!

Комментарий

Обработка...
                                X