А 16-я- это гибрид с Лайм грин? Хорошо бы подписать.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Хавортии
Свернуть
X
-
Марта, все показанные растения не имеют никакого отношения к "восточной" селекции. Гибридизация трункаты очень просто осуществима - она опыляется почти всеми хавортиями. Я пользовался для изменения цвета листа ретузой. Желательно побольше сеять и иметь выжываемость ок.95% .Примерно так:
Что касается 16 растения , то это чистая трунката
Комментарий
-
Сообщение от MIROSHNICHENKOвсе показанные растения не имеют никакого отношения к "восточной" селекции
Это гибрид западной селекции. Он у многих есть,может кто-нибудь повесит фотку.На Ваших фото есть экземпляры похожие по внешнему виду на этот гибрид. Не совсем поняла про изменение цвета ретузой.
Комментарий
-
Сообщение от MIROSHNICHENKOдля получения "зеленых гибридов" пользовался ретузой
Комментарий
-
Марина, очень красивая получилась хавортия, лучше моих! Это я про гибрид кристаллины на комптониану.
В апреле этого года сделал посев семян pygmaea “crystallina” x picta v. bicolor, pygmaea “crystallina” x bayeri. Посмотрим, что получится.
Сделал посев своих семян esterhuizenii, picta var. bicolor, разные гибриды…
Сейчас собрал семена гибридов, где "мамочкой выступает" correcta.
Некоторые сеянцы посева прошлого года:
Haw_116 – comptoniana x esterhuizenii
Haw_118 – reticulata var. hurlingii x cymbiformis Prinz Albert
Haw_122 – emelyae var. multifolia x bayeri
Комментарий
-
Анатолий,а байери японской опыляли? А почему нельзя цветки одного растения друг с другом опылять?
А как узнать,что семена пора собирать?
На моей японской комптониане коробочка зелёная образовалась.И что с ней дальше делать?
Комментарий
-
японская байери - это correcta. Я поддерживаю в этом плане японцев, байери отличается от корректы не только по морфологии.
Семена, где "побывала" корректа, собрал такие:
1. correcta x cooperi var. truncata
2. correcta x esterhuizenii
3. correcta x retusa
4. correcta x cooperi var. venusta
5. correcta x aff. magnifica var. splendens
6. correcta x cymbiformis (жёлтая)
7. esterhuizenii x correcta
8. cooperi var. truncata x correcta
К сожалению, байери не цветёт в одно время с корректой...
Сообщение от МартаА почему нельзя цветки одного растения друг с другом опылять?
Сообщение от МартаА как узнать,что семена пора собирать?
На моей японской комптониане коробочка зелёная образовалась.И что с ней дальше делать?
Комментарий
-
Сообщение от AktisЖдите, когда семена созреют, коробочка станет сухой и откроется - будут видны семена. вот тут желательно не упустить момент, иначе через денёк-другой семена выпадают...
Комментарий
Комментарий