Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пестролистные хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• И у меня вчера приехали новинки - пестролистные гастерии (13 культиваров). Посылку получил через 25 дней после отправки...И это первым классом, при условии, что до России эта посылка должна дойти за 8-10 дней. Естественно, до Москвы посылка дошла за 8 дней......А тут посылку ждала наша почта...

Алексей, я все равно тебя поздравляю с новинками. Ты же знаешь, что хавортии стойкие растения. А продавцов надо уговаривать высылать растения в плотной картонной коробке. Хотя некоторые очень известные поставщики, даже с которыми знаком лично, не прислушиваются к просьбам...В итоге можно получить кашицу...Так было в этом году с мезембами, которые я заказал для других любителей...

Гастерии я получил в плотной коробке и очень хорошо завернутыми, переложенными упаковочным материалом и т.д. Как и просил поставщика.
    Правда некоторые гастерии немного потянулись, другим надо подрасти и побывать на солнышке.
    Но фото некоторых гастерий прилагаю:
    Вложения

Комментарий

• Через сезон все красотками станут,без сомнений.3 и 4 растения уже сейчас красотки.Вы там за ними хорошо ухаживайте

Комментарий

• Анатолий, твои новинки - просто супер! Даже не могу выбрать, которая из них мне больше нравится - глаза разбегаются То, что подвытянуты - жалко, конечно, но такое часто бывает при длительной транспортировке

Алексей, ждём фото и твоих новинок

Комментарий

• Ну точно Ирина подметила,разбегаються тоько по вертикалеИ названия у них тоже на слух приятные

Комментарий

• Спасибо.
            Остальные новинки также симпатичны, но надо время, чтобы они показали свою красоту. Даже самая редкая, дорогая и медленнорастущая 'Hiyashi's Sun Gold' пока еще только начинает проявлять пестролистность. А маточник очень красив.
            Потянутым гастериям надо восстановиться. А некоторые потянутые гастерии еще и потеряли пигментацию, за которую получили свое название (см. фото).

Остальные пестрые гастерии и хавортии прибудут весной, мы не стали в октябре рисковать из-за такой "быстрой" работы российской почты.
            Вложения

Комментарий

• Сообщение от Aktis
              Остальные новинки также симпатичны, но надо время, чтобы они показали свою красоту.
              ОК. Наберёмся терпения и будем ждать их фоток! (eah)

Комментарий

• Haworthia pumila variegata
                Вложения

Комментарий

• Мой гадкий утёнок стал красавцем. Как большая,очень эффектная ромашка.Горшочек у него семёрка,а хавортия-то совсем молодая. Всё-таки я нарыла инфу. Название этой cooperii с японского переводится как Crystal sphere. "Хрустальный шар" по-нашему. Цвет вариегатности (уже не знаешь как и сказать,после недавнего замороченного обсуждения)- белый янтарь. Продаётся многими коллекционерами,НО! Имеется и распространяется в Кактусниши. А Кактусниши занимается только гибридами.
                  Вложения

Комментарий

• Grey ghost " Серый призрак"
                    Это вариант с длинными листьями. А есть и с короткими листьями. Может кто вывесит фотку.
                    Вложения

Комментарий

• У меня вот такая (зеленой она была куплена осенью, сейчас загорела):

Вложения

Комментарий

• у меня такая ретузка
                        на след неделе еще сделаю, фотика под рукой нет
                        Вложения

Комментарий

• еще одна
                          Вложения

Комментарий

• это НЕ ЯПОНЦЫ !!!

Вложения

Комментарий

• Виктор, спрингбокваленсисом убили.......

Комментарий

• Хорошенькие!Виктор из своих посевов ?

Комментарий

Обработка...
                                X