Сообщение от hawnsk

ещё другая хавортия:

Можно только показать проекции - как ты и поступил, проекция сверху и проекция сбоку под углом, остальное нам остается только додумывать. А настоящий объем можно показать только на стереофотографии, за которую я всех давно и безуспешно агитирую. Хочешь показать объем - не поленись, сделай два кадра со сдвигом (или лучше с десяток разных вариантов, чтобы было потом из чего выбрать) и соедини их автоматикой (сейчас даже учиться ничему не надо - есть бесплатные программы, делающие автоматически стереофотографии, как пары, так и анаглифы). Я уже создавал тему на форуме - стереофотография суккулентов и продублировал ее также в съемке кактусов (т.к. мало кактусистов заглядывает в суккулентный раздел форума), можешь поискать и почитать.
Надо внимательно прочитать...
Просто 20-30 лет назад цветная пленка была дорогой, обработка пленки - довольно сложной, ручная печать фотографий требовала наличия аппаратуры и умения, да и количество кадров не позволяло экспериментировать, не говоря уже о компьютерной обработке результатов. Сейчас, с появлением цифры и компьютеров у каждого дома - всё стало ГОРАЗДО ПРОЩЕ. Это буквально стало делом 5 минут, вся ручная работа ушла - осталась только творческая часть и теперь в самый раз снова вернуться к этому увлекательному занятию.
Но этот оффтоп относится к теме и мне кажется тема только выиграет, если хотя бы часть коллекционеров будет публиковать стереоверсии своих растений. 
Дальше идут рисунки природными красителями и объемное изображение - скульптура и барельеф, и они уже во многом из головы - жизнь богов и царей. Потом начинается отображение реальности через систему оптики и химии, уже без участия фантазии художника и этим ценное для ученых. И усиление реальности изображения за счет стереоэффекта - стереофотографии уже 150 лет.
К кино переходить пока не будем.
И это не шутка - на самом деле очень люблю контурную графику и японскую живопись, восточный минимализм без всякого объема.
И я считаю что у Анатолия получаются довольно хорошие фотографии - он подходит к этому со вкусом, но я бы хотел увидеть его растения еще более живыми, объемными, т.к. у него есть на что посмотреть.

Комментарий